Украинский уикенд - 5 РОМАНТИЧЕСКИХ МАРШРУТОВ

Поделись с подружками :
Часто в поисках новизны мы едем за тридевять земель, хотя и у нас есть на что посмотреть. Например, можно выбрать романтический маршрут и отправиться туда на  ближайшие выходные.
ЗАМОК РАДОМЫСЛЬ
Что может быть романтичнее, чем уикенд с любимым человеком, проведенный в настоящем старинном замке. Один из них – «Замок Радомысль» в городе Радомышль Житомирской области. Этот историко-культурный комплекс после тщательной реставрации полностью восстановлен как средневековое сооружение с аутентичными интерьерами XVII-XIX вв. Интересно, что здесь находится единственный в мире Музей украинской домашней иконы, в котором более чем 500 экспонатов, в том числе экспозиция «Душа Украины» -  работы народных и профессиональных иконописцев. Замок расположен в живописном ландшафтном парке с озером и водопадами. Кроме того, на территории замка есть концертный зал для камерной музыки с роялем, за которым бьет источник.

ПАРК «СОФИЕВКА»
Самые прекрасные шедевры создаются во имя женщины. Одно из таких мест – дендропарк «Софиевка» в Умани, Черкасской области. Более 200 лет назад граф Потоцкий возвел прекрасный парк как свидетельство любви к своей молодой жене – Софии Витт.

«Софиевка» - это чудные фонтаны и дивной красоты водопады, темные гроты и завораживающие скалы, множество прудов, протекающая через парк река Каменка и подземная река Ахеронт, павильоны и беседки, удивительной красоты скульптуры и архитектурные сооружения. Главной целью при закладке парка было вписать искусственно созданные водопады, озера и скалы так, чтобы они казались  совершенно естественной частью природы. По замыслу архитектора композиция парка олицетворяет поэмы Гомера «Илиада» и «Одиссея».  И задача была решена блестяще.

ВИЛКОВО
Городок Вилково Одесской области или, как его еще называют – «Украинская Венеция», расположен на границе с Румынией, где сливаются воедино Дунай и Черное море. Долгие столетия Дунай менял облик Дунайской дельты. Воды могучей реки обрушивались на рукотворные берега из ила, формировали гигантские заводи и острова. Поневоле задумаешься о том, как силам природы удалось создать этот удивительный край новых островов, кутов, кос, заводей, огромных скоплений животных и редких видов растений.

Старая часть города стоит полностью на воде. Вместо улиц - каналы, по которым люди перемещаются на лодках, стоя на корме и отталкиваясь шестом, как гондольеры.

Милые деревянные мостики, перекинутые через каналы-улицы, кладки по их краям, беленькие одинаковые домики - все это создает незабываемую атмосферу сказки.

КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
Невозможно обойти вниманием еще один древний город - Каменец-Подольский.

Считается, что этот город-скала был открыт во время охоты на оленя молодых литовских князей Кориатовичей. В других источниках говорится, что город основали римляне в первое столетие нашей эры, оставив после себя пятиарочный деревянный мост, изображенный на Трояновой колонне в Италии.

Количество достопримечательностей на квадратный метр в этом городе поражает. Здесь и старые крепости, и костелы, и монастыри. Одним словом, разнообразие красот на любой вкус и цвет.

Главное, не переборщить с экскурсиями, а посвятить больше времени общению со своей второй половинкой. Кстати милые улочки, уютные кафе создадут нужное романтическое настроение, а ненавязчивое гостеприимство жителей дополнит приятное впечатление о городе.

ЧЕРНОВЦЫ
Еще один чудесный город, который мы советуем Вам посетить - Черновцы. Этот город уникален своей историей, природной красою, удивительной архитектурой, щедрой душой его жителей и давно занял выдающееся место в реестре украинских и европейских городов.

Турецкая площадь, площади Святого Креста и Филармонии, Театральная и Центральная удивляют своей непохожестью и оригинальностью. Но больше всего поражает бывшая Резиденция Буковинских митрополитов, которая ныне является университетом.
Прогуливаясь по коридорам этого старинного сооружения, сидя во дворике университета можно представить дух минувших эпох - влюбленных студентов, стихи и  первые несмелые поцелуи. Чем не способ напомнить себе, что романтика в этом мире существует?

Поделись с подружками :