Золото шейхов: Шарм-эль-Шейх

Поделись с подружками :
Если зимние пейзажи родного города утомляют однообразием и вызывают сезонную хандру, выход один: перенестись в яркое лето, чтобы ощутить шарм и обаяние Шарм-эль-Шейха.
В калейдоскопе времени
Лучший способ избавиться от депрессии — сменить обстановку, и путешествие на Синайский полуостров в разгар украинской зимы, как говорят знатоки, то, что надо. Этому совету решили последовать мы, планируя отпуск. Солнце, море, пальмы, показавшиеся в иллюминаторе, сразу настроили на нужный лад: отпуск начался! К счастью, отель Maritim Jolie Ville Golf & Resort 5*, который предложили в компании TEZ TOUR, оказался всего в пяти километрах, отделявших утомленных дорогой туристов от полного погружения в релакс.

Когда несколько дней спустя организм получил необходимую порцию витаминов в виде солнечных и морских ванн, мы решили отправиться на экскурсии: благо в запасе у местных гидов всегда найдется новый оригинальный маршрут, еще не знакомый даже бывалым путешественникам. “Молодежи и активным туристам надо побывать в Дахабе”, “Затерянная земля” лучше других районов сохранилась в том виде, в котором ее создала природа”, — прочитали мы в туристическом проспекте, где было еще немало другой полезной информации об этих местах. “Дахаб и Земля — это очень круто!” — лаконично сообщил кто-то из туристов на форуме. Устоять перед таким “рекомендательным письмом” было невозможно, и мы отправились в путь.

“Дахаб” переводится как “золотое изобилие” или “район золота”, — рассказывал гид по дороге к пункту назначения. Он же поведал, что такое имя город мог получить благодаря тому, что некогда был большим торговым портом, где в числе прочих товаров покупали и продавали ювелирные изделия, драгоценные камни, золото. Сегодня этот райский уголок облюбовали фанаты дайвинга и виндсерфинга. Кстати, именно отсюда можно отправиться на дайв-сафари, организаторы которого именуют дахабские погружения “ландшафтным фитнес-дайвингом”. Равнодушные к водным видам спорта туристы в это время изучают развалины древнего порта в бухте Дахаба или прогуливаются по набережной, знакомясь с ассортиментом магазинчиков и лавочек, изучают меню кафе и ресторанчиков этого небольшого бедуинского городка. В общем, найти здесь увлечение по душе — дело несложное.

Путешествие в затерянный мир
“Вас ждет каньон “Затерянная земля”, чай в бедуинской деревне, удивительная паморама Саудовской Аравии, Иордании и Израиля, а еще проход по туннелю, купание в бухте Салах Эль Дин и обед на катере”, — огласил гид все пункты предстоящей программы. Автобус тронулся: мимо окон проплыли улицы и площади Шарм-эль-Шейха с его виллами, отелями, развлекательными центрами. Впереди — 220 километров пути и обещание
Выбор ♥ Натали ♥
Свободное время можно посвятить игре в гольф (или освоить ее азы): отель Maritim Jolie Ville Golf & Resort 5* единственный в Шарм-эль-Шейхе с полями для игры в гольф (18 лунок).
невероятных приключений. Сама мысль о том, что нам предстоит побывать в местности, расположенной на высоте одного километра над уровнем моря, которая миллионы лет назад была дном и сохранила его следы в виде ракушек и кораллов, — будоражила воображение. Узнали мы и о том, что побываем в “Большом коралловом каньоне” с уцелевшими наскальными рисунками тех времен, когда Египет был под властью Римской империи. Рассказывают, что в эпоху Средневековья через это место проходил путь паломников, направляющихся в Мекку. Целью нашего паломничества был сам каньон, перед спуском в который предприимчивая семья бедуинов, чуть ли не единственных обитателей здешних мест, напоила всех желающих чаем с собственноручно испеченным хлебом и пожелала доброго пути. Находясь в этих местах, мы вспоминали форумчанина, который выразил впечатления восклицанием: “Круто!” Потому что передать ощущение в момент прохождения через пятидесятиметровый тоннель, рассказать о камнях самых затейливых форм — в виде кубка, орла или человека, — о наскальных портретах, цвете неба и аромате пустыни, невозможно. Так же, как описать словами впечатления от созерцания сразу четырех государств и острова Фараонов, на котором расположена древняя крепость Салах Эль Дин. А увидеть стоит.

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию TEZ TOUR.
Поделись с подружками :