Алушта - курорт больших возможностей

Поделись с подружками :
Три дня на море — это мало? Ничего подобного! В Алуште вы успеете прекрасно расслабиться, испытать себя в совершенно новых занятиях, набраться энергии и увидеть массу интересных мест.
Пятница
13.00–14.00
Распаковываю чемодан в уютном номере алуштинского Radisson Resort & SPA, достаю купальник и отправляюсь на пляж. 2.jpgЮжное солнце в зените совсем не способствует тому, чтобы задерживаться там надолго, но нельзя же не окунуться после дороги! Вот теперь, освежившись и с чувством исполненного долга (как же давно я не плавала в Черном море!), отправляюсь исследовать отель, который на эти неполные три дня станет моим домом. Я прохожу по тенистому парку и вдыхаю полной грудью. Ароматы горных трав и цветов смешиваются со свежестью бриза и дыханием сосен и кипарисов, создают легкую эйфорию и навевают приятные ностальгические воспоминания. В таком настроении я выхожу к “историческому” корпусу. Нет, этот памятник прошлого в идеальном состоянии, просто построен был еще сто лет назад и назывался тогда отель “Крымская Ривьера”. Кстати, единственный в Крыму исторический отель, не сменивший своего изначального предназначения. Этот респектабельный корпус чаще выбирают семьи с детьми. А молодежи и бизнесменам больше по нраву новый — дизайнерский. Его недаром называют “рывком в будущее”. Например, шведский дизайнер спроектировал тут стену, полностью усаженную мхом. Смотрится очень необычно и красиво. А что скажете насчет конференц-зала, куда даже может въехать автомобиль? 

14.30–16.30
4.jpgСамое время расслабиться в spa-центре. Мне еще никогда не приходилось нежиться в сауне и одновременно любоваться морем. Фронтальная стена здесь целиком стеклянная — с одной стороны прозрачная, с другой — непроницаемая. Затем отправляюсь в зону релакса: ложусь на стоящий в воде мраморный шезлонг с подогревом и дремлю под приятную музыку и колышущиеся огоньки свечей. Тут еще много заманчивого: салон красоты, соляная пещера и особенно уединенная зона для двоих, где на открытой площадке с видом на море можно сибаритствовать в джакузи.

18.30–21.30
Вот уж не думала, что за пару часов можно осмотреть почти все достопримечательности полуострова. Но в недавно открывшемся в Алуште музее под открытым небом “Крым в миниатюре” это осуществимо. Я прошлась вдоль стен Генуэзской крепости, а через пару минут уже фотографировалась на фоне Ласточкина гнезда. Создатели парка постарались на славу и представили тут более шестидесяти экспонатов. Копии самых красивых и знаменитых храмов, дворцов, замков, усадеб и домов выдающихся личностей выполнены мастерами в масштабе 1:25 и полностью соответствуют оригиналам. Стоит дождаться темноты, когда все эти шедевры подсвечиваются и выглядят очень празднично и необычно.

Суббота
09.00–11.00
Утро начинается с водных процедур. Можно пойти на пляж, но я выбираю более оригинальный вариант — морская прогулка на теплоходе. Наше судно отправляется в сторону Птичьих скал, где и искупаемся. А пока устраиваюсь на верхней палубе, чтобы, слушая рассказ экскурсовода, обозревать живописные окрестности и нежиться под лучами утреннего крымского солнышка. 

12.30–15.30
В основанном еще семьей Романовых Крымском заповеднике посетите острова с лебедями и форелевую ферму, а также  целебный источник Савлых-Су и Косьмо-Дамиановский монастырь, где в Средние века бескорыстно врачевали святые бессребреники братья Косьма и Дамиан. 

16.30–19.30
Едем на Демерджи мимо лавандовых угодий. Урожай тут собирают вручную, срезая серпами только цветы. На килограмм эфирного масла их требуется целая тонна. Кстати, французы, имея свои поля, закупают сырье тут.
В Долине Привидений наша группа делится: часть пересаживается на лошадей, часть — на джипы. Мы проезжаем по местам съемок фильма “Кавказская пленница”, мимо скалы, напоминающей Екатерину II, удивляемся чуду природы “Каменному хаосу” и задерживаемся посмотреть театрализованное действо в крепости Фуна.  

20.00–21.00
Священный триумвират Алушты — воздух, море и вино. Последнему стоит отдать должное во время экскурсии по винному заводу “Алушта”. Нам показали винный бассейн, мадерную площадку, где зреет знаменитый напиток, а в старинном подвале винодельни Петриченко предложили продегустировать десять лучших вин.

Воскресенье
09.30–11.30
конечно же, на море! Кстати, пляж отеля входит в семерку пляжей Крыма, получивших сертификат “Голубой флаг”. 
Пакуя чемодан, я размышляю о том, что когда приеду сюда в следующий раз с семьей, обязательно отправлю ребенка на какой-нибудь мастер-класс, повеселюсь у бассейна и выберу что-то из spa-процедур. А пока я очень рада, что в суматохе дел можно выкроить такой уик-энд: полностью переключиться, окунуться в потрясающий комфорт и умиротворение.

Благодарим за помощь в подготовке материала отель Radisson Resort&SPA, Алушта.
Поделись с подружками :