Фетхие( Турция) - лагуна мечты

Поделись с подружками :
Спросите у турка, где лучше всего отдыхать, и услышите в ответ: конечно же, в Фетхие. Теперь, побывав там, я полностью разделяю это мнение.


Дорога от аэропорта оказалась довольно короткой и невероятно красивой. Особенно когда с поросших соснами гор открылся вид на море цвета лазури с россыпью зеленых островов. А вот и наш отель Hillside Beach Club. Он расположен в собственной живописной бухте по соседству со знаменитой Голубой лагуной Олюдениз, чьи спокойные воды и пляжи признаны одним из лучших мест отдыха в мире.

Рай на земле
Туристу на заметку
В 2013 году Hillside Beach Club стал победителем TripАdvisor Travelers’ Choice. Всего же за последние десять лет он получил более 30 наград как первоклассное место отдыха за отличный сервис, безупречную кухню, захватывающие пейзажи, открывающиеся с пляжей отеля, и дружелюбный персонал, который делает для гостей все, чтобы их отдых стал незабываемым.
Простите за высокопарность, но место, куда я попала, трудно назвать иначе. Пальмовые аллеи, цветущие кустарники, чистейшее, ласковое и всегда спокойное море, нескончаемый выбор развлечений и персонал, похоже, угадывающий все желания отдыхающих. Здесь можно погрузиться в умиротворение, а можно предаться активным занятиям. А какая кухня! Даже мой сын, обычно равнодушный к мясу и сладостям, всякий раз отправлялся за добавкой того и другого. Мне же особо по душе пришелся ресторан “Паша” на заливе, но похвалы достоин каждый из трех ресторанов и семи баров.

Детский мир
Здесь крохам предоставят коляски и ванночки. Дошкольников ждет детская площадка и воспитатели-фантазеры, которые даже научат делать мороженое. А школьников привлекут мастер-классы, игры и особенно курсы по плаванию с аквалангом, парусному спорту, виндсерфингу
и DJ-мастерству.


На всех парусах
Оказывается Hillside Beach Club — это штаб-квартира первой в Турции школы вейкбординга и водных лыж. Здесь даже проходят международные соревнования. И конечно же, тут учат премудростям катания. Попробовать захотелось немедленно, но сын уже увидел более знакомое плавсредство — катамаран. Решено! Отправляемся под парусом на остров Кызыл — удивительное место, где почва и камни светятся малиновым цветом. Говорят, не меньшего внимания стоит дневное морское путешествие к двенадцати островам бухты Фетхие или на пляж “Чалыш”, знаменитый своими дивными видами на закате.



Пляжи Hillside Beach Club отмечены Голубым флагом. На территории отеля их три: Главный пляж (195 метров), Безмятежный пляж (135 метров) и Тихий (40 метров). Каждый живописен по-своему.
В умелых руках
После такого дня неплохо и расслабиться. Впрочем, сын посчитал иначе и направился на занятия по хип-хопу. А я — в Sanda Nature Spa. Тем, кто, как и я, хочет себя побаловать, предлагают богатый выбор расслабляющих, омолаживающих и оздоравливающих процедур. Я заказала массаж, основанный на методиках Бали, и не прогадала. Специалист родом с далекого острова проработал буквально каждый сантиметр моего тела и надолго подарил мне ощущение покоя и гармонии.


Велнесс-центр Sanda Nature Spa сочетает древние эффективные восточные техники и современные западные бьюти-процедуры.

Царство Нептуна
Как нырять с аквалангом, я знала лишь из фильмов. И вот появилась такая возможность: сертифицированный дайвинг-центр находится прямо на
Туристу на заметку
Что сделать в Олюденизе
Посетить памятники древней ликийской культуры, “Деревню дружбы и мира” Кайя Кей, Долину бабочек и Черепаший остров.
Отведать синих крабов на реке Дальян.
Совершить полет на параплане над бухтой и горой Бабадаг.
территории. После инструктажа плывем на катере в живописную лагуну. Едва я погружаюсь в ее приятную прохладу, как вижу внизу стайку разноцветных рыбок. Скорее туда! Но инструктор сдерживает мой пыл, и мы медленно движемся над самым большим затонувшим судном в Турции, а рядом “дефилируют” морские коньки, полупрозрачные рыбы-иглы и неизвестные мне более крупные рыбы. По мере погружения растет восторг. Но апогея он достигает, когда мы спускаемся на глубину. Инструктор приманивает рыб какой-то вкусностью, и те начинают кружить между членами нашей небольшой группы.
А ночью мне снились увиденные под водой рифы и пещеры. И до сих пор при слове “дайвинг” я испытываю трепет. Наверное, это любовь.



Благодарим за помощь в подготовке материала отель Hillside Beach Club.
Поделись с подружками :