8 лучших курортов Черногории

Поделись с подружками :
Курорты Черногории с каждым годом становятся все популярнее у наших туристов. Чтобы вам было легче выбрать место предстоящего отдыха, расскажем о семи лучших.
Херцег-Нови
Он представляет собой живописный городок в самом начале Которского залива. Херцег-Нови по праву гордится своими природными и архитектурными достопримечательностями – Голубой пещерой (считается, что она не уступает по красоте знаменитому гроту на острове Капри), а также многочисленными фортами, Башней Канли-Кула и лазаретом – следами многовекового господства турок, венецианцев и австрийцев. Летом здесь проходят многочисленные фольклорные и музыкальные фестивали, на которые съезжаются участники и гости из Черногории и соседних стран. А главной достопримечательностью считается крепость, расположенная прямо на отвесной скале над морем. Днем сюда стоит прийти ради экскурсии и потрясающего вида, а вечером – ради дискотеки или кино под открытым небом.

Игало
Одно из лучших мест для отдыха рядом с Херцег-Нови - курортное местечко Игало. Здесь находится известный в регионе бальнеологический центр институт «Д-р Симо Милошевич», где лечат заболевания суставов и кожи, а также проводят курсы реабилитации после травм.

Котор
Этот старинный город спрятался в узком и извилистом фьорде. Благодаря крепости Святого Иоанна на скалистой вершине, винтажным особнякам и узким мощеным улочкам, он выглядит, как музей. Многие старинные виллы переоборудованы в комфортабельные отели. Это место для романтиков, где очень приятно гулять или сидеть в ресторанчике с видом на море. А вот пляжей в самом Которе нет. Чтобы искупаться понадобится поехать в какой-нибудь из соседних поселков по берегам Боко-Которской бухты. Например, в Дражин Врт или Ораховац. Дорога займет всего несколько минут. Также советуем заглянуть в знаменитую марину Porto Montenegro, где швартуются роскошные яхты и церковь в Перасте, для строительства которой жители города построили целый остров.

Будва
Самый популярный курорт Черногории и один из самых древних городов Адриатического побережья. С XV и до конца XVIII века Будвой управляли венецианские дожи. Они и дали городу его нынешнее название - Будуа и окружили мощными стенами, защищавшими от турецких набегов. Современная Будва это разнообразные отели, клубы, рестораны и отличные пляжи, расположенные вдоль всей бухты. Подойдет как любителям семейного отдыха, так и шумным компаниям любителей веселиться круглые сутки

Бечичи
Поселок Бечичи находится совсем рядом с Будвой. Этот живописный курорт выбирают те, кто предпочитает тихий отдых. А захочется развлечься, всегда есть возможность отправиться в шумную Будву. Даже пешком. Кроме того, этот курорт знаменит своим протяженным песочным пляжем.

Петровац
Приморский городок недалеко от Будвы окружен оливковыми рощами и хвойными лесами. Здесь просторные пляжи с мелкой галькой (Лучице и Булярице) и целебный воздух. Петровац считается лучшим вариантом для тихого семейного отдыха или поездки с детьми: здесь нет шумных дискотек, море - теплое и неглубокое, вода - чистая. А пляж Лючице считается одним из самых красивых в стране. Ну, и старинная крепость тут тоже имеется.

Бар
Приморский город Бар делится на две части - древнюю, тысячелетнюю (Стари Бар) и самый молодой город Черногории (Нови Бар). Из местного порта, главного в стране, ходят паромы в Италию. Старый Бар называют черногорскими Помпеями. Не столько потому что старый город довольно сильно разрушен, сколько благодаря живописности этих мест. В крепости Старого Бара можно позвонить в колокол и увидеть самое старое в мире масличное дерево.  В Баре и окрестностях около 20 галечных и песчаных пляжей. Лучшие из них - те, что окружены скалами и удалены от города.

Ульцинь
Мусульманский город на границе с Албанией придется  по вкусу любителям водных видов спорта, особенно кайтинга и виндсерфинга, истории и природных красот. Делится на Старый Ульцинь с крепостью и Новый город с современными постройками. Об Ульцине ходит много легенд: и что здесь держали в плену автора «Дон_Кихота» Мигеля Сервантеса, и что образ Дульсинеи был списан с одной из ульцинских девушек, и что местные пираты развлекались тем, что учили прислуживать себе африканских невольников... Изюминка курорта – черные базальтовые пески, оливковые рощи, богатое рыбой Шаское озеро и зеленые равнины.
Поделись с подружками :