«Галицькі смаколики»: кулинарное путешествие по Львову

Поделись с подружками :
Думаете, кулинарный туризм – это «фишка» только Франции или Италии? Тогда отправляйтесь во Львов – этот город по праву можно назвать гастрономической столицей Украины. А если попасть сюда во время джазового фестиваля Alfa Jazz Fest, то ваше путешествие станет гастрономическим и музыкальным одновременно. Нам повезло – мы поехали во Львов именно во время фестиваля и полностью окунулись в атмосферу импровизации, джаза и необыкновенно вкусной галицкой кухни.

В клубе «Ринок зброї під Арсеналом» мы слушали истории из жизни выдающихся джазменов и продегустировали специально подготовленные к фестивалю любимые блюда мэтров мирового джаза. Нам понравилось! Знакомство же с местной кухней советуем начать с… теории. Точнее, с экскурсии «Галицькі смаколики». Вы узнаете много нового об истории и компонентах галицкой кухни, которая соединила в себе украинскую, польскую, еврейскую, армянскую и австрийскую. Завершить прогулку стоит в еврейском ресторане «Під золотою розою» и обязательно попробовать здешние наливки, которых здесь много – и все они вкусные, не зря местные завсегдатаи советуют прихватить с собой на утро «Боржоми» – точно пригодится.

Быть во Львове и не выпить знаменитый львовский кофе просто непростительно. Зайдите в «Копальню кави» на площади Рынок – вам предложат не только десятки видов ароматного напитка, но и расскажут его историю. И вряд ли вы уйдете отсюда, не купив на память хотя бы одну упаковку кофе. Мы, к слову, выбрали «Джазову». Еще один приют кофеманов – Итальянский дворик – находится неподалеку. Здесь вы почувствуете себя истинной аристократкой. Закрепить это ощущение советуем в ресторане «Мушля», отведав устриц с просекко. Предпочитаете более демократичную обстановку? Тогда вам в крошечную кофейню на Армянской, 19. Имейте в виду, старожилы Львова ходят именно сюда, а это кое-что да значит.

Ну а за блюдами украинской кухни советуем отправляться в «Два голубці». Кстати, недавно это заведение разработало первый концепт украинской еды «с собой». Поесть в уютной атмосфере и на свежем воздухе советуем в ресторане «Тарон». Лучшей армянской кухни в городе вы не найдете. Ресторан «Найдорожча ресторація Галичини» («Масоны») входит в топ самых модных заведений города. Здесь под легкую классику и джаз вас угостят лучшими блюдами европейской кухни. Не менее популярна «Ресторация Бачевских», где на основе традиционных рецептов Галичины готовят и очень креативно подают замечательные блюда. Одни названия чего стоят! «Хлопський розум та наливки», например. Кстати, именно в этом заведении возродили легендарную водку Baczewski, производство которой в годы второй мировой войны было перенесено в Вену.

Наслаждайтесь видами и вкусами Львова, но помните, что блюда галицкой кухни очень колоритные и насыщенные, поэтому в меню каждого ресторана есть «Боржоми» – он поможет вам попробовать как можно больше местных «смаколиків».

Какое заведение вам понравилось во Львове больше всего? Ответить

Читай также:
Вкусная Рига: кулинарное путешествие по столице Латвии
Кулинарное путешествие по Венгрии, Словакии, Румынии и Украине
Бордо – лакомый кусочек Европы
Легенды миланской кухни
Поделись с подружками :