В греческом стиле - 5 сценариев отпуска

Поделись с подружками :
Правильный отдых не только восстанавливает силы, но и омолаживает. Как провести время с максимальной пользой и разнообразием, а главное — где? Записывайте адрес: Греция, полуостров Халкидики, курорт Sani Resort.
Пляжный
Каждый работающий человек нуждается в ленивом отдыхе так же, как в воздухе, пище и воде. Стоит ему оказаться на семикилометровом пляже с белоснежным карибским песком, и его охватывает непривычный покой и безмятежность. Теплое Эгейское море окончательно выветривает из головы беспокойные мысли. Хостессы предлагают холодные полотенца, ледяную воду, свежую прессу, но как бы ни хотелось провести в шезлонге вечность, важно вспомнить о чувстве меры и покинуть пляж до полудня. Сиеста в прохладе номера откроет второе дыхание. Теперь хоть до самого ужина можно купаться и загорать, периодически освежаясь фрешем и ледяным кофе-фраппе.
Бонус. Пляжный массаж и уроки йоги. И то, и другое позволяет достичь внутреннего покоя. Когда вы обретаете душевное равновесие, быстрее идет процесс восстановления.
Высокая кухня есть и для малышей, а чудеса кулинарии приспособлены к их вкусу. Родители могут принять участие в составлении детского меню, обсуждая продукты и способ приготовления.

Туристу на заметку
Где остановиться
Шансы отдохнуть так, как вы хотите, возрастут, если правильно выбрать отель. Sani Beach Hotel & Spa придется по душе любителям активных видов отдыха, Sani Beach Club & Spa — семейного отдыха. Porto Sani Village & Spa приглянется тем, кто ведет здоровый образ жизни: здесь находятся рестораны здорового питания и знаменитый spa-центр by Anne Semonin. Бутик-отель с частным пляжем Sani Asterias Suites выберут те, кто ищет королевской роскоши и уединения.
Активный
Не каждый курорт похвастается таким разнообразием развлечений для экстремалов, романтиков и тех, кто просто не мыслит своего существования без движения. Парасейлинг, серфинг, яхтинг — лишь малая часть занятий, которые предлагаются в двух центрах водных видов спорта и подводного плавания. Да пребудут с вами силы испробовать хотя бы десятую часть. Они вам еще понадобятся для занятий в грандиозном спортивном комплексе с шестью теннисными кортами, площадками для футбола, баскетбола и тренажерами. Греки со времен Гомера знают: любая физическая нагрузка ускоряет выработку гормона счастья. И даже прогулки по территории курорта, большую часть которой занимают сосновый бор, оливковые рощи и птичий заповедник.
Бонус. Лучший способ выплеснуть агрессивную энергию — тай-бо. Впрочем, на пейнтболе вы тоже по-настоящему отведете душу.

Гастрономический
Вряд ли вы ощутите недостаток в долмадес, мусаке и сувлаки. Однако греческая гастрономия ими не ограничивается. Как насчет шоколадных крокетов с манго в знаменитом ресторане NTomata? Или современных фантазий на тему морепродуктов в Artemis? В Sea You от известного бренда NOBU угощают японскими специалитетами. Среди 30 ресторанов и баров курорта наверняка отыщется тот, который придется вам по душе. Но если вдруг случилось чудо, и ваше сердце не тронет ни один из них, вам нужно в Water, которым руководит трижды мишленовец Эрик Фрешон, любимый шеф-повар французского президента.
Бонус. Тем, кто и на отдыхе озабочен подсчетом калорий, нутриционисты составят вкусное и легкое меню. В кулинарной столице Халкидиков даже диетические блюда божественно вкусны.

Практически во всех ресторанах предусмотрены романтические зоны для пар

Туристу на заметку
Чем заняться
Прогуляться по Marina Piazza, где есть бутики модной и спортивной одежды, украшений, детских игрушек, книжный магазин, супермаркет, сувениры и даже кинотеатр.
Научиться плавать с аквалангом и исследовать затонувший корабль римской эпохи.
Полетать на вертолете над монашеской республикой Афон, съездить на шопинг в Салоники, отправиться в винный или гурме-тур.
www.saniresort.ru www.facebook.com/sanihotels
Косметический
На четыре отеля приходится три spa-центра с довольно богатой инфраструктурой. Если вам не дают покоя лавры прекрасной Афродиты, грех не побывать в каждом. Какие же процедуры достойны внимания? Изюминка My Spa — фитокосметика. С целлюлитом здесь борются посредством красного перца, а с морщинами — экстракта оливок. The Spa Suite делает ставку на ароматерапию, которая сопровождает как массаж горячими камнями, так и криопроцедуры. Лучшие экзотические ритуалы вроде тайского массажа и широдары практикуют в The Club Spa.
Бонус. Ритуалы от элитного французского бренда Anne Semonin — находка для тех, кто хочет омолодиться, не прибегая к пластической хирургии. Владелица бренда Алин Маркадет частенько сама захаживает в spa и тестирует процедуры.


А что же будут делать дети, пока взрослые заняты собой? В мини-клубах под руководством Британской компании Worldwide Kids устраивать пикники, мини-олимпийские игры, соревнования по волейболу, экскурсии и мастер-классы. Проводить время на детских площадках и в комнате с электронными играми.

Ежегодно курорт получает Голубой флаг ЕС за чистоту пляжей и моря

Развлекательный
Вам повезет, если вы будете отдыхать на курорте в июле и августе, когда проходит знаменитый музыкальный фестиваль. Меломаны со всего мира съезжаются на концерты латиноамериканской, греческой, классической, фольклорной, рок-музыки. Внесите мероприятие в отпускной календарь, ну а пока наслаждайтесь модными шоу-программами и мюзиклами в Garden Theatre. Магия звуков нагоняет тоску? Выступление оперных див не впечатляет? Изучите дислокацию модных баров и кочуйте из одного заведения в другое хоть до самого рассвета. В меню Sea You лучшие на полуострове коктейли, в числе завсегдатаев сливки греческого общества. За изысканной атмосферой и отменными фруктовыми смузи отправляйтесь в бар Mojito, а за головокружительными напитками в Dunes.
Бонус. Песчаный пляж Bousoulas с наступлением сумерек превращается в дискотеку. Танцуйте до утра и удивляйтесь, откуда только силы берутся.

Поделись с подружками :