География соблазнов

Поделись с подружками :
В сентябре самое время посетить жаркие страны и поучаствовать в заманчивых развлечениях. Лететь за романтикой предлагаем на Мальдивы, за тайнами — в Индию, а если поторопитесь, еще успеете и на фестиваль вина!
За вином
Для посещения Будапешта есть как минимум две весомые причины: увидеть знаменитые замки и побывать на Международном фестивале вина, который проходит с 13 по 19 сентября. На площадь у Будайской крепости отправляйтесь с утра пораньше. Желающих участвовать в дегустации, аукционе, а также осмотреть все культурные программы — тысячи. Стоит ли говорить, что каждый на фестивале найдет досуг по вкусу. Например, послушать концерт классической музыки или джаза. www.winefestival.hu — официальный сайт.

Ход слоном
В Индии вас ждут факиры и йоги, храмы и тысячи удивительных божеств. Как, например, Ганеша — с туловищем человека и головой слона. Его день рождения празднуют с 20 августа по 15 сентября. После церемонии поклонения не забудьте приобрести статуэтку бога мудрости и изобилия. И не поленитесь узнать, почему у Ганеши всего один бивень, зачем ему топор и сидящая рядом мышь. www.maharashtratourism.gov.in — праздник в штате Махараш.

Куда идти?
Мальдивы заслуженно претендуют на звание райских островов. Но если длительное заточение в пятизвездочной резервации не для вас, посетите с 21 по 23 сентября церемонию разговения в честь окончания месяца Рамадан — праздник Куда-ид. Вас ждут потрясающие лакомства: от самых экзотических до сложных шедевров. Кстати, остаться просто наблюдателем не получится, аборигены в  свои мероприятия активно вовлекают туристов. www.visitmaldives.
com — праздники на Мальдивах.

Поделись с подружками :