Пища богов

Поделись с подружками :
Самая полезная диета в мире — критская. В ней кроется секрет крепкого здоровья местных жителей и популярности здешних курортов.

Критская диета, конечно, очень похожа на средиземноморскую, но отличия все же есть. В рационе коренных жителей самого южного острова Греции вдвое больше фруктов, чем у других европейцев, и на четверть меньше мяса — его с успехом заменила рыба и морепродукты. Кроме того, критяне традиционно готовят только из сезонных продуктов, созревших под щедрым солнцем. И, наконец, самое главное: критская диета — это еда с удовольствием, неспешная, за бокалом холодного вина, под хорошую музыку и веселые разговоры. Это особенно чувствуется в ресторанчиках Aldemar — Sympossio, El Greco, Candia, Albatros, Allegro. Здесь и обычный завтрак, и тематический ужин превращаются в душевную трапезу.

Ужин в греческом стиле, spa-меню, lobster-night, высокая кухня — гурманам будет что выбрать. Подробнее на www.aldemar-resorts.ru

Особенность здешней кухни в том, что еда, как правило, очень простая, а каждый ингредиент сохраняет свой натуральный вкус. Даже если смешивается с другими продуктами или является частью гастрономической композиции. Классический пример — мезе, то есть особый набор закусок. К слову, в какой бы ресторан Aldemar вы ни зашли, всюду для него выделен столик или позиция в меню. В обязательном порядке здесь выставлены разнокалиберные критские маслины, натуральные йогурты, свежая зелень, душистое оливковое масло, овечьи и козьи сыры, без которых не обходится ни одна трапеза, а также хлеб с ароматной корочкой, сухофрукты и мед. Особая фишка — подача блюд. Даже обычные котлетки из кабачков и моркови, выложенные вместе с соусом дзадзики и помидорами черри, кажутся произведением искусства. Сделать их проще простого: овощи натираются на мелкой терке (сок нужно тщательно отжать), смешиваются с другими ингредиентами (пармезан, яйцо, специи, фета), формируются в виде котлет, обваливаются в хлебных крошках и обжариваются с обеих сторон на сковороде или во фритюре.

КРИТСКАЯ ДИЕТА — ЭТО НАТУРАЛЬНЫЕ СЕЗОННЫЕ И СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ
Поделись с подружками :