Исцеление красотой - оздоровительный туризм в Испании

Поделись с подружками :
На вершине горной гряды Сьерра Эллада, окруженной живописным орнитологическим заповедником, неподалеку от средиземноморского городка Вильяде Алтеа расположилась клиника SHA.
Гармоничное сочетание пятизвездочной роскоши, высококвалифицированной медицинской помощи, диетологического центра и удивительно теплого климата круглый год дает возможность гостям восстановить свои силы, укрепить здоровье и заставить свою внешность сиять новыми красками. По мнению специалистов этого уникального центра, красота — не набор внешних данных, которые можно поддать шлифовке и коррекции, — это прежде всего гармония. Гармония внутреннего душевного равновесия, отличного физического самочувствия и достойных внешних данных. У специалистов центра индивидуальный подход к каждому гостю — чтобы с первых минут его пребывание было не только максимально комфортным, но и максимально полезным. Кто-то приезжает в клинику SHA для того, чтобы справиться с бессонницей, ведь в клинике работает отделение сна, где западные технологии диагностики, такие как полисомнография, сочетаются с восточными методами  борьбы с бессонницей и апноэ (рефлексо-, фитотерапия и другое).
Рэйки, шиатцу, йога, рефлексология, тай чи, моксибустион — лишь немногое из того, что представлено в медицинском центре SHA. Но особое ощущение дает акварелаксинг, во время которого вы будто возвращаетесь в материнскую утробу и слышите биение маминого сердца. Под руководством опытного тренера (кажется, что у него восемь поддерживающих вас рук) вы обретаете давно утраченный покой. А в это время тело получает дополнительный релакс, поворачиваясь, растягиваясь и сжимаясь в опытных руках так, что вы даже представить не могли, что ваш организм на это способен!

Наука на страже красоты
Многие гости приезжают сюда за красотой. В отделении эстетической медицины стараются соблюсти принцип минимально инвазивной терапии, содержащей эффективные процедуры, направленные на замедление и предотвращение механизмов старения. Карбокситерапия, клеточная регенерация, фотостимуляция тромбоцитов, фокусированный ультразвук, мезотерапия с использованием витаминов и антиоксидантов возвращают коже упругость и румянец. Отдых и терапия предоставляются не только коже, но и сердечно-сосудистой системе, опорно-двигательному аппарату, а также проводится диагностика и лечение репродуктивных проблем.
В велнес-клинике SHA борются с главным врагом нашего времени — стрессом и такими опустошающими и вызывающими глубокие изменения в организме воздействиями, как нарушение сна и преждевременное старение. Вам помогут избавиться от губительной привычки — курения (подберут индивидуальные программы). В стенах клиники в рамках лечения семейных пар в связи с бесплодием проводится коррекция гормонального фона. Женщинам, вошедшим в фазу переходного возраста, гормональная коррекция поможет не только сохранить красоту и жизненные силы, но и поддержать здоровье.

Продукты макробиотической кухни для ежедневного употребления
• цельные злаковые (рис, гречиха, пшеница, овес, ячмень и другие) и продукты из них;
• бобовые;
• овощи: томаты и картофель используйте в минимальных количествах, предпочтение отдавайте капусте, тыкве, моркови, зеленому горошку, огурцам, салату-латуку, свекле;
• грибы;
• морские водоросли.

Туристу на заметку
Как добраться
Велнес-клиника SHA расположена в 144 километрах от международного аэропорта Валенсия и в 50 километрах от международного аэропорта Аликанте. Более детальную информацию о возможностях трансфера, пребывания, лечения и многое другое можно узнать на сайте
www.ars-vitae.ru.
Обретение стройности
Одно из самых важных направлений лечебного центра SHA — борьба с лишним весом. И макробиотическая кухня является не просто диетой, направленной на похудение, — это целая философия, призванная привести к равновесию не только физическое, но и душевное состояние пациентов. Ставя во главу угла не запрет, а рекомендации, последователи макробиотической кухни (сторонники называют ее создателем Гиппократа, и выражение “Пусть пища станет твоим лекарством” связывают именно с тем, что он изобрел понятие “макробиотика”) говорят о нескольких несложных правилах, включающих выбор продуктов, способ их приготовления и гармоничное сочетание. В зависимости от поставленных задач — оздоровление, снижение веса или другие проблемы — пациенту подберут диету, изменить которую он не сможет, поддавшись минутной слабости, — потребуется разрешение врача. Из самых простых продуктов (злаковых, тыквы, моркови, малины) местные повара готовят истинные шедевры: малиновый сорбет, тыквенно-морковный фреш и изумительную овсяную кашу. Я не могла представить, что посчитаю вкусной диету, в которой употребление любимых мною мяса, рыбы и яиц сведено к минимуму.
Макробиотическая кухня помогает поддерживать физическое и душевное здоровье человека. Многое из ее основ близко и понятно без лишних слов. В частности, старайтесь использовать только сезонные продукты, произрастающие в вашей местности, избегайте крайностей. Ведь чрезмерное употребление острых блюд, относящихся к категории ян (например, острые сыры и колбасы), приведет вас к желанию сбалансировать их продуктами инь — такими как сладости и газированные напитки, что не добавит здоровья ни в том ни в другом случае. В пище должны преобладать углеводы с низким гликемическим индексом, а употребление мяса и рыбы необходимо ограничить до 1–2 раз в неделю.

Но мне кажется, что ни рациональное макробиотическое питание, ни современнейший медицинский центр, ни самые уникальные эстетические процедуры не принесут долгожданной гармонии, если вы ранним утром не сходите к маяку, чтобы под пение птиц встречать первые лучи исцеляющего испанского солнца. Или вечером не спуститесь с вершины погулять вдоль береговой линии и посмотреть, как солнце тонет в море за кромкой горизонта, чтобы на следующее утро подарить вам еще один незабываемый испанский рассвет.

Благодарим за помощь в подготовке материала SHA WELLNESS CLINIC, www.shawellnessclinic.com.
Поделись с подружками :