Философский камень доктора Абано - процедуры термального курорта Абано

Поделись с подружками :
Этот город был основан Гераклом, который решил передохнуть после подвигов на Эуганских холмах. О том, какие он залечивал здесь раны, история скромно умалчивает, но город с тех пор стал называться Абано, в переводе с греческого — “без мучений”.
Немного науки и колдовства
Абано Терме встретил меня тишиной и долго рассматривал серыми окнами старинных домов. Словно прикидывал, чем бы меня удивить. Творческим личностям вроде Петрарки и Байрона он дарил вдох
Туристу на заметку
Где остановиться
Abano Grand Hotel. Он расположен в 11 километрах от Падуи и 40 километрах от Венеции, куда можно хоть каждый день ездить на экскурсии. Большой парк, необъятные поля для гольфа и стилизованные под старину интерьеры — основные достоинства отеля. Не считая изысканных просторных номеров в стиле Людовика XV, ванных, облицованных мрамором. И конечно, одного из лучших в Европе spa-центров. Его гордость — программы “антивозраст”, “антистресс”, “антицеллюлит”, “похудение”, о которых можно узнать на сайте www.gbhotelsabano.ru.
новение. Королей и политиков быстро и “без мучений” излечивал от недугов. Говорят, если человек тут родился, он будет либо долгожителем, либо философом. Пьетро де Абано стал астрологом и врачом. Настолько талантливым, что был обвинен в колдовстве. Ароматерапевтический воздух, термальные воды, целебное вино и оздоровительные прогулки — вот и весь рецепт колдовства.
Я оценила прелесть длительных поездок на велосипеде. Очаровательный Абано создан для них! Надоела тишина Термального парка, можно заглянуть на шумную площадь Часов, совершить путешествие в прошлое по венецианским виллам и средневековым монастырям. Или махнуть в Падую, она всего в одиннадцати километрах. Кроме произведений искусства и архитектуры, город известен миру центром термальных исследований, названном в честь доктора Абано. Именно здесь ученые наконец-то смогли реабилитировать своего опального коллегу и доступно объяснить, как обычная дождевая вода превращается в мощное лекарство, что несколько сотен лет назад сочли бы вмешательством темных сил.
Ей требуется более полувека, чтобы проникнуть в недра земли на глубину трех тысяч метров, как следует там прогреться и вернуться на поверхность. Но уже обогащенной полезными элементами таблицы Менделеева и грязями фанго. Субстанция из глины, магмы, горячей воды и водорослей уникальна. Чтобы усилить целебные свойства, ее выдерживают, как вино, в специальных ваннах. Когда светло-зеленый цвет сменяется темно-красным, лекарство от всех болезней готово. С первой же процедуры оно дает колоссальный прилив сил даже самым ослабленным людям. А если природную субстанцию усилить приемами западной медицины (включая нетрадиционную вроде хромотерапии, то есть светолечения) и практиками Востока, получится философский камень здоровья. Об этом говорил еще доктор Абано: наше самочувствие во многом зависит от невидимых глазу энергетических потоков.
На курорте три термальных бассейна. Etoile с противотоками, подводными массажерами и тренажерами. Soleil, где проводят уроки аквааэробики, и Lune, в котором релаксируют и укрепляют сосуды в контрастных ваннах Кнайпа.

Красота богов и уик-энд со вкусом

Я верю доктору, но считаю, что на энергию человека влияет и место, где он планирует остановиться. Каждый отель курорта имеет собственную термальную скважину, медицинский центр и культурно-развлекательную программу, но остаться мне захотелось в Abano Grand Hotel. Здесь большой тихий парк с тропическими деревьями. И интерьеры с антиквариатом. И Anti-aging Thermal Spa. Достаточно набросить халат, сесть в лифт... и через минуту я в кабинете врача — изучаю стратегию и тактику своего оздоровления.
Туристу на заметку
Вне зависимости от рода наших занятий, ритма жизни, привычек и характера, наше жизненное пространство имеет свойство засоряться разнообразным хламом. И периодически в каждой части этого пространства необходимо наводить порядок – это поможет работать быстрее, отдыхать лучше и со всеми другими делами справляться эффективнее, а значит в итоге –чувствовать себя счастливее. Вдохнули воздух, набрались решительности – и начинаем генеральную уборку!
Обнаружив у меня “очень страшное заболевание”... усталость, доктор назначил программу “Объятия Морфея”: “Это вас быстро поставит на ноги”. Я не придала значения его словам и во время процедур благополучно наслаждалась обществом бога сна. А на следующий день во мне словно включился дополнительный комплект батареек: я носилась по городу как заводная, не пропуская ни одного музея и магазина. И вечером изъявила желание наведаться в клуб “Виктория”.
Самый приятный сюрприз ждал на третий день, когда весы показали минус три килограмма и весь штат темноволосых красавцев-врачей в компании с моим диетологом со словами “О, белла Жанна” попытались заключить меня в объятия. А ведь я не отказывала себе в деликатесах. Только самый бесчувственный человек удержится от филе лаврака с рагу из креветок и лобстеров, жареных на камне морских гребешков от шеф-повара ресторана Pietro D’Abano. Оказалось, Клаудио Казарини — автор программы “Уик-энд со вкусом”. Его блюда и специально подобранные вина — не просто вкусная еда, а лекарства, дополняющие оздоровительные процедуры. Особенно полюбилось просекко, которым меня “лечили” ежедневно.
Каждую программу, от грязевой аппликации до аюрведического массажа, разрабатывают с учетом вашего обмена веществ, темперамента и даже ритма жизни. Любительнице поспать никогда не назначат сеанс йоги на раннее утро. А человеку, мечтающему отдохнуть от общества себе подобных, — занятия в группе. Обычно программы рассчитаны на одну-две недели, но даже если у вас на оздоровление всего уик-энд, специалисты предложат такой экспресс-комплекс, что результат будет заметен сразу.
Если образ жизни далек от идеала, посоветуют “Красоту богов”. Это детокс, эффективный при небольшом “перевесе” и задержке жидкости в организме. А если потребуется более тяжелая артиллерия, пропишут гомотоксикологию (симбиоз традиционной медицины и гомеопатии), и токсины покинут тело еще быстрее. Программа “Свежесть Нептуна” для усталых ног понравится шопоголикам, “Термальная жасминотерапия” — хроническим пессимистам. А если семейной паре необходимо вернуть в отношения былую страсть, назначат парный релакс. Термальные процедуры способствуют выработке серотонина и прочих нужных для любви элементов. Доказано доктором Абано.

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию Season’S, Luxury Hotels Representation, отель Abano Grand Hotel.
Поделись с подружками :