Фестиваль лимонов

Поделись с подружками :
Чтобы не допустить весеннего авитаминоза, в начале весны отправляйтесь во Французский город  Ментон, на знаменитый Праздник лимона.
Фестиваль в честь цитрусовых здесь проводят в течение 80 лет, в нем принимают участие более 300 садоводов и дизайнеров, каждый год его посещают более 230 тысяч гостей и используют порядка 145 тонн фрукта. Ментонский лимон – особый, в его кожуре содержится повышенное содержание эфирного масла, а ветви могут выдерживать десятки плодов. 

Каждый год организаторы праздника выбирают для него определенную тему. На этот раз устроители «отправили» лимон в «путешествие» по миру, назвав праздник «Вокруг света за 80 дней».  Кроме основной программы вы можете посетить самую большую коллекцию цитрусовых в Европе в саду дворца Carnolès, бывшей летней резиденции князей Монако. Здесь растет 340 цитрусовых деревьев, среди которых 11 сортов лимона, 6 цедрата, 20 апельсина и 8 лайма, разнообразные виды мандаринов, клементина, кумквата, бергамота, горького апельсина, грейпфрута и помело.
Поделись с подружками :