Фестиваль «Дни Средневековья» в Сан-Марино

Поделись с подружками :
25-27 июля в Сан-Марино состоится традиционный этнический фестиваль «Дни Средневековья»
Ежегодно в конце июля столица одноименного государства погружается в атмосферу цвета, музыки и веселья. По традиции в дни фестиваля маленькие улочки исторического центра Сан-Марино становятся одной большой сценой для карнавального шествия. Под звуки фанфар и барабанов музыканты, актеры, жонглеры, акробаты, знаменосцы  в традиционных старинных костюмах  шествуют по городу, вовлекая в действо публику. Жители города тоже переодеваются в костюмы той поры, устраивают состязания знаменосцев, игры, соревнования по стрельбе из арбалетов. Здесь в 1956 году даже специально была создана  Федерация Сан-маринских Арбалетчиков, цель которой напомнить о старинной традиции, корни которой уходят в XIV век.

В рамках фестиваля каждый вечер проходят фольклорные выступления, театральные постановки, многочисленные шоу и концерты с участием известных артистов и музыкантов. На улицах и площадях – песни и танцы, костюмированные гуляния и всевозможные конкурсы.

Городской рынок Сан-Марино также превращается в средневековый. Прохаживаясь между лотками и лавками, можно не только купить сувениры, напоминающие о той эпохе, но и поучаствовать в мастер-классах по различным ремеслам.

В дни фестиваля даже рестораны переходят на «средневековое» меню – блюда готовят по рецептам, сохранившимся в архивах, лишь слегка наделяя их современными нотками, а подают в глиняной посуде. Особой популярностью пользуются супы, приготовленные из муки и яиц по старинному рецепту: тортеллини, пассателли и капеллетти в бульоне. А из вторых блюд непременно стоит попробовать тушеного кролика со специями, цыпленка «по-дьявольски» и котлеты «по-болонски». Конечно же, не обходится здесь и без отменного итальянского вина, которое производят непосредственно в республике. Богатая культурная программа фестиваля, старинная кухня, красота костюмов и представлений, да и просто прогулка по историческому центру этого старинного города, – все это, несомненно, привлекает сюда в «Дни Средневековья» тысячи туристов.
Поделись с подружками :