Фоторепортаж. Как отмечают Октоберфест

Поделись с подружками :
Ровно в полдень, в третью субботу сентября мэр города выбивает пробку из первой пивной бочки и радостно провозглашает:  “O’zapft is!” — “Откупорено!”, или что-то вроде “Хорошо пошло!” С этого момента пиво течет рекой, и еда, какой бы вкусной она ни была, превращается лишь в скромное к нему дополнение. Словом, если вы любите громкое безудержное веселье — вам сюда.

А началось все еще в 1810 году, когда в ознаменование свадьбы короля Людвига Первого с принцессой Терезой Саксонской было устроено массовое народное гуляние. Горожане в честь праздника получили не только зрелища, но и бесплатную выпивку. В общем, щедрый пикник настолько понравился народу, что власть решила сделать его традиционным. С тех пор ежегодно на Терезином лугу во время пивного фестиваля собирается до семи миллионов человек из разных стран мира. Согласно Книге рекордов Гиннесса, за две недели веселого празднества выпивается около шести миллионов литров лучших сортов пива. На лугу устанавливаются полтора десятка огромных павильонов, каждый из которых способен уместить от трех до восьми тысяч человек. Все они представляют продукцию крупнейших пивоварен страны. С утра до вечера играют духовые оркестры, работают аттракционы, то там, то здесь раздается звон сомкнувшихся кружек и дружное “Prosit!”, то есть “На здоровье!”

Только представьте себе: в Германии варится пять тысяч сортов пива и четыре тысячи приходится на Баварию. Так что для любителей знаменитого напитка эта земля — настоящий рай!

А еще на Октоберфесте можно по-настоящему оценить патриотизм немцев. Практически все они, от мала до велика, одеты в национальные костюмы: кожаные штаны с подтяжками, жилеты, гетры, шляпы с пером-кисточкой, женщины — в пышные кружевные юбки, фартуки, корсеты на шнуровке, забавные чепцы.

Помимо этого  можно увидеть костюмированные шествия, парад лошадей, баварские стрельбы, а если вы девушка одинокая — сможете поучаствовать во флирт-вечеринках.
Поделись с подружками :