Греческая реставрация. Отдых на Крите

Поделись с подружками :
Cпособствовать гармонии с природой, восстановлению душевных и физических сил — философия отеля Aldemar Royal Mare на острове Крит. И здесь нет ни малейшего преувеличения, свойственного поэтическим и темпераментным грекам.
Релакс и spa
Срочная “реставрация” мне была необходима. Как чистый критский воздух и вода! Остров посреди Средиземного моря просто призывал к здоровому образу жизни. Здесь в первый же день втягиваешься в расслабленный ритм греческой жизни и привыкаешь много гулять пешком. А когда устаешь, прыгаешь в клабкар и едешь себе на здоровье по живописной яркой территории. Тут все цветет, благоухает и блестит. Причем в прямом смысле! Как-то утром, когда я спешила в центр талассотерапии, видела, как садовники мыли и старательно начищали дорожки до зеркального блеска...

Шестой год подряд Aldemar Royal Mare Thalasso признается лучшим spa-курортом мира, на котором можно испробовать сотни ритуалов красоты и десятки массажей — от европейской классики до индийской экзотики. Очень рекомендую Radjamandari в четыре руки: после него практически перестаешь ощущать гравитацию. А от здешних программ красоты приходишь не просто в восторг, но и в замешательство: какую выбрать. Тонизирующую или релаксирующую, для похудения или упругости кожи, омолаживающую или антицеллюлитную? Лично меня могла спасти исключительно Harmonia с ее целебными силами “дзен”.

Виды на море
Курорт напоминает тихий греческий городок в миниатюре с уютными домиками в нежных пастельных тонах. На самом деле все они очень разные. Чтобы как следует восстановиться, нужно выбрать обстановку с соответствующей энергетикой. Я, например, хотела пожить в одиночестве и покое, поэтому остановилась в номере с окнами в сад. Мне нравится просыпаться под пение птиц. Но если вам, скажем, ближе убаюкивающий шум волн, селитесь с видом на море.
Туристу на заметку
www.aldemarhotels.com все об отдыхе в отелях цепочки Aldemar.
Влюбленным, которые хотят укрыться от посторонних глаз, рекомендую сьют с приватным бассейном и пляжем. А большим семействам с детьми — номер с выходом в сад и частным бассейном. Для тех, кто не мыслит жизни без развлечений, подойдет вилла у самой кромки прибоя. Достаточно сделать несколько шагов — и вы на пляже с мелкой, как песок, галькой, нежно массирующей ноги. Но главное — это атмосфера. И в ресторане, и на ресепшен, и в талассоцентре вы будете чувствовать себя не просто желанным гостем, а близким родственником потомков Зевса и Афродиты.

Крит — самый экологически чистый остров в Европе

Пища богов
Салат из морепродуктов, бараньи ребрышки, клубничные десерты — греческие повара на генетическом уровне знают, как усладить вкус капризного сибарита. В шести ресторанах отеля можно попробовать самые разнообразные специалитеты, включая блюда японской кухни. Овощи — только что с грядки, налитые медовым соком ягоды и фрукты, ароматные травы выращивают в экологически чистых угодьях. Даже суши и сашими шеф-повара готовят из свежайшего улова, который пару часов назад плескался в море. Если хотите, для вас разработают персональную диету, ведь меню в ресторане Candia составляют врачи-диетологи. Впрочем, сама критская кухня способствует молодости и долголетию. Овощи, фрукты, богатая йодом рыба, кладезь витамина красоты Е оливковое масло — альфа и омега здорового питания. Чтобы в полной мере ощутить вкус и целебность греческой кухни, гурманы могут приобрести пакет Foolboard Premium или vip-класса. Три раза в день вас будут баловать богатым меню в сопровождении отменных вин. В качестве подарка — один или два напитка в нескольких барах. Кстати, если вы отдыхаете семьей, питание для ребенка до 14 лет бесплатное. Чем не повод отправиться на Крит на весенние каникулы?!
Поделись с подружками :