Оздоровительный туризм - лучшие места для отдыха в Швейцарских Альпах

Поделись с подружками :
Чтобы завоевать сердце прекрасной царевны, Иван рискнул прыгнуть в бочку с горячей, а потом со студеной водой — и не прогадал. И вы можете испытать проверенный сказочным персонажем “контрастный” рецепт красоты и здоровья — теплые оздоровительные ванны с катаниями по снежным вершинам Швейцарии.
Целебная прохлада Виллара
старинный швейцарский городок душевный и светлый. Деревянные шале, заботливо укутанные мохнатыми елями, словно из волшебной сказки. В холле отеля Le Bristol, где я поселилась, уютно го
Туристу на заметку
Чем заняться в Вилларе
- Покататься на санных трассах, сходить на каток, в сноуборд-парк.
- Из Виллара перебраться на ледник в Дьяблере, где лыжный сезон длится до конца июля. Экстремалам понравится “целина” на горе Oldenhorn.
- Дегустировать вина в деревушке Варена, участвовать в праздниках виноделов.
рит камин, и каждого гостя лично встречает управляющий. Но скучать вам не дадут, даже если отпуск вы намерены провести преимущественно в горизонтальном положении. Выставки знаменитых фотографов, художников, мастер-классы, вкусные ужины, которые готовит с выдумкой изобретательный шеф-повар. Хотя бы ради этого придется выбраться из-под теплого одеяла. Шопоголикам, правда, разгуляться здесь негде — за покупками нужно ехать в Лозанну. А вот присмотреть себе модный лыжный костюм и термобелье — вполне. И сразу испытать новую экипировку в деле. В Вилларе позаботились о том, чтобы покорители гор не делали напрасных телодвижений, и установили подъемник практически у дверей отеля. Их здесь тридцать пять — самых разнообразных, включая специальные лифты и альпийский поезд. Сто двадцать кило
Туристу на заметку
Как добраться
Из Киева в Женеву самолетом авиакомпании МАУ. Рейсы совершаются четыре раза в неделю. Подробная информация на www.flyuia.ua. Если вам нужно в Виллар, езжайте на поезде до города Эгле, а оттуда автобусом или горной железной дорогой до места назначения. До Лейкербада лучше добираться поездом до города Лейк, а там пересесть на автобус или взять такси.
метров трасс от безопасных синих до адреналиновых черных связывают в единую лыжную зону четыре курортных городка: купив ски-пас, можно опробовать каждую. Или пошагать на снегоступах, если не любите носиться сломя голову. Прелесть Виллара в том, что здесь есть развлечения для всех — и для семей с детьми, и для молодоженов, и для гурманов, и даже для тех, кто вовсе не любит лыжи. Отправляйтесь на весь день в спортивный центр, катайтесь на коньках, гуляйте по средневековым замкам, ходите в музеи или организуйте кулинарное путешествие: в Вилларе около 50 ресторанов, от пиццерий до заведений высокой кухни. Влюбленные могут устроить свидание в Golf Club Mountain restaurant в горах, где угощают отменными швейцарскими разносолами. Хотите провести вечер необычно — примите участие в катаниях при свете факелов. А если не знаете, чем занять свое чадо, отдайте его в надежные руки воспитателей. Для маленьких гостей создана инфраструктура: ясли, детский сад, лыжные школы. Кстати, даже опытным лыжницам позаниматься с инструктором не помешает — он освежит в памяти подзабытые за лето навыки и отшлифует движения. Мне повезло с наставником, который в свободное от учеников время тренирует женскую сборную Швейцарии. Падать хотелось только лишь затем, чтобы угодить в его крепкие руки.

Население Виллара и Лейкербада в горнолыжный сезон увеличивается как минимум в пять с половиной раз.Смотровая площадка на перевале Греми — для самых отважных.
В Лейкербаде самое большое количество альпийских терм в Европе.
Население Виллара и Лейкербада в горнолыжный сезон увеличивается как минимум в пять с половиной раз.
Смотровая площадка на перевале Греми — для самых отважных.

В теплых объятиях Лейкербада
Первое впечатление от Лейкербада — несколько мрачноват. Высеченный в каменном мешке массив
Туристу на заметку
Чем заняться в Лейкербаде
- Сочетать водные процедуры с лыжами. Тут полтора десятка трасс протяженностью 50 километров всех степеней сложности.
- Добраться до высокогорного озера Даубензее. Здесь раздолье для любителей панорамных видов, беговых лыж, санок и кайтинга.
- Экстремалам опробовать черную трассу “Лесная” на Торренте. А 10 декабря поучаствовать в ночной гонке ”777” и отметить победу на спагетти-вечеринке.
ных гранитных скал, он производит впечатление вечно погруженного в полумрак поселка. Но как же его преображает белый искристый снег! Суровые горы превращаются в шоколад, щедро посыпанный сахарной пудрой. Чтобы увидеть их во всей красе, первым делом нужно подняться на смотровую площадку со стеклянным дном на перевале Греми. От вида бездонной пропасти под ногами по спине пробегает тревожный холодок. Если не отличаетесь крепким вестибулярным аппаратом, лучше сразу сверните к ресторану Wildstrubel, где потчуют местными специалитетами. Впрочем, в Лейкербаде существует волшебная таблетка от страха — знаменитая термальная вода. Каждый день почти четыре миллиона литров воды из 65 источников питают центры здоровья и красоты. В моем случае это был Alpentherme, связанный с отелем Lindner Hotels коридором. Пару десятков метров — и вы на месте. Я не подозревала, что меня, человека искушенного в водных процедурах, можно чем-то удивить. Я
Туристу на заметку
Полезные ссылки
www.villars.ch — подробный путеводитель по городу, горам и трассам всех цветов, включая самые живописные.
www.leukerbad.ch — о курорте, его воде, трассах и прочих возможностях отдыха.
www.bristolvillars.ch — сайт отеля Le Bristol, программы и мероприятия для лыжников и тех, кто хочет устроить себе насыщенный отдых.
www.alpentherme.ch — сайт Lindner Hotels&Alpentherme для тех, кто приехал не только кататься, но и греться в термах.
www.burgerbad.ch — водные развлечения знаменитого центра.
знакома с различными видами бань, а тут целый комплекс, стилизованный под шале валезианской деревушки. Паришься и приобщаешься к альпийской культуре.
На воде, кстати, устраивают целые театрализованные представления. Купания в полнолуние, римско-ирландские ночи у бассейна, вечера “Аква Мистика”. А если вы больше всего на свете любите плавать, вас отведут в павильон “Бюргербад” с бассейнами разной температуры, спецэффектами и 120-метровой горкой для сорвиголов. Целая зона водного мира посвящена разнообразным баням, включая римско-ирландскую. При желании можно устроить экскурсию с “дегустациями” — называется она “Горный маршрут термальных источников”. Хотя мне больше всего понравилось любоваться вершинами гор в открытом бассейне. Правы были те, кто впервые оценил силу здешних вод: они действительно стимулируют двигательную активность. А также приводят в порядок суставы, сосуды, дыхание, сердце и нервы. Поэтому мое сердце не дрогнуло даже перед сложными трассами Торрента. Но я-то знаю, что произошло на самом деле. Холод снегов в сочетании с теплом источников сделали свое дело. Сказочный рецепт сработал!

Сезон охоты за новыми вкусовыми ощущениями стоит открыть в ресторанчике в охотничьем стиле.После катаний на перевалочной базе приятно поделиться эмоциями со своми новыми знакомыми за стаканчиком горячего чая.Архитектура альпийских городков умиляет. Кажется, в каждом здании поселился какой-нибудь сказочный персонаж.
Сезон охоты за новыми вкусовыми ощущениями стоит открыть в ресторанчике в охотничьем стиле.
После катаний на перевалочной базе приятно поделиться эмоциями со своми новыми знакомыми за стаканчиком горячего чая.
Архитектура альпийских городков умиляет. Кажется, в каждом здании поселился какой-нибудь сказочный персонаж.

Благодарим за помощь в подготовке материала “Швейцарский Туризм”, офисы по туризму Виллара и Лейкербада, а также авиакомпанию МАУ.
Поделись с подружками :