Царство красоты - талассотерапия как лечение.

Поделись с подружками :
“Талассотерапия” происходит от греческого “таласса” — море и “терапия” — лечение. В этой стране издавна знают о целебной силе воды, а на spa-курорте Aldemar Royal Mare Thalasso предлагают десятки способов оздоровиться.
”Исцеление ищи в ваннах” — эти слова были высечены еще на стенах древнегреческих терм. Античные врачи признавали лечение морской водой одним из самых действенных методов. Эта поистине фантастическая субстанция содержит сотни минеральных элементов и по составу похожа на околоплодные воды, в которых мы проводим первые девять месяцев своей жизни, пожалуй, самые счастливые. Как вернуть ощущение покоя, безмятежности во взрослую жизнь и использовать дары моря себе во благо придумали на Крите — наиболее экологически чистом острове Греции и Европы. Здесь в 1997 году был открыт первый в стране центр талассотерапии — Royal Mare Thalasso.

Особая гордость талассоцентра — восточный хаммам. Здесь тело проходит волшебный ритуал: сначала наносят скраб, затем омывают освежающей водой из великолепных мраморных чаш. Сочетание душистого ghassoul и розовой воды окутает все ваши чувства...

Он находится на территории популярного среди знаменитостей люкс-отеля Aldemar Royal Mare, но представляет собой отдельный комплекс. Первое впечатление — словно я попала в настоящее царство красоты: роскошная обстановка, продуманный дизайн, мрамор и мозаика, аквамариновые цвета, мягкий свет, журчание воды в просторных бассейнах и невероятно нежные ароматы.

Программы талассоцентра объединили опыт древних врачевателей, оздоровительные техники со всего мира и современные beauty-технологии. Большинство процедур — уникальные, разработанные специалистами Royal Mare Thalasso и применяемые только в этом центре.

Сама атмосфера способствует оздоровлению. Что уж говорить о программах! Листая изящное spa-меню, я честно пыталась сосчитать количество процедур — их несколько десятков! Массажи, грязевые ванны, обертывания, пилинги, программы ухода — для красоты в целом, а специальные комплексы — для конкретных задач. Поможет расслабиться программа Harmonia, улучшит фигуру комплекс Body shape, снимет напряжение в мышцах Vertebral, расшлакует Body lipo control — терапевты, косметологи и диетологи талассоцентра предусмотрели каждый запрос, продумали каждую мелочь. Даже возможность помедитировать — пожалуйте на “Планету Дзен” в уединенные залы.

Здоровая еда — часть здорового отдыха. Диетологи талассоцентра составят индивидуальную программу питания, а талантливые повара отеля Royal Mare приготовят вкуснейшие и полезнейшие блюда. Свежайшая рыба, морепродукты, экологически чистые овощи и фрукты — такое меню, привычное для греков, само по себе способствует оздоровлению и стройности. Лично я пристрастилась к морскому окуню, клубничным десертам и ароматным травяным чаям.

Или погонять на aqua bike — специальных велосипедах — прямо в бассейне. Лично мне захотелось испробовать уникальный древнеиндийский массаж Shirogriva для головы, лица и шеи. Кажется, после сеанса я помолодела на пару лет! А программа Silhouette лишила пары килограммов и подарила

Талассопроцедуры лучше проходить полным недельным курсом, но для тех, кто ограничен во времени, разработаны разовые или week-end-программы, причем как для женщин, так и для мужчин. Особенное удовольствие — программа Oriental week-end — на все выходные попадаешь в восточную сказку, в которую входит хаммам, гидромассажная ванна и капельный душ с массажем в четыре руки.

Для процедур используют теплую морскую воду — она успокаивает и исцеляет

стройность: после расшлаковывающего гидромассажа, обертывания водорослями, душа Шарко и чудо-аппарата Cellu-M6 я почувствовала себя грациозной, как лань. Мне бы еще пройти антивозрастную Lift absolu, антицеллюлитную Endermology, парафинотерапию для кожи рук и... — ах, еще много чего! Но выход есть — на все процедуры продаются подарочные ваучеры, и я теперь точно знаю, какой презент закажу на свой день рождения!

Aldemar Royal Mare Thalasso несколько лет подряд получал звание World`s Leading Thalasso & Spa Resort — лучшего spa-курорта мира.

Поделись с подружками :