Турция: здоровый выбор

Поделись с подружками :
В Турцию стоит ехать не только за восточной сказкой, великолепной кухней и удивительной природой. Здесь можно успешно совместить отдых, развлечения и лечение.
Улудаг
По легенде, именно отсюда, с высоты двух с половиной тысяч метров, боги наблюдали за ходом Троянской баталии и были свидетелями поединка между Гектором и Ахиллесом. А сегодня здесь один из самых известных горнолыжных курортов страны. Хвойные леса, покрывающие горные склоны, ласкают взор, а ухоженные, ослепительно белые трассы под пушистым снегом так и манят проехаться с ветерком. Как и все горнолыжные курорты Турции, Улудаг не представляет интереса для профессионалов, зато является превосходным плац­дармом для новичков.
Уникальность курорта заключается в его климатических условиях. Зимой здесь редко бывает холоднее –7 градусов, а в марте и апреле температура часто доходит до +16.

По вечерам атмосфера Улудага чем-то напоминает анталийскую: из многочисленных кафешек и ресторанов доносятся хиты, пестрая публика фланирует по местному бульвару, а продавцы сувенирных лавок наперебой расхваливают свой товар. Кстати, тут можно приобрести немало полезных вещей по вполне доступным ценам. Словом, скучать не придется. Ну а если одолеет охота к перемене мест, стоит поехать выпить чаю к знаменитому тысячелетнему платану. Всего 30 минут на машине, но путешествие по таким красотам запомнится надолго!

Ялова

Расположенный в горном ущелье, этот курорт знаменит прежде всего чистейшим воздухом и горячими (57–60 градусов!) термальными
Выбор ♥ Натали ♥
Как добраться
Самолеты Тurkish Аirlines в Стамбул из Киева и Одессы отправляются ежедневно, из Симферополя — 5 раз в неделю, из Донецка и Днепропетровска по два раза. Затем — на самолете местных авиалиний или автобусом доехать до пристани Еникапы и сесть на паром до Ялова.
источниками. Говорят, будто бы однажды неизлечимо больная дочь одного султана исцелилась живой водой из местных родников. И с тех пор в Ялове лечат практически от всех недугов, предлагая комплексный подход: бассейны и ванны, подводный и простой массаж, турецкую баню и сауны. Ну, и конечно, питье самой воды, которой приписывают магические свойства. Химики же просто огласили, что в ее состав входят хлористый натрий, сульфат кальция и фториды. Как известно, такая термальная вода очень эффективна при многих заболеваниях: от ревматизма и полиартрита до болезней, связанных с нарушением обмена веществ. Популярность здешние санатории приобрели благодаря своим поварам, которые из самых свежих местных продуктов несколько раз в день готовят невероятный по разнообразию шведский стол и даже диетическое меню превращают в блюда высокой кухни. Ну а особой гордостью курорта считается великолепный парк, в котором собраны тысячи уникальных растений и цветов. После процедур приятно пройтись по этому роскошному ботаническому саду и вдохнуть аромат горных лесов.

Бурса
В 35 километрах от курорта Ялова находится четвертый по величине город Турции. В свое время Бурса считалась важным торговым центром Византии и была столицей Османской империи. О ней и сегодня напо­минают узкие улочки с тесно прижатыми друг к другу домами под черепичными крышами, уютные магазинчики, изящные минареты, откуда несколько раз в день доносится призыв к молитве, огромный Гранд Базар и старая крепость с шикарным видом на город, знаменитая Зеленая мечеть, мавзолей основателя Османской империи Османа I Гази, всех его детей и прочей родни. А еще Бурса считается столицей свадебной моды, что не мешает местным красавицам предпочитать светскому наряду хиджаб и традиционный турецкий костюм. Такое вот уникальное место.

Благодарим за помощь в подготовке материала Тurkish Аirlines.
Поделись с подружками :