Куда отправиться на каникулы в январе.

Поделись с подружками :
Отправляемся в январский марафон по разным странам. Наш навигатор – праздники, фестивали, концерты.
Что: праздник Епифании-Богоявления.
Где: Рим, Венеция, Флоренция.
Когда: 4-5 января.

Этот праздник отмечают по всей Италии так же весело и шумно, как и Рождество. На ярмарках посетителей ждут приятные покупки, концерты и шествия ряженых. Но больше всех повезет детям. Согласно легенде, в ночь с 4 на 5 января добрая ведьма Бефана спускается в дом через трубу на метле и оставляет гостинцы детям в чулочках. Послушным – конфеты, игрушки и сладости, а непослушным – кусочки угля. Прекрасный стимул, чтобы «подтянуть» свое поведение.

Что: Рождество в музее Skansen.
Где: Стокгольм.
Когда: до 6 января.

И хотя католическое рождество давно прошло, в Швеции решили продлить праздничное настроение. И приглашают всех принять участие в праздник в музее под открытым небом Skansen. Комплекс сооружений вроде нашего Пирогово представляет собой Швецию в миниатюре. Здесь вас ждет пестрый рождественский рынок, сюрпризы, музыка и, конечно, танцы, танцы, танцы!

Что: Рождественско-новогодний фестиваль.
Где: Лондон.
Когда: до 7 января.

Англичане перехватывают у шведов праздничную эстафету, приглашая в гости на свой зимний фестиваль. Только на этот раз кроме традиционных танцев, виски и шопинга путешественников ждет праздник чревоугодия. Потому что главные роли отведены гастрономическому рынку и фестивалю шоколада. Обязательно возьмите с собой детей!

Что: ярмарка трюфелей.
Где: Франция, Авиньон, Saint Paul Trois Chateaux.
Когда: каждое воскресенье до марта.

Традиционный трюфельный рынок, который проводится по воскресеньям, привлекает гурманов со всего мира. Прилавки ломятся от изобилия драгоценных грибов, из которых в мишленовских ресторанах готовят всевозможные деликатесы. Если вам не по карману черный трюфель, можете купить трюфельное масло, а словоохотливые продавцы продиктуют сотни рецептов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Что: Фестиваль классической музыки.
Где: Прага.
Когда: 9-13 января.

Это будет прекрасный подарок для всех поклонников классики. За пять волшебных дней меломаны смогут посетить все концерты, услышать лучших исполнителей со всего мира. Кроме знаменитых музыкантов, здесь будут выступать звезды балета и оперы.

Что: Выставка моды.
Где: Берлин.
Когда: 15-17 января.

Модники и модницы, это ваш праздник! Вас ждет всего два модных дня, но каких! Самые знаменитые бренды и начинающие дизайнеры представят на суд строгих зрителей свои творенья. Есть шанс полностью обновить свой гардероб или пополнить его оригинальной дизайнерской вещицей.

Что: Фестиваль мимов.
Где: Лондон.
Когда: 10-27 января.

Если вы верите в волшебство и любите театрализованные представления, лондонский фестиваль вас точно не разочарует. В программе не только состязания мимов и клоунов, но настоящая битва экстрасенсов, устроенная лучшими магами Туманного Альбиона. Это зрелище заслуживает внимания! Не забывайте, что и юный маг Гарри Поттер родом отсюда.
Поделись с подружками :