Праздничный калейдоскоп: куда поехать в декабре?

Поделись с подружками :
Повод для путешествия в другую страну искать не нужно. Им вполне может стать интересный фестиваль, ярмарка или праздник. Итак, куда отправиться в декабре, чтобы порадовать себя новыми впечатлениями?
Что: ярмарка трюфелей.
Где: Франция, Авиньон, Saint Paul Trois Chateaux.
Когда: со 2 декабря.

Традиционный трюфельный рынок, который проводится по воскресеньям, привлекает гурманов со всего мира. Прилавки ломятся от изобилия драгоценных грибов, из которых в мишленовских ресторанах готовят всевозможные деликатесы. Если вам не по карману черный трюфель, можете купить трюфельное масло, а словоохотливые продавцы продиктуют сотни рецептов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Что: ночное ралли.
Где: Шри-Ланка, Коломбо.
Когда: 14-15 декабря

Если вы мечтаете сбежать от холода и снега, лучше берега Индийского океана не найти. На Шри-Ланке царит вечное лето и никогда не кончается сезон фруктов. Но это не единственный повод поехать на чудо-остров. В столице страны в середине декабря проходит яркое автомобильное шоу. Так что если любите экстрим, экзотику и тепло, вам сюда.

Что: праздник оливкового масла.
Где: Франция, Экс-ан-Прованс.
Когда: 17-18 декабря.

Главное событие – дегустация различных сортов оливкового масла в «Масляном баре». Гурманы будут рады попробовать традиционный соус айоли из чеснока с оливковым маслом и тапенад – пасту из оливок каперсов и анчоусов и трюфеля. Из зрелищ – конкурсы и вручение призов. Стоит проявить активность ради корзины с оливковым маслом в подарок.

Что: день зимнего солнцестояния.
Где: Латвия, Рига.
Когда: 24 декабря.

Традиция отмечать этот праздник берет начало еще в дохристианскую эпоху. Тем не менее она и теперь живее всех живых. Отчего бы не поучаствовать в веселом ритуале волочения колоды, присоединившись к нарядной карнавальной толпе на Домской площади. А потом всем вместе устроить грандиозный костер. Латвийцы верят: сжигая бревно, вы освобождаетесь от всего плохого и привлекаете удачу.

Что: Гранд Бал.
Где: Австрия, Вена.
Когда: 31 декабря

Если вы с детства зачитывались сказкой о Золушке, вам нужно в Вену. Грандиозный императорский бал пройдет во дворце Хофбург 31 октября. Изысканные угощения, выступления звезд оперы и балета и, конечно же, танцы, танцы, танцы. Не забудьте захватить с собой бальный наряд.

Что: Страна Чудес.
Где: Милан.
Когда: со 2 декабря по 6 января.

Этот праздник адресован по большей части детям. Именно для них в центре Милана воздвигли настоящую Страну Чудес. Здесь и ярмарка подарков, и деликатесы, и каток, и аттракционы и даже кинотеатр 4D. Взрослые могут утешиться ударным шопингом – именно в декабре в столице моды устраивают грандиозные распродажи.

Что: рождественский фестиваль.
Где: Берлин.
Когда: до 6 января.

«Долгоиграющий» фестиваль длится целый месяц, так что у вас есть время на размышление. В программе специально обустроенный рождественский городок, каток, санная горка и сотни забав для детей. А для шопоголиков роскошная рождественская ярмарка, которая продлится до 26 декабря.

Что: фестиваль ледовых скульптур.
Где: Бельгия, Брюгге.
Когда: до 6 января.

В зимнем Брюгге не слишком холодно и снежно, но находчивые бельгийские скульпторы нашли выход: искусственно «отлить» ледяные монолиты. А потом вырезать из них волшебный мир – замки, дома, фантастические скульптуры. В прошлом году мастера вдохновлялись историями о Гарри Потере и Властелине Колец. Чем удивят сейчас? Рекомендация: ехать всей семьей!

Что: ярмарка рождественских украшений.
Где: Франция, Прованс, Церковь Святого Трофима, Арль.
Когда: до 13 января

Маленькие статуэтки святых, крестьян, ангелов, музыкантов в церкви Святого Трофима в Арле «участвуют» в инсталляции на тему Рождества. Мастера, изготовившие фигурки, сооружают с ними удивительные композиции, разглядывать которые можно до бесконечности. А потом купить. Почему бы не стать владельцем эксклюзивных кукол, которые станут фамильными ценностями?!
Поделись с подружками :