
Есть, отдыхать, любить
Поделись с подружками : |
В этих трех словах — формула идеального отпуска, которой давно следуют в греческих отелях Aldemar. Здесь здоровеют от ничегонеделания и стройнеют от обильных трапез.
Есть, или Кухня удовольствий
Уж кто-кто, а греки знают толк в еде: еще древние жители Греции придумали массу кулинарных рецептов, сохранившихся до наших дней, их давние врачеватели изучали принципы пищеварения, их олимпийцы первыми постигали основы диетического питания. “Мы есть то, что мы едим”, — кажется, тоже когда-то сказали именно греки. Сама природа дает им все возможности питаться правильно. Здесь триста солнечных дней в году — овощи и фрукты созревают в естественных условиях. Греция даже в наше индустриальное время остается полностью сельскохозяйственной, со щедрыми урожаями и плодородной почвой. В этой стране самый низкий процент сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний — во многом благодаря меню.
Для местных жителей трапеза — целый ритуал: смакования, общения, когда тело наполняется благотворной энергией, а душа — положительными эмоциями. Греческое застолье — это хорошая компания, изобилие овощей, целебные травы, кувшинчик вина и блюда с пылу с жару. Самое удивительное, что от больших сытных порций ни за что не поправишься, и этот феномен уже давно назван “знаменитой греческой диетой”. Очень, кстати, простой...
Секреты греческой диеты
Ешьте регулярно. Греки трапезничают три раза в день в определенные часы, спокойно, не на ходу, в кругу семьи или близких, за приятным и зачастую шумным разговором. Общение не позволяет переедать и упустить момент насыщения.
Ешьте только то, что дает земля и море, — натуральные, свежие и сезонные продукты, откажитесь от полуфабрикатов. Используйте оливковое масло и ароматические травы — это источник антиоксидантов, витаминов и полезных микроэлементов.
Ешьте больше овощей и меньше мяса. По мнению греков, нельзя есть мясо каждый день, а тем более три раза в сутки — такое питание вредит здоровью.
Ешьте, запивая красным сухим вином (бокальчик, не больше) — оно укрепляет сосуды. И непременно устраивайте послеобеденный отдых — во время сиесты организм лучше переваривает пищу.
Отдыхать, или королевское сибаритство
Грекам мы можем только позавидовать и хоть немножко пожить “по-ихнему” во время отпуска — отдохнуть, оздоровиться и погурманничать. Именно на этих принципах основана философия всех курортов сети Aldemar, известной лучшими в мире талассоцентрами, чистейшими пляжами, оздоровительными программами и международными кулинарными фестивалями.
Туристу на заметку |
Подробная информация о туристических направлениях Греции, курортах, экскурсионных программах, а также о перелете из Украины на www.albiz.kiev.ua.
Куротные события, тематические ужины, кулинарные фестивали, а?также выбор диетического меню на www.aldemarhotels.su. |
Ну и как никто другой местные повара умеют колдовать над блюдами своей национальной кухни — тушить осьминога в красном вине, грилевать баранину с кориандром и обжаривать... цветочки тыквы. Да-да! В греческом меню есть и такое блюдо. Когда вкушаешь — не иначе! — именно вкушаешь эти тающие лепестки, припущенные в сливочном соусе, сидя на открытой террасе, под шум прибоя да еще с бокалом охлажденного “Мавродафни”, — вот тогда понимаешь, что такое истинное сибаритство и полноценный отдых.
Любить, или Кулинарные страсти
Что-нибудь эдакое — специалитет или блюдо от шефа — готовят во многих ресторанах курорта. Но в некоторых подают исключительно эксклюзивные блюда и ублажают самый утонченный вкус — не только в еде, но и к окружению.
Скажем, Candia в уже упомянутом Royal Mare по вечерам напоминает летнюю резиденцию буржуа: ужины при свечах, коктейльные наряды, звон хрусталя — публика неторопливо проводит вечер, наслаждаясь светской беседой, авторским меню и, конечно, фирменными, безупречно приготовленными лобстерами.
В ресторане Fontana Amorosa другого критского отеля Aldemar Knossos Royal собираются поклонники устриц. В Греции популярны такие виды, как кидонья и алистерес — небольшие, но “мясистые”. Достаточно взбрызнуть их соусом из базилика — гордостью шеф-повара — и тут же стать настоящим гурманом.
На острове Пелопоннес в отеле Olympian Village есть еще один уникальный ресторан Marina Club — ресторан французской кухни. Фрикассе, дофине, фламбе, сорбет и антрекот по-бретонски сделают не хуже, чем на Лазурном берегу, но непременно с едва уловимым греческим штрихом — не удивляйтесь. И не изумляйтесь, если вашу размеренную трапезу нарушит страстный шквал аплодисментов за соседним столиком и громкие объяснения в любви — таким образом гости благодарят шеф-повара за роскошный ужин. Кстати, удобный случай выведать у него, разомлевшего от комплиментов, какой-нибудь эксклюзивный рецепт...
Поделись с подружками : |