Фестиваль раков в Швеции

Поделись с подружками :
Ежегодный фестиваль раков Kräftskiva пройдет в шведском городе Мальм 22 августа
Kräftskiva — одна из самых крупных в мире, и, наверняка, самая грандиозная в Скандинавии вечеринка, в ходе которой гостей ожидают  вкуснейшие национальные и экзотические блюда, спортивные мероприятия, детские аттракционы, театральные и музыкальные представления, шоу, разнообразные концерты, парады и фейерверки. Повод праздновать традиционно наступает вслед за второй средой августа, когда в Швеции вступает в силу разрешение на ловлю раков в местных водоемах.

В течение недели публика будет отдыхать и веселиться круглыми сутками на фестивале, посвященном одному из самых старых праздников в Швеции – «Раки при свете полной луны». Ежегодное праздничное застолье с раками, на которое люди собираются, чтобы поесть, выпить и весело провести время, является типичным для Швеции праздником. Ближе к вечеру под открытым небом или на террасе накрывают столы, а вокруг столов на ветвях деревьев развешивают бумажные фонарики. Каждый гость получает на входе бумажную шляпу и передничек. Их надевают все от крестьянина до топ-менеджера. Раков едят холодными, и независимо от образования и воспитания – со смаком.

В старину шведам, любителям раков, закон разрешал ловить и есть их всего два месяца в году – в августе и в сентябре, так что, когда наступала эта долгожданная пора, народ приступал к ловле по полной программе. По сей день, с середины августа прилавки магазинов ломятся от раков, причем, как шведских, так и импортированных, а в газетах публикуются подробные обзоры о лучших и худших предложениях сезона.
Поделись с подружками :