Козлиный праздник в Киллорглине (Ирландия)

Поделись с подружками :
Старейшая ярмарка Puck Fair или «Козлиный праздник» пройдет в Ирландии с 9 по 12 августа
Днем улицы ирландского города Киллорглин заполняются уличными танцорами и музыкантами. Вечером проходят концерты на открытых и закрытых площадках города и сверкают фейерверки. Но самое интересное событие – церемония коронации горного козла – проходит в первый день ярмарки. Для этого в горах отлавливают дикого козла, усаживают его на специально изготовленный по такому случаю трон. После король получает королеву, которую выбирают из числа прекрасной половины горожан. Под наблюдением короля проходит весь второй ярмарочный день, а на третий - в благодарность за присутствие на ярмарке -  возвращают обратно в леса горного массива Керри. 

В течение всех трех дней проводятся вечеринки, дегустации продукции местных ферм, потешная ярмарка для детей и ирландское певческое соревнование, а также всевозможные танцевальные конкурсы – в том числе, и на лучшее исполнение ирландской джиги. 

Происхождение ярмарки Киллорглина доподлинно не ведомо, но известно, что в начале XVII века она уже существовала, и что ее посещали такие исторические фигуры, как Оливер Кромвель. Одна из легенд, объясняющих, почему королем Puck Fair стал именно козел, гласит, что в те времена, когда Ирландии особенно досаждали набеги шведов, один из козлов увидел налетчиков и прибежал в город. Благодаря нему, горожане успели организовать оборону. Но, вероятно, истоки обычая гораздо древнее, ведь козел для ирландцев – символ плодородия.
Поделись с подружками :