Свадьба пела, или как отмечают торжество на Крите (Греция)

Поделись с подружками :
В Греции — на родине Гименея — возникли все свадебные традиции: от букета невесты до обручального кольца на безымянном пальце. Закономерно, что отмечать главное событие жизни стоит именно здесь...
     Выбор ♥ Натали ♥
Украинским молодоженам на Крите предлагают специальные свадебные пакеты — они включают все традиционные церемонии, но без лишнего пафоса. Такое торжество идеально для тех, кто хочет устроить праздник для двоих среди самых близких людей с элегантным ужином вместо громкого застолья и отличным курортным отдыхом.
Большая греческая свадьба 
Каждый, кто видел знаменитую мелодраму “Большая греческая свадьба”, наверняка ловил себя на мысли, что хотел бы в день бракосочетания точно такой же праздник — веселый, легкий, щедрый, незабываемый. И думал, что идеальное торжество возможно только в кино. Признаюсь, я тоже. Пока не увидела настоящую греческую свадьбу своими глазами — на Крите. Здесь свято соблюдают древние традиции. Накануне режут баранов, пекут хлеб, наряжают невесту, шумно перевозят ее приданое в дом жениха и затем устраивают праздник на всю округу — с многочисленной родней, непрекращающимся застольем, неумолкающей музыкой, плясками до упаду и обязательным “танцем денег”, во время которого гости обсыпают новобрачных купюрами. Главное отличие от наших свадеб в том, что на греческой — все для молодоженов, а не для людей или молвы, ради удовольствия, а не каких-то обязательств. 
Долгое время греческая свадьба оставалась просто культурной достопримечательностью и частью тематических фольклорных шоу для туристов. Но с недавних пор местные отели готовы организовать всем желающим настоящую церемонию — с венчанием в старинной церквушке и традиционными мешочками со сладким миндалем в подарок.

Событие № 1  
О чем  мечтают все женихи и невесты мира? Правильно: о романтической атмосфере и возможности подольше и побольше наслаждаться друг другом. Вовсе не о том, чтобы носиться весь день по городу, ублажать малознакомых гостей и ночью свалиться замертво от усталости. Свадьба — прежде всего праздник для двоих. В Греции культивируют такое отношение испокон веков. Именно поэтому в отелях создают все условия для новобрачных. На критских курортах Aldemar, например в Royal Mare, Knossos Royal, Cretan Villagе — разработаны отдельные свадебные пакеты: хочешь полноценное торжество на несколько десятков гостей с регистрацией в мэрии, а хочешь — просто трогательную церемонию на берегу моря в кругу самых близких.

Рядом с отелем есть маленькая старинная церквушка, в которой готовы устроить настоящее венчание в православных традициях.

       Выбор ♥ Натали ♥
Серебряный пакет предполагает церемонию бракосочетания, ужин на двоих, зав­трак в номер, торт, шампанское, фрукты и spa-процедуру Aqua Royal. 
Золотой пакет дополнен ин­дивидуальной регистрацией и привет­ственным коктейлем. По приезде молодоженам предоставляются две spa-процедуры и подарок после обряда.
Платинум-пакет включает к тому же свадебный альбом, vip-трансфер из отеля и музыкальное оформление процедуры заключения брака. 
Подробная информация на www.aldemar-resorts.gr
День любви 
Мои друзья выбрали второй вариант, и, скажу вам честно, более душевной и сближающей церемонии я не видела. В назначенный день молодожены (в костюме и подвенечном платье, а как же!) и мы, приглашенные друзья, собрались на красивейшем пляже Royal Mare. Украшенная цветами арка, бирюзовая гладь моря, мягкое солнце — антураж незабываемый. Свадебный координатор продумал каждую деталь — от цветка в петлице жениха, букета невесты до двухъярусного торта. Трогательная речь, заветное “Да!” жениха и невесты, брызги шампанского, искренние поздравления родных и радостные возгласы отдыхающих — хочется, чтобы такие мгновения не заканчивались. На критском курорте для этого делают все возможное: по прибытии молодоженов в номере ждала устланная цветами кровать, шампанское и корзина фруктов. После церемонии — ужин при свечах для двоих в одном из ресторанов отеля. В Royal Mare, Knossos Royal, Cretan Villagе их десятки: греческие, французские, итальянские, средиземноморские, гурме. Гостям при желании организуют щедрый прием с изысканным меню и праздничной сервировкой. Нам, например, устроили совместный с новобрачными ужин в ресторане высокой кухни Candia. Три перемены блюд, роскошное критское вино, живая музыка — достойное продолжение праздника любви. 

Утром после свадьбы молодоженов ожидал романтический завтрак в номер и начало полноценного медового месяца. На курорте для него уже все готово — не надо никуда специально отправляться. И есть где уединиться: можно оставаться в номере, нежиться у частного бассейна, загорать на пляже, взять машину напрокат и поездить на экскурсии. Ведь на Крите столько мест для влюбленных! 
Поделись с подружками :