Золотой запас термального курорта Абано

Поделись с подружками :
Если вы захотите устроить себе необычное Рождество, отправляйтесь на теплые источники Абано. Светская жизнь, шопинг, вкусная итальянская еда и сопутствующее им омоложение — далеко не полный перечень праздничных сюрпризов. Вы удивитесь, как много успеете сделать всего за одну неделю.
Окунуться в золотую эпоху
Ровно сто лет назад Квинто Маццуккато решил построить самый красивый в мире отель. И назвал его Trieste&Victoria. Горячие источники и грязи стали “целительным” капиталом отеля. Даже две мировые войны не отразились на его славной судьбе. Здесь до сих пор ощущается атмосфера начала ХХ века с ее буржуазным шиком и расслабленным ритмом жизни. И в этом году в честь юбилея устраиваются недели в стиле Belle Epoque. Костюмированные вечеринки, танцы, ужины при свечах, концерты, сеансы немого кино — что еще нужно для полного погружения в прошлое?! Разве что выставка художников-рекламистов, по работам которых можно изучать нравы общества и моду.
Испытать ритуал красоты Belle Epoque. Он длится целых два часа и включает десять специально разработанных процедур. Для пущего эффекта в помещении распыляют амбру — модный столетие назад аромат.

Вкусно есть и худеть
И капризные гурманы, и сладкоежки, и любители плотно поесть найдут чем удивить свои вкусовые рецепторы. Шеф-повар Сильвано Лаин соблюдает баланс витаминов и калорий в своих кулинарных изысках. А его завтраки в ресторане “Жасмин” — не просто вкусная еда, а часть лечения. Однако осознанно подойти к теме здорового питания помогут диетологи. Они разложат рацион по полочкам и ненавязчиво приобщат к раздельному питанию. Бонус их “веры” очевиден: ешь что хочешь и при этом стройней. Еду дополняет винотерапия в ресторане Diaz. Каждый напиток из разных регионов Италии имеет свои оздоровительные свойства. Просекко, например, бодрит лучше кофе, а выпитое с утра — заряжает отличным настроением.
Попробовать блюда по рецептам столетней давности. Вот лишь несколько вкусных “цитат”: волованы с морскими гребешками, белыми грибами и соусом из лангуста; салат из омаров с жульеном из сельдерея, спаржи и перепелиных яиц, приправленных трюфелями...

Привести себя в порядок
И наконец-то сделать комплексную диагностику кожи — узнать уровень увлажненности, эластичности, упругости. Впрочем, обратиться к врачу-дерматологу стоит, даже если никаких проблем с кожей нет. Поскольку в основе spа-ритуалов грязи, приравнивающиеся к лекарству, важна правильная их дозировка. Врач составит “карту тела” — что, куда и как наносить, и отправит к профильным специалистам. Я упростила процедуру: предварительно связалась с доктором Франческой, описала, от каких проблем мечтаю избавиться и обсудила будущие программы красоты в онлайн режиме. Уже на очной ставке врач разъяснила огрехи ухода, не преминув, правда, сделать комплимент эластичности моей кожи.
Не путать оздоровление с расслаблением. Абано — это курорт с лечебными процедурами, коими являются и термальные бассейны. Не забывайте, они не плавательные, а лечебные. Поэтому, прежде чем нырнуть в новый бассейн Sissi с подводными “спецэффектами”, нужна как минимум серия подготовительных процедур — включая снежные растирания.

Съездить на культурный шопинг
От Абано до Венеции менее часа езды, и раз в неделю от отеля курсирует бесплатный шаттл. Чтобы не разрываться между шопингом и экскурсиями, советую сочетать и то и другое. А вместо гида пригласить персонального шопера — пусть проведет по тайным адресам, покажет “секретные”
Туристу на заметку
Где остановиться
Интерьеры Trieste&Victoria наполнены антиквариатом, картинами, люстрами из муранского стекла. Достопримечательности: исторические сьюты, четыре бассейна, последний из которых открыт к юбилею отеля и оборудован различными видами подводного массажа, а также Vital Thermal Spa. Здесь специализируются на детоксе, повышении мышечного и жизненного тонуса, программах праздничных, гурманских, романтичных и на уик-энд — www.gbhotelsabano.ru.
Где и как провести зимние праздники — www.luxury-hotels.ru.
магазины, о которых туристам не положено знать. Он же заглянет с вами в музеи, галереи, расскажет о памятниках, встретившихся на вашем шопинг-треке.
Поехать в Падую на велосипеде, если желаете сочетать культурную программу и покупки с физической активностью. Город всего в одиннадцати километрах, а это около часа езды. Маршрут движения таков: старинный университет с первым анатомическим театром, капелла Скровеньи с фресками Джотто, рождественский рынок. Традиционным безделицам предпочтите вкусные сувениры: прошутто, моцареллу, пармскую ветчину, бальзамики для салатов. Впрочем, в Падую нужно наведаться еще раз. Ради одной необычной прогулки.

Пройтись по следам тайных обществ
Чтобы взбодрить воображение, слегка притупившееся от обильной еды и шопинга, проедьтесь по эзотерическим местам Падуи. Этот город полон загадок. Во-первых, старинный ботанический сад XVI века. Он был посажен для взращивания трав, используемых в магических и лечебных целях. Во-вторых, сады Тревес и Ромиати, “архитектуру” которых утверждали тайные общества. В-третьих, Палаццо-делла-Раджоне с астрологическими фресками и масонское кафе “Педрокки”. Десять залов оформлены в разных исторических стилях. С какого начать — египетского, этрусского или римского — пусть подскажет интуиция.
Погулять по парку “888 пальм” отеля Trieste&Victoria. В какой-то момент вам даже может показаться, что вы перенеслись в резиденцию короля Марокко. Любите загадки? Вот вам еще пища для размышлений: почему в саду странным образом встречаются два числа — три и восемь? Например, в самом названии...

Стать моложе
Курорт состоит из пяти отелей, и в каждом spа-центр со своей специализацией. Независимо от того, где вы остановились, можете ходить в любой. Я была наслышана об Abano Grand Hotel и его технологиях молодости Anti-aging Thermal Spa. “Гематит” мне советовали еще в Киеве, уверяя, что всего две-три процедуры заменяют курс мезотерапии. Кстати, если вы приехали со своей половинкой, ему тоже понравится этот ритуал. “Ингредиенты”: термальная вода с ударной дозой железа, специальный массаж роллинг, активно снабжающий кожу кислородом, маска с дренажным эффектом. Главная сила — измельченные кристаллы гематита, стимулирующие выработку коллагена. Всего полтора часа — и старение замедляется на клеточном уровне. Констатирую: кожа гладкая, упругая, словно ее окатили молодильным эликсиром. Подруги до сих пор усиленно ищут следы пластики.
Стоит купить линию косметических средств на основе зрелых абанских грязей Fango PIU. Ее продают прямо в отеле и охотно помогут вам подобрать. Например, линия красного цвета закрепляет омолаживающий результат.

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию Season’S, Luxury Hotels Representation, отели Abano Grand Hotel и Trieste&Victoria.
Поделись с подружками :