Необходимая роскошь Греции - остров Крит

Поделись с подружками :
Некоторые склонны считать, что роскошь — это скорее излишество, чем жизненная необходимость. Но у меня на этот счет другое мнение: излишества нам необходимы, как воздух, солнце и вода. Пусть хотя бы два раза в год нас носят на руках и потакают любому желанию!
Программа-минимум для взрослых
Курорт Elounda Peninsula на острове Крит оказывает на меня гипнотическое влияние. Первый раз я приехала сюда одна, второй — с подругой, в третий раз мы уже отдыхали здесь вместе с семьями. И число “зависимых” возрастает с каждым разом. Главное, что всех нас сюда влечет, — это, конечно же, море, песок и первоклассное обслуживание. Только за него я готова вручить курорту все звезды с небес.

Туристу на заметку
Где ос­та­но­вить­ся
Курорт Elounda Peninsula славится роскошными виллами
и резиденциями, и даже самый “простой” сьют имеет изысканный дизайн и личный бассейн. Трехуровневый Royal Grande Suite дополнен приватным садом, Peninsula Residence большим плавательным бассейном. Если вы в состоянии конфетно-цветочного периода, вам нужен Beachfront Junior Suites. Peninsula Grand Villas идеален для больших
семей. А в резиденциях Diamond можно останавливаться, когда вам вздумается, если вы приобретете в собственность одну из них. www.eloundapeninsula.com
Нужно хотя бы раз почувствовать себя хозяйкой жизни и один день провести в горизонтальном положении на пляже. Любое ваше желание будет исполнено расторопными служителями культа Диониса и Афродиты. Хотите — принесут свежее чтиво, хотите — организуют бокал коктейля, а хотите — spа-процедуру без отрыва от принятия солнечных ванн. Впрочем, некоторые приезжают сюда именно ради Six Senses Spa. Он действительно один из лучших. Если не в мире, то уж в Греции точно. Всем, кто считает, что вас удивить больше нечем, рекомендую критский ритуал Royal Elixir, который практиковали в Кносском дворце. Вроде бы простые ингредиенты: розовая вода, молоко, мед, прополис, но результат впечатляет. Кстати, не помешает взять на заметку процедуру Sense of Love для пары — она открывает в любви второе дыхание.

Я заметила: после греческих каникул, каким бы активным ни был образ жизни, мы с мужем поправляемся на шесть килограммов (на двоих!). С другой стороны, диета на отдыхе вредна для психического здоровья. Но я нашла консенсус — ресторан Koh под управлением Стефана Куинна. Гуру макробиотики разбил в пух и прах стереотип, что здоровое вкусным не бывает. Недаром среди почитателей его таланта британская элита во главе с принцем Чарльзом. Если, несмотря на старания волшебника Куинна, желудок требует продолжения банкета, обратите свои голодные взоры на ресторан Aglio & Olio, который работает без перерыва на обед. А для обретения приятной легкости в теле держите курс на Calypso с его очаровательным винным погребком Kellari или бар Serenes, спрятанный в скалах на побережье.

Занятия и развлечения подобраны в детских клубах соответственно возрасту: Children’s Ark — для малышей от 6 месяцев до 5 лет, Children’s Park — от 5 до 12 и Teenager’s World — от 13 до 17 лет.

Лично меня неторопливый греческий ритм жизни больше склоняет к приятному ничегонеделанию с видом на море, чем к активному отдыху. На Крите мой организм по неизвестным причинам протестует с одинаковой силой как против диет, так и против “насилия над телом”. Поэтому из всех видов спорта предпочитаю уроки медитации и круиз на яхте. В Эгейском море разбросаны тысячи островов с живописными дикими пляжами. Можно наведаться на соседнюю Спиналонгу или махнуть на Сантарини. Все, что осталось от легендарной Атлантиды — самые красивые в Греции виды и романтичные закаты. Как бы там ни было, наша программа-минимум могла бы не состояться, повисни хоть на секунду в воздухе вопрос “Чем увлечь юную публику?”.

В Six Senses Spa каждый месяц посвящен определенной тематике. Например, в июне это будут тайские оздоровительные практики.

Шесть захватывающих занятий для детей
1. “Играй, как “Арсенал!” — так многообещающе звучит девиз футбольной школы от английского клуба “Арсенал”, которая принимает в свои ряды детей от 5 до 16 лет. Тренеры сделают все, чтобы подопечные овладели мастерством, весело провели время и получили диплом.

2. Экстрим. Каждый второй тинейджер мечтает обучиться азам вейкборда. То есть лихо мчаться за катером на борде, выделывая головокружительные трюки. Здесь юных сорвиголов не только научат эффектным па, но и выдадут дипломы. Кто спорту на воде предпочитает подводные погружения, могут отправиться в школу дайвинга, где детей обучают по международной программе PADI.

3. Клубная жизнь. В Children’s Park есть все, чтобы увлечь юных отдыхающих: горки, качели, батут, площадки для игр, аквапарк. В Children’s Ark в распоряжении малышей огород, где дети учатся ухаживать за растениями. Ботаника не увлекает? Творчество, рукоделие, поиск сокровищ, танцы, спорт, кулинария. Не говоря о языковой практике благодаря общению со сверстниками из других стран. В Teenager’s World дают уроки иного плана: учат игре в гольф, теннису и парусному спорту по очень приятным ценам.

4. Для юных принцесс. Если вы хотите привить дочке с самого юного возраста хороший вкус, возьмите ее с собой в Six Senses Spa. Для маленьких красавиц здесь есть две программы — “День правильного макияжа” и “Основы маникюра и педикюра” для девочек старше 13 лет.

5. Танцы со звездами. До конца сентября дети смогут брать уроки танцев под руководством хореографа Фокаса Эваггелиноса, возглавлявшего жюри в греческих “Танцах со звездами”. Его портфолио впечатляет: постановка номера Димы Билана на “Евровидении”, шоу Киркорова и Баскова. С ним, определенно, затанцуют все.

6. Рыбалка. Чтобы не произошло окончательное разъединение отцов и детей по интересам, раз в неделю проницательные сотрудники детского клуба организовывают совместную рыбалку. Путешествие в открытое море, где с помощью незамысловатого крючка можно поймать большую рыбу, — удачный педагогический ход. Совместная деятельность и последующая трапеза существенно скрепляют отношения.
Благодарим за помощь в подготовке материала отель Elounda Peninsula.
Поделись с подружками :