«Мулен Руж» отмечает юбилей

Поделись с подружками :
Самое популярное кабаре мира и колыбель французского канкана «Мулен Руж» отмечает 125-летний юбилей
Знаменитую «Красную мельницу» ежегодно посещают 600 000 зрителей, половина из которых – туристы. 365 дней в году «Мулен Руж» представляет по два вечерних шоу – в 21 и 23 часа. 

Кабаре «Мулен Руж» открыло свои двери в 1889 году и быстро стало центром парижской жизни. Сюда стекались посетители, чтобы посмотреть на смелый танец с выбрасыванием ног, обнажающий дамские панталоны в оборках, который англичанин Чарльз Мортон окрестил «французским канканом». Три года спустя к экстравагантным особенностям кабаре добавился «Бал четырех искусств» (Bal des Quat'z'arts) с обнаженными танцовщицами и закрепил международную известность этого кабаре.

На сцене «Мулен Руж» с гала-концертами выступали Эдит Пиаф, Морис Шевалье, Ив Монтан, Лайза Минелли, Элла Фицжеральд, Фрэнк Синатра и даже Ла Тойя Джексон. О «Мулен Руж» написано большое количество музыкальных произведений. Самое известное – совместная работа Кристины Агилеры, Пинк, Лил Ким и Майи «Lady Marmalade», вошедшая в саундтрек к фильму «Мулен Руж!».

Среди девушек, танцующих в Мулен Руж, представительницы 14 национальностей. Каждая танцовщица обязательно должна иметь диплом об окончании курса классического танца и быть не ниже 1 метр 75 сантиметров. А 20 участников  шоу «Doriss Boys» имеют рост минимум 1 метр 85 сантиметров. Вместе с десятком акробатов и жонглеров они сопровождают девушек на сцене во время исполнения лучших на сегодняшний день номеров кабаре. 

К сожалению, нынешний юбилей пройдет без больших торжеств, так как он омрачен кончиной 87-летней Дорис Хог, хореографа, руководителя балета «Мулен Руж» с 1957 года и основательницы труппы. 

 


Поделись с подружками :