Куда сбежать влюбленным на уикенд?

Поделись с подружками :
Турция откроет второе дыхание даже у тех пар, чьи чувства утратили былую остроту. В сердцах же влюбленных разожжет пламя страсти. Кочуя из города в город, из отеля в отель, они получат все, что нужно для медового месяца: и релакс,
и романтику, и адреналин. А также...
Любовную магию
Начинать путешествие рекомендую из Бодрума, одного из самых изысканных курортов Турции. Благо недалеко от него недавно открылся аэропорт. Посвятить Турецкой Ибице нужно не меньше двух дней, а остановиться непременно в городской черте — чтобы быть ближе “к народу” и историческим местам. Где древности, там и загадки. Ворота Миндаса биоэнергетики признали местом исполнения желаний — чем не повод пройти между ними, четко визуализируя нужную “картинку”. Когда-то мавзолей сатрапа Мавсола, считавшийся в античные времена одним из чудес света, можно было разглядеть с далекого Родоса. Теперь от него остались руины. Впрочем, влюбленные пары и сейчас рады оказаться среди живописных развалин. Пройтись по подземному туннелю, взявшись за руки, чтобы, согласно местному поверью, быть счастливыми вместе.

Сокровища и драгоценности
Туристу на заметку
Где остановиться
Letoonia Dalaman. Если вы путешествуете с детьми, им будет чем заняться. Тут отличная анимация и игра “Пираты”, подразумевающая поиски клада на островке (конечно же, под присмотром спасателей). 
Likia Oludeniz. Огромный город с чудесными детскими уголками, аттракционами, множеством ресторанов. Песчаный пляж — один из самых чистых в Турции, и параглайдинг — популярнейшее развлечение. 
Где можно еще отдохнуть, побывать и что посмотреть — на www.coraltravel.ua.
Ежегодно в акватории Бодрума археологи находят сокровища, пополняющие музейные запасы. Хранятся ценные находки в крепости Святого Петра, куда стоит поспешить с утра пораньше, чтобы избежать встречи с толпами туристов. И тогда рыцарские залы и чудом уцелевшие стеклянные артефакты, прекрасный парк и Музей подводной археологии будут в вашем распоряжении. Любимый пусть с увлечением рассматривает корабль “Улубурун”, затонувший в VI веке, и средневековый арсенал. А вы загляните в зал находок, среди которых есть золотая печать Нефертити. Не обойдите вниманием и маленький музей по соседству, посвященный украшениям Артемиссии, супруги царя Мавсола. Такие же сережки можно купить в ювелирных магазинах. Местные мастера создают точные копии древних украшений, пользующиеся у бодрумских модниц небывалым спросом.

Романтический круиз
В Бодруме постоянно дуют ветры, поэтому его акваторию боготворят серфингисты и яхтсмены. Можете оттачивать мастерство укрощения волн, но если душа настоятельно требует белоснежных парусов, свежего бриза и морской романтики, поспешите на пристань. Отсюда каждый час отчаливают прогулочные корабли. Выбор маршрутов неограничен. Например, можно отправиться на Родос — до него пару часов пути. За время экскурсии вы успеете увидеть все главные ценности: рыцарский замок, руины знаменитого Колосса Родосского, прогуляться по улочкам Старого города и посидеть в таверне. Но для повышения градуса чувств все же рекомендую оставаться патриотами Турции: арендовать яхту на двоих, с капитаном, поваром и люксом для молодоженов. И наслаждаться морским бризом, изысканной едой и друг другом.

Лучший способ познакомиться с Эгейским побережьем —взять напрокат автомобиль

Дачу у моря
Смените яхту на автомобиль, а респектабельный Бодрум — на живописный Фетхие, где на лоне природы раскинулся отель “Летуния Фетхие”.  Здесь стоит поселиться в деревянных домиках, специально созданных для романтических уик-эндов. Уединенные лавочки, беседки, головокружительные ароматы цветов и сосен, ресторан у самой кромки прибоя... По территории расставлены забавные статуи влюбленных как намек: место идеально для продолжения рода. А если “романтический монастырь” вам наскучил — прочь из отеля, туда, где стучит сердце курортного города (причем бьется оно гораздо интенсивнее вечером, чем днем). Накупить сувениров родным и друзьям, а себе бутылочку ракы. И убедиться, что “Львиное молоко” недаром считается турецкой виагрой.

Приключения на Черепашьем пляже
Не хватает острых ощущений — отправляйтесь в путешествие вдоль реки Дальян. В пути четыре остановки. На первой, гастрономической, вы будете лакомиться мясом голубого краба, который, кстати, водится только в здешних водах и считается мощнейшим афродизиаком. На второй — принимать грязевую ванну и плескаться в минеральном источнике. Сама богиня любви Афродита для поддержания красоты купалась здесь. Третья остановка посвящена истории и античному городу Кауносу, основанному сыном бога Аполлоном. Конечный пункт назначения — черепаший пляж Изтузу. Шестикилометровая песчаная коса — граница между Эгейским морем и дельтой реки Дальян. Купания в соленой и пресной воде сродни сеансу оздоровления. Но главная фишка все же не в этом, а в гигантских черепахах карета-карета, приплывающих сюда каждый год. Если не повезет увидеть удивительных созданий, вам организуют сафари вдоль канала. Эта забава больше напоминает шоу. “Рыбакам” выдают удочки, насаживают на крючки крабов в качестве привлечения (и кормления) огромных черепах. Такую смесь азарта и адреналина на обычной рыбалке не испытаешь. 

Благодарим за помощь в подготовке материала туроператора Coral Travel, Ассоциацию журналистов “Туристический пресс-клуб Украины”.

Поделись с подружками :