Турция вне сезона: зимний курорт Белек

Поделись с подружками :
Мне всегда хотелось побывать на Турецкой Ривьере поздней осенью или зимой, и наконец a я осуществила задумку. А единственное, о чем пожалела, что не отдыхала в этот сезон раньше.
Поселок Белек встретил ласковым солнцем и привычным гостеприимством. Хотя нет — в отелях меня так еще не встречали. Шампанское, клубника в шоколаде при входе и... звездный небосвод в лобби. Да, в Maxx Royal Belek Golf & SPA мечты сбываются... Здесь курсируют багги (электромобили), что значительно упрощает передвижение по укромным уголкам территории отеля.
Порадовал меня двухполосный пляж: передо мной стоял непростой выбор, где принимать солнечные ванны  — на пирсе, в павильонах на песке или на зеленом газоне... А еще меня так тянуло в бассейн с морской водой, в аквапарк и французскую кондитерскую (о, этот бельгийский шоколад!). Осталась в восторге я и от дино-парка, где динозавры шевелятся и издают звуки, как настоящие, — завораживающее зрелище.

Занятия аристократов
Туристу на заметку
В декабре температура
воздуха днем 16–18 оC,
ночью 6–8 оC; воды в море 17 оC.

5 причин отдохнуть в Белеке зимой
1. Не жарко, но тепло и солнечно.
2. Не так многолюдно, как летом.
3. Хороший сезон для экскурсий.
4. Прекрасный шанс поучиться теннису или гольфу.
5. Самое время насладиться spa-процедурами.

Именно таковыми всегда считались теннис и гольф. С первым я знакома и сполна оценила корты — ставлю отлично! Но гольф... А почему бы не попробовать? Тем более что поле проектировал один из лучших гольфистов мира Колин Монтгомери. Montgomerie Maxx Royal — лучший гольф-клуб в регионе — часто принимает международные турниры. Кстати, именно тут в ноябре прошел полуфинал чемпионата мира по гольфу, в котором принял участие сам Тайгер Вудс. Но любителям и новичкам вроде меня скучать не придется. Пускай мне еще далеко до мастера, но удовольствие, которое я получила, бродя с клюшкой по этим лугам и поросшим соснами холмам, незабываемо.

Пристань для гурмана
Лично для меня гастрономические изыски — не­отъемлемая часть отдыха за границей. Правда, мне так и не удалось отведать здесь их все, потому как баров и ресторанов в отеле превеликое множество. Мое сердце покорил стейк-ресторан на территории гольф-клуба. Это нечто! Вы меня поймете, только когда сами это попробуете.

Очарование Анталии

Моя любимая Анталия находится недалеко от Белека. Как же приятно прогуляться сбегающими к порту улочками, постоять у водопада, зайти в Археологический музей, где собраны жемчужины античности. Не посвятить его залам несколько часов — преступление перед собой. А древние города Перге и Аспендос с амфитеатром ІІ века до нашей эры в нежаркий сезон — абсолютный must have! Чтобы потом из мира прошлого вновь окунуться в негу и роскошь современного отеля и понять: Турция прекрасна в любое время года.

Благодарим за помощь в подготовке материала Совет по Туризму Турции и отель Maxx Royal Belek Golf & Spa.
Поделись с подружками :