Тысяча и один остров. Мальдивы.

Поделись с подружками :
На Мальдивских островах до сих пор сохранилась атмосфера необитаемости. Сюда не стоит ехать одной или с компанией. Сюда нужно ехать только вдвоем с любимым. Устроить отдых в стиле Робинзона Крузо, став его верной Пятницей.
Дорога к островам не близкая, но есть удобный совместный рейс авиакомпаний “Международные авиалинии Украины” и Etihad Airways с пересадкой в Абу-Даби. Девушки будут рады устроить шопинг — накупить ко Дню влюбленных нарядов. Особенно сейчас, когда в эмиратских моллах царят скидки. Поставьте своего Робинзона перед неизбежным фактом: теперь уж точно не отвертится. Тем более перед решающим рывком к далеким островам энергией обновления (то есть обновок) полезно подзарядиться вам обоим.

Прародина человечества

Существует гипотеза, что человечество прошло водный путь эволюции. Люди жили на берегу Индийского океана и большую часть времени проводили в воде. Если вы боготворите дайвинг, черпаете силы в стихии воды и мечтаете жить на вилле посреди океана, значит, в вашей ДНК сохранились древние гены. И вы, как и я, ради встречи с “прародиной” готовы провести в воздухе десять часов.

Чтобы обрести гармонию, достаточно взглянуть на океан.
Кокосы на завтрак, папайя на обед, манго на ужин, орех арек на десерт.


Однако стоит вашей ноге ступить на песчаный пляж одного из тысячи островов архипелага, как со временем начнет твориться нечто невообразимое. Мальдивская неделя по внутренним “часам” аналогична месяцу в Украине. Купания, релакс под пальмой, дайвинг, поездки к необитаемым островам — вот и все разнообразие курортной жизни. Некоторые из них так малы, что их можно пересечь за полтора часа медленным шагом. Основной транспорт, курсирующий между крохотными пятачками суши, — гидроплан и катер. Неспроста Мальдивы пользуются репутацией идеального места для медового месяца и укрепления отношений, если вдруг семейная лодка дала течь. На миниатюрных островах, где парочке попросту некуда друг от друга деваться, в любви открывается “второе дыхание”.

На таком комфортном пляже хочется остаться жить.
Закаты — главная мальдивская достопримечательность.


Три кокоса для Золушки
В Мале, столице Мальдивского архипелага, раннее утро. Но у причала нашу группу уже давно поджидает небольшая яхта. Мы поспешно рассаживаемся по местам и через двадцать минут швартуемся у причала отеля Taj Exotica Resort and Spa. Курорт целиком занимает территорию маленького
Туристу на заметку
Где остановиться
Taj Exotica Resort and Spa. Изысканная деревянная мебель, теплые тона, специально подобранные, чтобы вас охватило благодушие. Все прелести цивилизации, от Интернета до телефона с международным выходом. В самой роскошной из 64 вилл Rehendhi Presidential Suite собственный пляж с белым песком. Японские и азиатские блюда подают в ресторане 24 Degrees, средиземноморские — в The Deep End. Для равнодушных к дайвингу — пейзажный бассейн с видом на лагуну, spa и фитнес-центр. www.tajhotels.com
частного острова Эмбоду Финолу, покрытого буйной тропической растительностью. Название “Остров трех кокосов” подходит ему как нельзя лучше. Лично у меня оно ассоциируется со старым детским фильмом “Три орешка для Золушки”. Правда, в моем случае сюрпризы в орешках оказываются посущественнее...
Первый — это вилла в воде на сваях и свежие фрукты, которые заботливые островитяне каждый день привозят на своих лодках. Просторная терраса, где можно наблюдать за золотыми коралловыми рыбками и ужинать при свечах. Чтобы обнаружить второй сюрприз, мне предлагают перейти по специальному мостику на соседний остров. В царство неги и Jiva Grande Spa. Массажи, маски и обертывания лучше оставить на потом, а для начала заглянуть на урок йоги. Жители Мальдивов, потомки переселенцев из Шри-Ланки, осваивают асаны раньше, чем начинают ходить. И вас научат генерировать только созидающую энергию. И делиться ею с любимым человеком.


Водные виллы не хочется покидать даже ради поездки на необитаемые острова.
Романтический обед посреди теплого Индийского океана.


На островах всегда лето, и температура не опускается ниже 28 оС

Третий сюрприз — водные развлечения. Впрочем, дайвингом, лыжами, виндсерфингом пусть увлекаются индивидуалисты. Влюбленным парам советую арендовать катер и умчаться в открытый океан: любоваться закатом и целоваться до рассвета на каком-нибудь крошечном необитаемом островке размером с Европейскую площадь. А если ностальгируете по цивилизации, держите курс на Мале. Здесь можно обнаружить исторические достопримечательности, а также дороги и автомобили. Загляните в Национальный музей, Мечеть Великой Пятницы. Накупите на сингапурском базаре стильных украшений из раковин. Погуляйте по Султанскому парку, который боготворят парочки, жаждущие романтики и уединения.

Название “Мальдивы” состоит из двух слов — “махал” (дворец) и “дива” (остров)

Сердце для двоих
Чтобы не заскучать, смените дислокацию, переместившись на соседний остров Хембаду. Он имеет форму сердца и для влюбленных станет своеобразным талисманом “на счастье, на долю”. Это оп
Туристу на заметку
Интересные факты
Республика Мальдивы — это 1190 коралловых островов в Индийском океане. Из них обитаемых лишь198.
Язык, на котором говорят островитяне, называется “дивэхи”. На курортах используется английский, немецкий, французский, итальянский.
Денежная единица — руфия. Однако доллары США, евро тоже в ходу.
Транспорт — вертолеты и катера. Между островами курсирует аэротакси Maldivian Air Taxi.
Ислам — основная религия с XII века. За всю историю архипелага им управляли 90 султанов и султанш.
Мальдивы — одно из старейших государств мира. Первыми здесь обосновались переселенцы из Шри-Ланки. Пребывали на архипелаге арабы, китайцы, португальцы, французы и англичане.
ределенно ваше место, если вам нравится сочетание мощной энергии природы и умиротворенности. Vivanta by Taj — Coral Reef, Maldives — виллы, утонувшие в пышной зелени и вознесшиеся на сваях над пронзительно-изумрудной водой. Я поселилась в домике на океане, чтобы из окна любоваться “домашним” коралловым рифом и кормить электрических скатов, приплывающих к пляжу за привычными угощениями. Здешний подводный мир чрезвычайно богат — возле рифа покоится старинный затонувший корабль, ставший родным домом для более чем 600 видов тропических рыб. Жаль, что дайвинг меня не интересует так, как древние лечебные практики и кулинария. В spa-центре Jiva Spa я открыла для себя целительные обряды омовений, которые практиковались во дворцах махараджей. А в ресторане Latitude — мальдивскую кухню и любимое лакомство островитян — тунца с рисом. Потрясающие блюда из рыбы — вот особая гордость курорта. Даже суши здесь готовят из улова, доставленного к столу прямиком с ближайшего рифа. Впрочем, можно и наоборот. Доставить гурманов на необитаемый остров, где для них уже накрыт стол и горят свечи. Главное — вовремя остановиться и не опоздать на пляжную вечеринку в отеле. Выпить коктейль, приготовленный потомками Будды и Кришны. И неожиданно для себя получить предложение руки и сердца от того, с кем вы давно и официально счастливы вместе. Свадьба — любимый конек островитян и одновременно любимая забава. Будет много песен, плясок и цветов. И пусть торжество напоминает съемки индийского фильма, зато с искренними пожеланиями долгой и счастливой жизни, подарками и подвенечным нарядом в болливудском стиле.
Туристу на заметку

Где остановиться
Vivanta by Taj — Coral Reef. Даже самая скромная из 62 вилл оснащена LCD — телевизором со спутниковыми каналами, Wi-Fi, всем необходимым для iPod, мини-баром с полезной органической едой. При отеле есть школа дайвинга, в каждом номере предусмотрено оборудование для сноркелинга. Если плавание с маской и трубкой вас не прельщает, любуйтесь подводным миром с лодки с прозрачным дном. Или испробуйте все виды водных активити, от “банана” до велосипедов. www.vivantabytaj.com

Как добраться

Прямых рейсов на Мальдивы нет. Лететь из Киева до столицы Мале нужно через Абу-Даби совместными рейсами авиакомпаний Etihad Airways и “Международные авиалинии Украины”. Перелет не близкий, поэтому заранее позаботьтесь о комфорте. Даже в самом обычном эконом-классе просторные кресла, персональные сенсорные экраны и 600 часов развлекательных программ. В Pearl Вusiness вдобавок к этому кресла-кровати и индивидуальный менеджер по питанию и напиткам. Но чтобы вкусить все радости жизни, нужно брать Diamond First: уютный сьют со столиком, 23-дюймовым ЛСД-экраном, массажным креслом. Об остальных приятных деталях — на www.etihad.com, а также на www.flyuia.com, которые проинформируют, где еще можно отметить День влюбленных, и забронировать билеты в режиме онлайн.

Благодарим за помощь в подготовке материала авиакомпании Etihad Airways и “Международные авиалинии Украины”.

Поделись с подружками :