Самые необычные рождественские ярмарки Европы

Поделись с подружками :
Рождество в Европу приходит рано. Уже в ноябре открываются знаменитые рождественские ярмарки. Мы расскажем о самых необычных из них.
Подземный шопинг в Валькенбурге
Рождественская ярмарка в этом Голландском городке, пожалуй, одна из самых уникальных в Европе. Праздничное действо тут разворачивается не на площадях и улицах, а… под землей. Шопоголиков ждет самая азартная охота за обновками. Сеть пещер, гротов и лабиринтов скрывает сокровища – кладези подарков, залежи украшений. Шопинг обещает превратиться в незабываемое приключение. Пускаясь в подземное путешествие, не забывайте поглядывать по сторонам и любоваться чудесными фресками на стенах.

Зимняя сказка в Праге
Для юных путешественников Пражская ярмарка станет воплощением зимней сказки. Нигде больше инсталляции на тему Рождества Иисуса не представлены с такой выдумкой, как здесь. Для вертепа находчивые пражане привлекают настоящих коз, осликов и прочую живность. Все лучшее в Рождественской Праге – детям. И катания в экипажах, и праздничные концерты, и нарядная елка, и вкусные угощения, которыми можно лакомиться на Староместской и Вацлавских площадях - главных базарах города.

Шесть ярмарок Кельна
Ежегодно ярмарки в немецком городе Кельне посещают более двух миллионов гостей. Причем на один город приходится целых шесть праздничных базаров! Есть из чего выбрать и взрослым, и детям. Например, на Альтермаркте малыши смогут прокатиться на расписной карусели, а на базарчике перед Кельнским собором отведать вкусные лакомства - засахаренный миндаль, фрукты в шоколадной глазури и самые разнообразные сувениры. Устали от угощений? От качелей кружится голова? От игрушечных Санта-Клаусов рябит в глазах? К вашим услугам уникальный плавучий рынок, каток и средневековый базар ремесленников.

Елка от Сваровски в Цюрихе
Если вы давно мечтали стать сказочной принцессой, вам сюда. В Цюрих, на самую большую крытую ярмарку Европы любят наведываться богатые мира сего. В большом холле железнодорожного вокзала им нравится гулять между рядами расписных рождественских киосков, и любоваться главным рождественским украшением. Огромной роскошной елкой, украшенной не стеклянными шарами, а самыми настоящими кристаллами Сваровски. Только в отличие от сказки, вместе с боем часов она ни за что не превратится в тыкву.

700-летний рынок в Вене

Чтобы как можно скорее окунуться в праздничное настроение, сразу отправляйтесь к Ратуше. Специально к зимним праздникам ее уже который год превращают в огромный календарь, отсчитывающий дни, оставшиеся до Рождества. Если вы с ребенком, можете пристроить его в хорошие руки: специально для детей в городской мэрии устраивают рождественскую мастерскую по изготовлению праздничных украшений. Сама же ярмарка, которой более 700 лет, проходит в парке неподалеку. Если почувствуете аромат запах цукатов, сахарной ваты, глинтвейна и жареных каштанов, значит вы на правильном пути!
Поделись с подружками :