Цветотерапия в заливе Шейхов(Египет)

Поделись с подружками :
Зимой в Шарм-эль-Шейх нужно ехать на сеансы цветотерапии. Эффект будет вдвойне полезным, если вы разделите радости курортных будней с любимым человеком.
Голубой
Неделя на Красном море приравнивается к месяцу интенсивной терапии в санатории. Чтобы исцеление небесным цветом возымело действие, бронируйте номер с видом на море. И чаще купайтесь. Каждый отель Шарм-эль-Шейха имеет собственный понтон и “домашний аквариум” — почти такой же эффектный, как в заповеднике Рас-Мохаммед. Не забудьте футляр для подводных фотосессий.

Желтый
Античные эскулапы прописывали своим капризным пациентам солнечные ванны от плохого настроения. Февраль — лучшее время для пополнения запасов гормонов радости без опасения поджариться под солнцем. Можно устроить сеанс псаммотерапии, зарывшись в горячий белоснежный песок, заняться йогой или поиграть в волейбол. А в полдень освежиться мохито с капелькой холодящего мятного сиропа в прибрежном баре.

Красный
Этот цвет назначают для активизации жизненных сил. Ищите его на рынке
Туристу на заметку
Где остановиться
Sheraton Sharm Hotel, Resort, Villas & Spa. Здесь собственный понтон, spa-центр и детская игровая зона. Отель специализируется не только на семейном, но и на молодежном отдыхе. www. teztour.ua
Шарм-эль-Шейха, ведь наступил сезон фруктов нужного вам оттенка: медовых манго, сочных гранатов и сахарной клубники. Именно их следует везти домой в качестве сувениров. А в качестве аккумулятора сексуальной энергии — розовое масло и кальянный табак с аналогичным ароматом. Впрочем, лучшим стимулятором чувственности по-прежнему остается старый добрый хаммам. Доказано восточными красавицами.

Оранжевый
Здесь бы снимать сиквелы к фильму “Марсианские хроники”. Затерянная земля, испещренная живописными каньонами, была открыта лишь четыре года назад, и не все туристы о ней знают. И по сей день она выглядит так же, как и миллионы лет назад: скалы причудливой формы цвета апельсинового и шоколадного щербета выточены ветром, временем и водой. Мистический туннель, мелкий, необычайно мягкий песок и виды на все четыре стороны: Египет, Израиль, Иорданию и Саудовскую Аравию. Не менее эффективны сеансы цветоретапии
и в знаменитом цветном каньоне.
Дорожный калькулятор
Такси до Наама Бей (квартал магазинов, кафе, ночных клубов) — 10 долларов.
“Ванна Моисея” — 40.
Рас-Мохаммед — 45.
Круиз к острову
Тиран — 45.
Цветной каньон — 50.

Фиолетовый
Цвет мистиков и верующих, согласно науке о цвете. Он появляется в ауре, когда человек наполняется духовной энергией. Стране фараонов грех жаловаться на недостаток святых мест. Напротив, по их количеству эта земля издавна конкурирует с Обетованной. И если вы хотите подлечить не только душу, но и тело, отправляйтесь к “Ванне Моисея”. Серный источник в большом пальмовом оазисе — одно из чудес света. Со времен Соломона его воды люди используют для лечения суставов. И кожа после них шелковая, как у здешних красавиц.

Зеленый, синий
А также неоново-фуксиевый, желтый в сиреневую крапинку, голубой в салатовую полосочку. Яркий подводный мир — лучшая цветотерапия. Именно ради нее путешественники стремятся в заповедник Рас-Мохаммед, разрекламированный на весь мир Жак-Ивом Кусто. Знаменитый исследователь подводного царства знал толк в красоте: море тут настолько прозрачно, что даже на глубине 50 метров можно во всех подробностях разглядеть фантастические коралловые города. Ворота Бога, Обсерватория акул, Магический залив... Окунувшись в него, не забудьте загадать желание, советуют местные жители. На самом деле его сила в другом: вода Магического залива по составу почти идентична с водой Мертвого моря, а значит, целебна.

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию TEZ TOUR
Поделись с подружками :