Новые впечатления. Советы туристам - куда отправиться в сентябре

Поделись с подружками :
Смена обстановки — наиболее действенный способ улучшить настроение. Выбирайте нетривиальные туристические маршруты и ищите вдохновение в обаянии небольших городов.
Дары моря
Ирландский “Голуэй” популярен не только среди любителей музыки, конных скачек и тех, кто желает усовершенствовать свой английский. Здесь проводят традиционный праздник и для гурманов — Международный фестиваль устриц, который пройдет с 24 по 27 сентября. В “меню” торжества — концерты ирландской музыки и забавный чемпионат. Его победителем станет тот, кто откроет быстрее всех 30 устриц! galwayoysterfest.
com — сайт фестиваля.

Назад, в прошлое
Уютный швейцарский городок Авенш возник на месте римского поселения Авентикум. Сегодня руины античного амфитеатра — центр притяжения туристов со всего мира. Со 2 по 4 сентября тут планируют провести Aventicum Musical Parade, в котором будет музыка швейцарских рожков и шотландских волынок, а также выступления барабанщиков. Кстати, кроме древнеримских строений Авенш богат архитектурой времен готики и ренессанса — словом, это отличное место, чтобы попутешествовать по эпохам. avenches.ch — сайт Авенша.

Истина в вине
Знакомство с Будапештом стоит начать с набережной Дуная и посещения кофейни “Жербо”, где подают лучшие пирожные в городе. Если чашечка кофе, выпитая под аккомпанемент уличных музыкантов, настроит на романтический лад, отправляйтесь на остров Маргит — место уединения влюбленных. Следующую порцию романтики предлагаем получить на Международном фестивале вина в Будапеште с 8 по 12 сентября. Программа праздника предусматривает кулинарные шоу и концерты классической джазовой музыки. winefestival.hu — сайт фестиваля.

Поделись с подружками :