На суше и на море

Поделись с подружками :
О Греции, кажется, уже все сказано. Но даже тем, кто считает, что имеет полное представление об этой гостеприимной стране, есть смысл приготовиться к сюрпризам.
Афины
Кто не слышал об Акрополе в Афинах? Но одно дело разглядывать на фотографии известный археологический памятник, и совсем другое — увидеть знаменитый символ Афин и Греции наяву! Наверное, поэтому сюда так стремятся попасть туристы со всего света, чтобы побродить по древнему храму Парфенон, построенному в честь богини Афины, попасть в театр Герода Аттика и Музей Акрополя, в котором собраны статуи и артефакты V века до н. э.

Халкидики
Согласно древнегреческим мифам, Халкидики — родина титанов, где они сражались с богами Олимпа за право управлять миром. Во время битвы бог моря Посейдон потерял свой трезубец — так и возник полуостров. С высоты птичьего полета он действительно напоминает трезубец, поскольку состоит из трех мелких полуостровов — Кассандры, Ситонии и Афона. Территория Халкидики невелика, но достопримечательностей хватает: Афон, Святая гора, а также необычайно красивая пещера Петралона, живописные руины храма Зевса и два роскошных озера — Вольви и Корония.

Крит
Каждый, кто побывал здесь, станет рассказывать о “своем” Крите, совсем не похожем на тот, что увидели другие. Остров удивительно разнообразен: скалистые берега и тихие укромные бухты, песчаные пляжи и дивные сосновые леса, величественные горы и соляные озера, оливковые рощи и цитрусовые плантации.
О местной кухне разговор особый — без традиционных блюд и терпкого вина впечатление об этом путешествии будет неполным.

Корфу
Воспетый древнегреческими поэтами остров Корфу по праву называют маленьким раем на земле: его омывают изумрудные волны Ионического моря, бегущие от побережья северо-западной Греции. А массивные каменные сооружения старой части города, уютные бухты, роскошные сады сходны с Венецией, которая контролировала остров со времен четвертого крестового похода до XVII века. Сегодня Корфу — это самый фешенебельный курорт, а его столица — город Керкира — считается одним из красивейших городов Греции.

Родос
Самый солнечный из всех греческих островов изумляет памятниками античности и Средневековья —
Туристу на заметку
Подробная информация об отдыхе в Греции, курортах, популярных направлениях и экскурсиях на сайте туроператора ”Албиз-тур” — www.albiz.kiev.ua.
рыцари Ордена святого Иоанна управляли Родосом более 200 лет и оставили крепостные сооружения по всему архипелагу. Украшение самой столицы — дворец Великого Магистра, окруженный мощными стенами. Но это еще не все. На востоке вас ждет знакомство с заповедными местами — Долиной бабочек, монастырем со знаменитой иконой апостола Луки и горой Филеримос, откуда открывается великолепный вид на остров.
Ну а для любителей виндсерфинга и активных видов спорта предпочтительна самая южная точка Родоса — на мысе Прассониси, который поэтично называют поцелуем двух морей — Эгейского и Средиземного.

Поделись с подружками :