Семейный Эдем в Греции

Поделись с подружками :
Разве могли предположить древние греки, что рядом с Олимпом — священной обителью богов — возникнет курорт для ценителей отменной кухни, спорта и увеселений? Перед вами — список моих любимых мест на карте Sani Resort. Рекомендую побывать здесь всем семейством.
Пляж
Мне нравится приходить сюда ранним утром. Получить положенную порцию витамина Д, краем глаза наблюдая, как моей второй половинке делают массаж, а наш беби увлеченно строит замки из песка. Любоваться кристально прозрачной водой, сквозь которую видна каждая песчинка. А потом прогуляться вдоль берега к мысу Sani, лакомясь в прибрежных барах освежающими фруктовыми коктейлями и мороженым. Курорт обрамляют семь километров белоснежного песка, привезенного с далеких Карибских островов. Он имеет удивительное свойство не раскаляться даже в самый знойный день, зато вода, напротив, быстро прогревается благодаря мелкому дну. 

Туристу на заметку
Чем заняться всей семьей
Организовать пикник на пляже или в саду возле своего отеля.
Сразиться в пейнтбол, устроить в?игровой комнате виртуальный поединок.
Арендовать яхту и отправиться к?необитаемым островам и затерянным бухтам.
Посмотреть мюзикл в театре Garden Theatre.
Покататься на катамаране в центре водных видов спорта.

Детская площадка в эвкалиптовой роще
Даже просто сидя в тени эвкалиптов и приглядывая за своим сорванцом, вы укрепляете иммунитет. И ровно год неуязвимы для простуд. Как тут не поверить в магию названия, ведь в переводе с латинского Sani означает “здоровье”. Сосновый бор, озеро, оливковые рощи — здесь буквально с порога попадаешь в дикую природу, и это наполняет энергией.

На территории курорта могли бы разместиться два Княжества Монако 

Совершенно не важно, как вы подзаряжаете свои батарейки: катаясь на велосипедах по тропинкам, увивающим курорт сложными узорами, или прогуливаясь по птичьему заповеднику. Главное — с кем. Например, в компании проводника-орнитолога, который расскажет о пернатых обитателях так увлекательно, что отныне ваше семейство в полном составе станет пламенным поклонником бердвотчинга.

Волшебная лавка
Marina Piazza, окруженная кольцом стеклянных витрин, вводит в некое подобие гипнотического транса шопоголиков даже самых закаленных (включая мужчин!). Если стать четко в центре, перед вами откроется вид на бесконечное дефиле босоножек, сарафанов, модных шляпок, спортивной одежды, среди которых интригующим штрихом выделяется магазин для маленьких модников. Он и есть ваша заветная цель. Не считая, конечно, ювелирного бутика по соседству, где можно обнаружить детские украшения забавного дизайна.

Территория гурманов
Вам с мужем не придется усердствовать в поисках своего гастрономического счастья: на курорте более 30 ресторанов, включая?национальные таверны, плюс кулинарный фестиваль, который пройдет здесь с 11-го по 20 мая. Но если вы приехали с ребенком, к выбору “хлеба и зрелищ” стоит отнестись крайне избирательно. Вот несколько полезных адресов. В Macaroni пиццу пекут в печи прямо в присутствии посетителей, в Creperie угощают румяными блинами с пылу с жару. Любимое место сладкоежек — кондитерская, где можно выпить чая с вкуснейшими булочками. В Artemis предусмотрен роскошный стол со специальным меню, а в Water есть изысканная кухня и для малышей. Трижды мишленовец Эрик Фрешон сочиняет такие лакомства, что их даже жаль есть.

Для каждой возрастной группы своя программа: экскурсии, пикники, мини-олимпийские игры, поиски кладов, уроки лепки, рисования и актерского мастерства, дискотеки, спортивные состязания.

Клуб по интересам
Это единственное заведение на курорте, где существует “возрастной ценз” — старше 16-ти вход воспрещен. Было бы несправедливо лишать детей удовольствия общаться со сверстниками и подтянуть 
Туристу на заметку
Где остановиться
В Sani Beach Club&Spa найдутся занятия для всей семьи. Уединенные бунгало с бассейном и садом, spa-центр, детская площадка и лучшая на полуострове национальная таверна. Если ребенку больше нравится купаться и загорать, вам подойдет Sani Beach Hotel&Spa, где пляж начинается буквально от?порога. Поблизости имеется спортивный центр и центр водных видов спорта плюс комната с электронными играми. Porto Sani Village&Spa расположен недалеко от гавани Sani Marina и будет по душе тем, кто любит веселое времяпрепровождение. Кроме того, отель гордится одним из лучших spa-центром by Anne Semonin. Остановиться в Sani Asterias Suites — все равно что поселиться в резиденции. Здесь королевский сервис, отдельный пляж и детские зоны для завтрака с няней — www.saniresort.ru, www.facebook.com/
sanihotels.ru. 
английский. Самых мнительных родителей спешу избавить от излишней интриги. Развлекать юных гостей берется знаменитая британская компания Worldwide Kids Company, которая специализируется на организации детского отдыха по всему миру. Эти неутомимые выдумщики создали волшебный детский мир с игровыми площадками и двумя мини-клубами, где будет одинаково интересно и полугодовалому малышу, и любознательному тинейджеру. 

Центры спорта, релаксации и красоты
Даже если ваш отпускной график довольно плотен, рекомендую выкроить время на водные развлечения — дайвинг, виндсерфинг, параглайдинг, яхтинг. Если все возможные водные виды спорта ваши родные уже освоили, переключите их на сухопутные увлечения. Одних только теннисных кортов на курорте шесть, не считая площадок для волейбола, баскетбола, стрельбы из лука, пейнтбола и огромного спортивного центра. Пока муж и дети при деле, у вас остается масса времени, чтобы привести себя в порядок. На территории Sani Resort три spa-центра, и в каждом можно заказать расслабляющую, омолаживающую или оздоровительную процедуру. Чем только ни балуют гурманов красоты — ароматерапией, фиточаями, массажами, масками с косметикой Anne Semonin, которым даже особы королевских кровей поют дифирамбы. Если вы приехали с дочкой, запишите ее на процедуру для мини-мисс: пусть привыкает к роли юной принцессы! 

Поделись с подружками :