Согреемся зимой на лучших термальных курортах Европы!

Поделись с подружками :
В целях оздоровления мы советуем в самый разгар холодов махнуть на термальные воды. Лучший рецепт молодости и здоровья – контраст температур.
Италия
Художники эпохи Возрождения ездили в крошечную тосканскую деревеньку Баньо Виньони за вдохновением. Но возможно, секрет этих мест кроется не только в удивительно красивых пейзажах, но и в спа-курорте Adler Thermae Spa& Relax Resort, где отдых сочетается с разнообразными целебными ваннами, массажами и индийскими практиками. Давно доказано: энергетика места влияет на самочувствие человека. А если к этому подключить еще и опыт западной и восточной медицины, результат получится просто фантастическим.

Венгрия
Будапешт буквально стоит на воде. И дело тут не столько в бурных водах своенравного Дуная, сколько в подземных галереях с целебными источниками. Расшатанные нервы, упадок сил, боли в мышцах, сердце и, конечно, в душе – все излечит-исцелит теплая будапештская водичка самых знаменитых  купален – Сечени,Гиллерта и Рудаша. Кстати, частенько в этих купальнях организуют ночные вечеринки.  

Австрия
С первого взгляда  европейский курорт Рогнер в австрийском городке Бад-Блумау напоминает декорацию к фильму в стиле фентези. Это одно из архитектурных чудачеств знаменитого австрийского архитектора Фриденсрайха Хундертвассера, и оно действительно оказывает волшебное воздействие на нервную систему. Для оздоровления курортникам показаны длительные прогулки по геомагнитным зонам и тропам друидов. Но самое главное – конечно же, термальные воды: нежная общеукрепляющая вода «Мельхиор» и более насыщенная «Вулкания».

Швейцария
Источники Лейкербада ценили ещё граждане Римской империи. И не случано: чередование горячей воды и ледяного холода гор с тех пор стали популярным рецептом красоты. Если у вас нет проблем с позвоночником, дыханием или сердечно-сосудистой системой, грамотные врачи назначат вам общеукрепляющие процедуры. Кроме того, Лейкербад славится как семейный курорт: к услугам  маленьких курортников предоставлены лыжные школы и  всевозможные развлечения.  А пока дети при деле, родители могут со спокойной совестью наслаждаться ледяным шампанским в термальной воде.

Германия
Немецкий курорт Бад-Нойенар-Арвайлер местные жители уже давно окрестили столицей красного вина. Его лечебные свойства в нормализации обмена веществ доказали еще древние греки. В помощь любимому напитку эллинов – целебная вода из источника Аполлинарис. В общественных купальнях Ahr Thermen можно мокнуть хоть до одиннадцати вечера, вам никто и слова не скажет. Тем более температура минеральной воды для тела самая благоприятная – примерно 37°С. Кстати, знаменитый мистик и художник Николай Рерих был настолько очарован  красотой здешних мест, что отдыхал здесь несколько лет подряд.

Поделись с подружками :