Шарм-эль-Шейх - город с шармом

Поделись с подружками :
Существует как минимум четыре сценария отдыха в Шарм-эль-Шейхе: пляжный, морской, развлекательный и духовный. Но идеальный таков...
Пляжная программа
Если в ваших планах провести на пляже весь день, то хотя бы с пользой для фигуры. Займитесь аквааэробикой или обучитесь азам бейлиденса, чтобы плотные ужины не оседали на талии. Возьмите урок йоги — медленные движения под медитативную музыку не только мягко растянут мышцы, но и ускорят процесс акклиматизации. А если мечтаете приобрести такой же цвет кожи, как у египетских цариц, отправляйтесь в хаммам. Очищенная и как следует распаренная кожа притягивает великолепный ровный загар.

Подводная Одиссея
Одиннадцать миллионов лет назад там, где плещется Красное море, образовался разлом, и огромные массы воды устремились туда. Вот почему оно глубокое и вместе с тем благодаря жаркому солнцу теплое и густонаселенное. Особенно у острова Тиран, возле которого находятся четыре коралловых рифа и один затонувший корабль, приютившие красочных морских обитателей. Не забывайте: общение с ними таит массу сюрпризов. Чтобы они были исключительно приятными, пройдите инструктаж. Даже если вы далеко не Ихтиандр, вам выдадут жилет и будут выгуливать по подводным садам “за ручку”.

Ночная жизнь
У вас есть несколько вариантов, как скоротать вечер: крытый каток на Сохо-сквер или египетский
Туристу на заметку
Где остановиться
В Grand Rotana есть все, что нужно для отдыха: ultra all inclusive, собственный коралловый риф, понтоны для взрослых и детей, дайвинг-центр, пальмовый сад и большой spa-центр. Плюс один из самых больших бассейнов в Шарм-эль-Шейхе. Хаммам, рестораны а-ля карт — “все включено”. www.teztour.com.ua
Где и как отдохнуть в Египте — www.teztour.ua.
Лас-Вегас — Наама Бей, средоточие ночных клубов, магазинов и колоритных кафе. Именно здесь на вас обрушится поток арабского гостеприимства. Вас усадят на подушки, принесут кальян и будут “кружить”. Причем в прямом смысле. Бейлиденс, шоу факиров, а на закуску танец дервишей. Отплясав вокруг своей оси, парень в яркой юбке предложит проверить вестибулярный аппарат зрителям. Два круга считаются отличным результатом. Еще одно развлечение — ночной шопинг. Здешние магазины работают глубоко за полночь, как и рынок. Что покупать? Специи, полотенца, белье из хлопка, манго, клубнику, финики, чай каркаде, сандаловое масло. А вот статуэтки божков не берите. Это лишний, никому не нужный груз.

Духовный путь
Это будет необычное путешествие. Восходить на гору Моисея, где пророк получил скрижали с десятью заповедями, придется ночью в удобной обуви и теплой одежде. До вершины около семи километров по горному серпантину. Ради чего все эти мучения? Если взобраться без постороннеей помощи, простятся все грехи. В это верят не только христиане, но и буддисты, и мусульмане. Не стоит недооценивать сложность пути. Паломники готовятся к событию крайне серьезно: долго постятся, молятся — и преодолевают тропу гораздо легче, чем разомлевшие от “олинклюзива” туристы. Труднее всего даются последние семьсот каменных ступеней. Но их стоит одолеть, чтобы увидеть восход солнца. Нужно молиться и загадывать желания. А усталость... Ее как рукой снимает.

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию TEZ TOUR.
Поделись с подружками :