Новогодние экскурсии в Киеве

Поделись с подружками :
Для того, чтобы отлично провести новогодние праздники, совершенно не обязательно ехать на зимний курорт. Киев тоже предлагает отличную программу. Например, новогодние экскурсии.
Чудеса Святого Николая в Киеве
Самое время больше узнать о добром дедушке Святом Николае, его полной чудес добрых дел земной жизни, а также о том, какие чудеса Святой Николай совершил в нашем Киеве. В ходе экскурсии вы увидите храмы с необычными названиями - Николы Прижимы, Николы Доброго, Николы на водах и Николы Набережного, - которые сохраняют чудесные истории о Николае Угоднике и своих благодетелях с не менее интересными именами, как например, Самойло Кошка или Петр Железный Грош. Экскурсия заканчивается чаепитием со сладостями, во время которого детям и взрослым расскажут, как отмечают праздник Святого Николая в других странах. Например, для кого немецкие дети оставляют в ночь на праздник Николая морковку, и кто записывает добрые и плохие поступки чешских детей в течение года, кем приходится святому Николаю американский Санта Клаус, а заодно напомнят, как надо себя вести, чтобы получить от Чудотворца подарки.

Никольские храмы Киева
Эта экскурсия тоже посвящена Святому Николаю, но рассчитана на более взрослую аудиторию. Николай Чудотворец - один из наиболее уважаемых в Украине святых. Недаром его праздник отмечают дважды в год. Николай Чудотворец он является покровителем брака, путников, моряков, рыбаков, торговцев и защитником бедных, обиженных, несправедливо осужденных и, конечно же, детей. До нас дошло много преданий о жизни и чудесах епископа Николая Мирликийского, некоторые из них повествуют и о киевских храмах и чудесах. Экскурсанты увидят большую часть Никольских храмов Киева. Вы узнаете, где венчались Михаил Булгаков и Татьяна Лаппа, а где - Анна Ахматова и Николай Гумилев; в каком храме молился Папа Римский Иоанн Павел II; какой храм находился при въезде на Николаевский цепной мост; какой был построен знаменитым архитектором В. Городецким, а какой - на средства Ивана
Мазепы и стал военным собором. Вам расскажут о самом большом из Никольских храмов Киева и о том, какой храм вошел в Книгу рекордов Украины. А еще вы узнаете, где в современном Киеве искать Никольскую, Доброникольскую, Никольско-Ботаническую улицы, Никольскую площадь и Никольскую слободку. А закончится путешествие сорокаминутным чаепитием-лекцией в креативном пространстве «Фрейд Хаус»

Мистика Киева
Новогодняя ночь и последующие дни всегда ассоциировались с волшебством. А ведь в Киеве есть множество мест, что так или иначе связанных  мистическими легендами, и слухами. Они, переплетаясь с реальной историей, создают многокрасочную картину Города. Знаменитые  ведьмы-киевицы, языческие традиции, проклятие  князя Владимира, потустороннее в жизни уважаемых киевлян, ритуалы 19 века — обо всем этом вы сможете узнать на экскурсии.

Киевские новогодние и рождественские истории
Сегодня мы уже не представляем себе, что Новый год возможен без украшенной елки, Деда Мороза и горы подарков. Мы редко задумываемся о том, что так было не всегда. Например, украшенные елки в Киеве появились всего-то лет 250 назад. Елочные игрушки и поздравительные открытки – это тоже отдельная большая история… Все эти и многие другие рождественские и новогодние истории о том, как праздновали в старом Киеве в разные периоды Рождество и Новый Год, что дарили детям и взрослым, что желали друг другу, что ели и пили, куда ходили, во что верили собраны в этой экскурсии. А чтобы окончательно погрузиться в праздничную атмосферу старого города, в конце всех ожидает маленький новогодний мастер-класс.

Читайте также:
Сказки старого Подола: праздник вкусной еды и хорошей музыки
Как отметить Новый год
5 городов для уикендов
Поделись с подружками :