Хургада: расписание занятий

Поделись с подружками :
Строить замки из песка, плавать, играть в волейбол на крошечном острове Парадиз, затерянном в Красном Море... Какие еще уроки дети смогут усвоить, приехав в Хургаду на зимние каникулы
Дайвинг и кайтинг
В отличие от Шарм-эль-Шейха в Хургаде кораллы не “растут” у отелей. Это огромный минус для дайвингистов, зато очевидный плюс для детей. Мягкий песок не царапает ноги, а мелкое дно идеально для тех, кто учится плавать. Правда, есть вероятность, что юные Ихтиандры заскучают с барахтающейся на мелководье малышней. Не мучьте опытных пловцов обществом начинающих, а лучше отведите их в дайвинг-центр или на урок кайтинга. Научившись держать равновесие, даже самый неуклюжий перестанет падать с доски, а к вечеру, глядишь, и оседлает волну. А если в один прекрасный день вы оба все же заностальгируете по густонаселенным рифам, команда потомков фараона доставит на прогулочном катере к самым “рыбным местам”.

Аквааэробика
Не обязательно быть постояльцем отеля “Джангл Парк”, чтобы иметь доступ к здешнему аквапарку. Пока дети осваивают горки, 
Туристу на заметку
Где остановиться
В PALM ROYALE SOMA BAY есть детский клуб, бассейн, игровая площадка. Здесь созданы все условия для дайвинга и кайтинга. По территории гуляют ухоженные верблюды и лошади, на которых любят кататься дети. Где еще можно провести каникулы, список экскурсий, узнайте на www.teztour.ua.
туннели, бродилки, взрослые могут вздремнуть у бассейна. Но если вы все еще не расстались с мечтой похудеть, лучше составьте им компанию. Чем не сеанс аквааэробики? Зато никакой плотный ужин после такой физзарядки не страшен. Даже в одном из местных кафе, где никогда не бывает очередей и подают жареную картошку, сендвичи и прочую вкусную мерзость, которая так нравится детям. Когда спадет дневная жара, исследуйте территорию. Тайские храмы, восточные сады, уголки Африки и Европы — чтобы повидать мир, не обязательно отправляться в кругосветное путешествие!

Вождение
Эту экскурсию по пустыне гиды могли бы рекламировать так: “Четыре вида транспорта за одну поездку”. Сначала экстремальное сафари на джипах, потом скоростной заезд на багги, следом гонка на квадроциклах и наконец караван путешественников седлает верблюдов. Малыши, правда, могут наслаждаться пустынным ралли рядом с родителями, зато подростки —  брать управление в свои руки. Во всяком случае, квадроциклом. Всеобщий восторг гарантирован, когда в самом сердце пустыни волшебным образом материализуется бедуинский мини-зоопарк со страусами и крокодилами. После пира в кочевом стиле — зрелища: факиры, танцовщицы беллиданс, головокружительные вращения юного дервиша. Под занавес — грандиозная детская дискотека.

Древнейшая история
Побывать в Луксоре мечтает любой школьник, изучавший историю Египта. Древние Фивы, колыбель цивилизации, — колоссальный музей под открытым небом, объединивший город живых и мертвых. У мертвых гостить не особо интересно: фотографировать нельзя, да и пустые гробницы не слишком будоражат воображение. Другое дело Карнакский дворец, где история Египта оживает вместе с мифами и богами. При наличии толкового проводника он вообще “рвет” сознание. Поразительно, как за тысячи лет смогли устоять колонны, сохраниться на фресках краска, уцелеть колоритная статуя скарабея! В его магические способности до сих пор верят египтяне. Самое время поверить и вам. И нырнув в прохладу автобуса, напоследок взглянуть на Луксор, который медленно тает в дымке, превращаясь в мираж. 

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию TEZ TOUR.
Поделись с подружками :