Праздник тыквы в Австрии

Поделись с подружками :
Праздник тыквы Кюрбисфест пройдет в Верхней Австрии с 25 по 27 октября.
Здесь можно будет попробовать многочисленные традиционные блюда из тыквы: салаты, супы, пироги, штрудели, запеканки, шнапс, и даже кофейный напиток… А вот каши из тыквы австрийцы не варят.

Трудно понять, почему праздник проходит именно в этом регионе, на границе с Германией, а не в центре страны, где выращивают больше всего тыкв и где произрастает особо почитаемая разновидность тыквы – желтая. Но вне зависимости от географии Австрии, более всего здесь ценят не мякоть тыквы, а ее семечки. И не менее чем перечисленными деликатесами, австрийцы гордятся своим зеленым тыквенным маслом. В сельской местности (да и не только) оно куда популярнее, чем оливковое. Жители Верхней Австрии считают его более вкусным и полезным и приписывают этому национальному продукту всевозможные целебные свойства – от повышения иммунитета до предотвращения рака. Помимо дегустации деликатесов, можно будет также  посетить выставку, на которой будут представлены различные сорта тыквы, в том числе и своеобразные «крестьянские шедевры», а также искусные поделки из нее. Посетители имеют возможность не только полюбоваться экспонатами, но и приобрести их, и заодно побеседовать с крестьянами и получить множество полезной информации о выращивании и приготовлении тыквы, а также о выборе сортов.

В крупных городах в честь праздника проводятся также веселые народные гуляния, на которых можно встретить людей, одетых в костюмы тыкв и развлекающих посетителей. В списке мероприятий забавные игры и конкурсы. Посетители могут вдоволь посмеяться, поучаствовать в таких необычных видах спорта как тыквенный боулинг и даже выиграть небольшие призы.
Поделись с подружками :