Фьюджи в подарок

Поделись с подружками :
Если вы не определились, где провести зимние праздники, отправляйтесь на целебные источники в итальянский город Фьюджи. Отметив Рождество и Новый год, вы захотите задержаться здесь до самой Эпифании.
Сюрпризы и праздники
Во Фьюджи лучше приехать в католический сочельник, 24 декабря, чтобы открыть подарки и успеть на рождественскую мессу. И в тот же вечер признать, что жизнь в итальянской глубинке не лишена очарования. Эрнийские горы, у подножия которых расположился город, придают его климату необычайную мягкость без резких перепадов температур. Летом тут царит приятная прохлада, а зимой достаточно тепло. Не удивительно, что концентрация отелей во Фьюджи почти такая же, как в Риме, — днем с огнем не сыскать свободного места.
Две праздничные недели в отеле Silva Hotel Splendid пролетают как одна сплошная вечеринка с застольем. Шеф-повар Джузеппе ежедневно прокладывает путь к сердцам постояльцев посредством все новых и новых деликатесов. Что уж говорить о новогоднем ужине, который сей мастер чревоугодия устраивает в лучших традициях древнеримских пиров. Веселясь и ликуя, не ограничивайте себя ни в чем, и утром первого января констатируете, что душа требует продолжения банкета. И вот тогда, смешавшись со сладкоголосой толпой нарядных синьоров и синьорин, направляйтесь в ресторан “Ля Веранда”. Заказывайте к чашечке эспрессо миндальное печенье и без стыда впадайте в детство, с нетерпением ожидая вместе с юными отдыхающими подарков от Санта-Клауса.
Осторожно, в водовороте событий легко потерять счет времени и не заметить наступление Эпифании, отмечаемое 5 января в честь трех волхвов, принесших дары младенцу Иисусу. В древности волхвами называли мудрецов, способных привлекать в жизнь счастье. Не удивляйтесь появлению ряженых в костюмах магов, их присутствие на празднике — хорошая примета!
Silva Hotel Splendid находится в провинции Фрозиноне (историческое название Чечария) и славится праздничными программами для отдыхающих всех возрастов и интересов: развлекательными, кулинарными, оздоровительными, спортивными, для шопоголиков, винолюбов и детей. Для самых юных — танцевальные вечера, кулинарные уроки, новогодние шоу, подарки. Есть два детских клуба: один от 4 до 8 лет, другой до 12-ти. http://www.silvasplendid.it
Минеральную воду Фьюджи достопочтенный Микеланджело называл “дробящей камни”

Spa-вечеринки
В былые времена здешние воды наделяли практически чудотворными свойствами. Минеральную воду Фьюджи регулярно заказывал Ватикан, но лишь недавно ученые обнаружили в ее составе мо
Туристу на заметку
Чем заняться
Посмотреть рождественский вертеп. Его устраивают повсюду. Но если хотите совместить историю и культуру, езжайте в Серроне.
Побывать в Чертоза ди Тризульти. В древней аптеке увидите фрески в стиле Помпей, ангела, наблюдающего за посетителями, мистический квадрат.
Покататься на лыжах. Всего в получасе езды от Фьюджи находится горнолыжный курорт.
Устроить шопинг. В аутлете Вальмонтоне обновить гардероб себе и ребенку, а в Фрозиноне присмотреть обувь. Можно отправиться в поездку на кашемировые фабрики и фирменные аутлеты Prada, Dolce&Gabbana, Trussardi, Armani, Gucci. www.fashiondistrict.it
лекулы вулканического происхождения, способные расщеплять и выводить песок и камни из почек. Разложив целебную воду на составляющие, они обнаружили еще один важный элемент — кремний, обладающий мощным омолаживающим эффектом.
Прежде чем “стряхнуть старину”, загляните к врачу, который определит вашу дозу, и омолаживайтесь себе на здоровье. Процесс этот во Фьюджи превращается в светскую вечеринку. Воду пьют из источников Антиколана и Бонифация VIII — именно тут сконцентрированы магазины, кафе, бары и прочие увеселительные заведения. Никакой скучной размеренности, напротив, во время “возлияний” рекомендуется много двигаться и даже танцевать на специальной площадке. А после закреплять результат в spa-центре отеля: пройти процедуры, избавляющие от целлюлита, лишнего веса, морщин и плохого настроения. Не забыт никто — ни молодые мамы, ни влюбленные. Даже если вы не помните, был ли у вас медовый месяц, комплекс парных процедур “Любовный побег” разбудит задремавшие чувства. Но Sparty, симбиоз процедур красоты и вечеринки, сделает это наверняка.

Прогулки, покупки, подарки
Самые искренние и возвышенные чувства питают к Фьюджи шопоголики. Причем с первого взгляда на бутики с местной продукцией. IL Villino, например, специализируется на кожгалантерее, Cataldi — на сумках, а Le Lui — на трикотаже. В этом магазине можно присмотреть подарки для всей семьи, и, кстати, именно тут для постояльцев отеля предусмотрены скидки. Если одежда вас не слишком волнует, можете изучить окрестности Фьюджи, заказав на ресепшен провожатого. Например, замок XI века в поселке Фумоне, где живет маркиз Фабио Лонги де Паолис, потомок очень старинного знатного рода. Нагулявшись по саду на крыше его вотчины, спускайтесь на ужин в Таверну Барона, чтобы отведать экологически чистую “пищу пастухов”: ветчину, овечий сыр пекорино, барашка с картофелем и розмарином. И хотя бы один день посвятите роскошным винным маршрутам. Пройдитесь по виноградным угодьям, загляните на винокурни, где производят и продают знаменитое Чезанезе дель Пильо DOC, чей бархатистый вкус боготворил Папа Бонифаций VIII. Приятным бонусом после такой прогулки будет полный чемодан подарков и чудесное избавление от пары-тройки лишних килограммов.

Благодарим за помощь в подготовке материала отель Silva Hotel Splendid.

Поделись с подружками :