Фестиваль Пера Гюнта

Поделись с подружками :
C 1 по 9 августа в городке Винстра (Норвегия)  проходит Фестиваль Пера Гюнта  
Фестиваль в честь  знаменитого произведения всемирно известного классика норвежской литературы Генрика Ибсена проводится  с 1967 года. Результат  сотрудничества актеров, музыкантов, художников и литераторов из разных стран и неизменно пользуется большой популярностью у норвежцев и туристов. Ежегодно летом в Винстре ставятся спектакли, звучит музыка Эдварда Грига, а также проходят разнообразные костюмированные шествия, концерты, выставки, литературные лекции, эстрадные комедии и прогулки по окрестностям Винстры и долины Гудбрансдален. 

Городок Винстра выбран не случайно. Именно здесь жил человек по имени Петер Ольсен Хого, который и послужил прототипом героя драмы Генрика Ибсена «Пер Гюнт». Старинная усадьба Хого, которая среди местных жителей известна больше как усадьба Пера Гюнта, сохранилась до нашего времени. 

Кстати, в живописной долине Гудбрансдален родились и многочисленные народные поверья об эльфах и троллях. Эти сказочные фольклорные персонажи также стали неизменными атрибутами фестиваля.
Поделись с подружками :