Критский эксклюзив - отдых по высшему классу

Поделись с подружками :
Если в Греции есть все, то на ее критском курорте Royal Mare... еще больше. Йога-классы, академия гольфа, безглютеновое меню и лучшее в мире талассо — лишь неполный перечень местных эксклюзивов.
Сегодня вряд ли кого-то удивишь греческим “курортным набором”: живописной природой, уютными номерами, сытной кухней и просторными пляжами. Это знак качества любого отеля, а для пятизвездочного Royal Mare — просто норма. Один из восьми отелей сети Aldemar, он расположен на легендарном острове Крит, рядом с колоритным городком Херсониссос. Место уникальное: рукой подать до знаменитого Кносского дворца, элитарного Агиос Николаоса и византийской Ханьи. Это лишь первый бонус отдыхающим. От следующего эксклюзива загораются глаза у всех девушек, в том числе и у меня, — отелю принадлежит знаменитый центр талассотерапии Royal Mare Thalasso. В этом женском раю можно провести весь отпуск, совершенствуя свое тело невероятным количеством процедур, разработанных, к слову, тоже женщиной — владелицей центра Марианной Ангелопулос. Я, кстати, после spa-сеанса выгляжу не хуже суперстар — воочию сравнивала с отдыхавшей в соседнем сюите российской теледивой.
Талассоцентр восхищает своими размерами, роскошью и безмятежностью. В нем разместились процедурные кабинеты, бассейны, косметический салон, фитнес-центр и хаммам Oriental. Чего здесь только ни делают: десятки видов массажей и обертываний, программы красоты и похудения. В их основе — исключительно морская вода, целебная и чудодейственная. В 2011 году центр был признан лучшим в мире.

Курорт выбирают многие знаменитости. Для высоких гостей, остановившихся в vip-номерах, предусмотрено множество специальных услуг. Мне пришлись по душе vip-бельведер на пляже и завтраки в ресторане для vip-персон. О вкуснейших угощениях — отдельный разговор.

Восемь ресторанов отеля предлагают местные специалитеты, высокую кухню, безглютеновое меню и специальные гастрономические пакеты.

На пляжах отеля развеваются “Голубые флаги” — знаки чистоты и безупречной организации.


Все, что подается к курортному столу, — абсолютный специалитет. Греческая мусака, итальянские ригатони, роллы с лососем, английские стейки или восточные сладости — все готовится прямо здесь, с национальным колоритом и включает выращенные на местной ферме экологически чистые продукты. Особое новшество курорта — безглютеновое меню и гастрономические пакеты. Первое разработано для тех, кто страдает распространенной ныне целиакией, второе — для таких, как я, — любителей Lobster Night, свежайших морепродуктов и хорошего вина. Благо на воздухе, пропитанном ароматами курортных садов, лишние калории бесследно улетучиваются. Способствуют этому и всевозможные развлечения: пляжный волейбол, бридж-салон, сквош, виндсерфинг, водные лыжи, парасейлинг, музыкальные и танцевальные вечера. Ценители элитарного спорта пропадают на индивидуальных уроках гольфа и теннисных кортах курорта, единственных, между прочим, на Крите. А для натур утонченных создали еще одно новшество — йога-классы. В общем, вы знаете, где меня искать...

На греческих курортах царит спокойная и гостеприимная атмосфера
Димитрис Харитидис, директор по развитию и продажам сети отелей Aldemar
“Греция остается неизменно гостеприимной и полностью готова к туристическому сезону. Мы предлагаем уникальный отдых: сочетание истории и культуры, превосходную кухню, теплую дружескую атмосферу и разнообразие пейзажей. В этом вся магия Греции! Она не может надоесть. Я сам провожу отпуск только здесь, и хотя отдыхаю в разных местах, понимаю, что мне не хватит жизни осмотреть всю страну, такую маленькую и такую большую одновременно! Отели нашей сети расположены в самых красивых уголках Крита, Родоса и Олимпии. У нас роскошная природа, высочайший сервис, изысканное меню, профессиональные теннисные корты и лучшее в мире SPA. Как видите, нам есть чем удивить и порадовать гостей. Именно поэтому они возвращаются к нам снова и снова. Мы надеемся, что интерес украинских туристов будет таким же высоким, как и в предыдущие годы”.

С апреля по октябрь на территории Aldemar Royal Mare открыт теннисный клуб. Профессионалы ценят его не только за корты международных стандартов, но и за отличный бутик аксессуаров.


Поделись с подружками :