Будет исполнено! Дубаи как город мечты.

Поделись с подружками :
В Дубае можно пожелать чего угодно — все будет исполнено со скоростью мысли. И даже если вы загадаете пополнить свое семейство новорожденным (причем непременно мужского пола!), ваша мечта непременно сбудется.
Немного науки, истории и мистики
Значимость Дубая в столь деликатном вопросе обусловлена многими факторами. Первый — это постоянные всплески положительных эмоций. Ведь главное условие рождения мальчика — мужская y-хромосома — чувствительна к малейшему негативу. Мозаичная смена впечатлений, броская роскошь отелей-дворцов и наглядный пример жителей, в одночасье ставших миллионерами, позволяют почувствовать себя шейхом. И автоматически освободиться от комплексов и страхов, влияющих на тонкую мужскую физиологию. Второй фактор — реанимация первобытных инстинктов. Охота, сафари и прочие тестостероновые забавы увеличивают количество одноименного гормона. Третий — интенсивное омоложение организма. Никаких детоксов, бега трусцой и диет. “Рецепт его молодости” необычен и прост. Это дозированные всплески адреналина, здоровый образ жизни и теплый климат. Но все же главный фактор успеха — не ходить везде парой, а время от времени разделяться по интересам. Было бы неразумно лишать себя милых слабостей вроде шопинга и spa. Даже если на кону улучшение демографической ситуации в отдельно взятой семье. Тем более что Дубай активно возрождает и женские инстинкты.

Такую сложную конструкцию арабские женщины носят на голове не столько ради красоты, сколько для того, чтобы никаб не соскользнул в самый неподходящий момент.

Пустынная терапия

Пробуждение первобытных инстинктов охотника и воина происходит в экстремальных условиях джунглей, гор и пустыни. Однако нужную порцию впечатлений без риска для здоровья можно получить и на сафари. Быстрая езда по барханам с крутыми поворотами и спусками (и надежным водителем за рулем!) — безопасный вариант соприкосновения с мощной природной стихией. Посвятив целый час песчаному экстриму, усталые, но довольные путешественники отправляются в затерянный в пустыне арабский поселок. В традиционной деревне с наслаждением погружаются в древнюю культуру: катаются на верблюдах, любуются танцем живота в исполнении гибкой арабской девушки, наслаждаются барбекю у костра.
Для него. Покататься на бордах с огромных барханов — это дубайское ноу-хау обеспечивает мужчинам прилив нужных гормонов.
Для вас. Студия росписи хной, фотосессия в национальных нарядах, импровизированный кулинарный мастер-класс под звездным небом. История Аравии в костюмах и танцах станет эстетическим бальзамом для тонкой женской натуры.

В аквапарке отеля Atlantis обитает самая разнообразная морская живность.

Ski Dubai — горнолыжный курорт с настоящим снегом, где круглый год поддерживается температура от -1 до -4 оС.

В арабских лавочках приобретайте серию ароматов для обольщения.


Зимой Дубай превращается в райское место: здесь нет жары, а температура воды плюс 23 оС

Акватерапия
Самый безопасный всплеск адреналина обеспечивают водные горки. В аквапарке Wild Wadi их насчитывается 28, к ним прилагается 23 бассейна и водопад. Аттракционы связаны между собой, поэтому ощущения меняются каждую минуту. Вы будете подниматься вверх с потоками воды, кубарем катиться вниз, нестись в кромешной тьме, барахтаться в волнах, а потом мирно покачиваться на зеркальной глади тихих бухт. Каждый участок “Горной реки” посвящен путешествию Синдбада, так что готовьтесь к приключениям. А напоследок загляните в ресторан Julshan’s Kitchen, закажите сухого вина и морепродуктов — афродизиаки в паре с адреналином гарантируют бурную ночь.
Для него. Заняться серфингом в бассейне с искусственными волнами. Спуститься со скоростью 80 километров в час с тридцатитрехметровой горки.
Для вас. Нежиться в потоках “Ленивой реки”, устроить бесплатный сеанс массажа под струями водопада, отдыхать на пляже под сенью пальм.

Криотерапия
Как бы Дубай ни ругали за чрезмерную искусственность, в его развлекательных мегакомплексах туристы удовлетворяют девяносто процентов своих потребностей в разнообразных, но неизменно
Туристу на заметку
Для романтического свидания: метро. Купите билет в vip-вагон “золотого класса” и обозревайте окрестности с комфортом на скорости 110 километров в час. “Случайно” встретьтесь на одной из великолепных станций.
Для волшебной ночи: отель Atlantis The Palm. Отужинайте в “подводном” ресторане, а после продолжите вечер в номере c прозрачной стеной, за которой неторопливо проплывают рыбы.
Где побывать, что посмотреть и попробовать, в каком отеле остановиться на www.natalie-tours.ru/kiev.
положительных эмоциях. В Дубае есть все, о чем путешественник мог только мечтать, и даже горнолыжный комплекс. Каждый день специальные установки производят 30 тонн снега и поддерживают температуру на отметках минус 1–4 оС. Здесь все, как на престижном зимнем курорте: искристый снег, пушистые ели, кресельные и бугельные подъемники, девяностометровый пайп для сноубордистов и школа для новичков. Для тех, кто к лыжам равнодушен, — Снежный парк с “космическими” санками и зимними аттракционами.
Для него. Пять горнолыжных трасс различного уровня сложности. Спуск длиной 400 метров с шестидесятиметровым “обрывом”. А на закуску — кафе с видом на зимние пейзажи.
Для вас. Пока он “охотится за мамонтами”, займитесь “собирательством”. Тем более что рядом находится торгово-развлекательный комплекс Mall of the Emirates с гипермаркетом Carrefour, 14 кинотеатрами и 400 магазинами. С января по февраль здесь проходит торговый фестиваль с грандиозными лотереями и скидками до 75 процентов.

Spa-терапия
Дубайские spa делятся на мужскую и женскую зоны. И пусть феминистки отравятся собственным ядом, а здравый смысл в этом все же имеется. Как и в табу на откровенные наряды, побуждающие мужчин расходовать бесценную энергию вхолостую. Арабские женщины знают: чем больше закрыто тело, тем концентрированнее мужская сила. И больше шансов произвести на свет мальчика, когда супруг в постели “воин”, а не “философ”. Поэтому в spa дамы заказывают для своей поло
Туристу на заметку
Где остановиться
Emirates Towers. Здесь есть spa-центр и 40 магазинов. Но если желаете добавить в путешествие интриги, сделайте остановку на этаже для женщин. Он оснащен ковриками для йоги, подушками для чтения и прочими приятными мелочами.
Zabeel Saray. Если хотите побыть восточной принцессой, отель-дворец оправдает надежды. Золоченые потолки, испещренные арабесками стены, мягкие диваны для романтической ночи. Голливудские режиссеры любят снимать тут фильмы, а звезды не прочь пожить.
винки тонизирующие процедуры. А для себя — медовые и фруктовые обертывания по старинным рецептам, сеансы с марокканскими грязями “от ста болезней”. Спектр их действия поистине широк: омолаживают, сглаживают целлюлит, успокаивают нервы и обволакивают тело чарующим ароматом. Если в списке увидите баню “Расул”, не сомневайтесь: после парной с настоями трав, ароматерапии и массажа меняется даже походка, становясь соблазнительно плавной.
Для него. Н2О The Male Spa предназначен для мужчин. Пятидесятипятиминутный активизирующий массаж и кислородный зал сделают даже невозможное возможным.
Для вас. Косметика с бриллиантовой пылью, молочные ванны, марокканские бани. Не зря эти ритуалы боготворят жены шейхов.


Это нужно увидеть
1. Во всемирно известном “Парусе” — отеле Burj Al Arab — есть подводный ресторан и вертолетные площадки.
2. С “адреналиновой ” горки аквапарка Aquaventure отдыхающие спускаются в окружении акул.
3. Bнутри Вurj Khalifa благодаря термопанелям царит прохлада. Его лифты развивают скорость до 18 метров в секунду.

Благодарим за помощь в подготовке материала туроператора “Натали Турс Украина”.

Поделись с подружками :