7 недорогих горнолыжных курортов Европы

Поделись с подружками :
7 бюджетных горнолыжных курортов Европы, которые будут по карману даже экономным путешественникам

Закопане (Польша)

Курорт расположен на юго-западе Польши в Татрах. Здесь имеется несколько катальных зон и десять горнолыжных комплексов. Подходящие трассы найдут как новички, так и опытные лыжники. Кроме катания на лыжах и сноубордах, можно ходить по музеям (их здесь несколько), заняться шопингом, гулять по живописным улочкам, любуясь уникальными деревянными виллами, развлекаться в аквапарке и совершать пешеходные прогулки в горы.

Дополнительные плюсы: недорогое жилье, скипасы и прокат оборудования, масса горнолыжных комплексов и трасс, развитая инфраструктура – много отелей, ресторанов, магазинов, баров; великолепная кухня, целебный воздух..

 

2. Пояно Брашов (Румыния)

Он расположен он на высоте 1030 метров посреди хвойного леса – в залитой солнцем долине. Здесь можно покататься не только на горных, но и на беговых лыжах (а также на коньках), поплавать в бассейне, научиться ездить верхом на лошади. Среди десятка хороших трасс здесь найдутся и олимпийские, предназначенные для специального и гигантского слалома. Стоит пробовать национальные блюда и посмотреть фольклорные шоу с участием румынских музыкантов и танцоров.

Дополнительные плюсы: стоимость обучения в горнолыжных школах Румынии – самая низкая в Европе, есть русскоговорящие тренеры, на курортах проложены трассы для беговых лыж, имеются условия для фрирайда. 

 

3. Пампорово (Болгария)

На широких, пологих и ровных склонах не страшно кататься даже новичку. Для продвинутых лыжников есть несколько спусков для фрирайда и трассы,  где можно оттачивать и демонстрировать мастерство. Курорт тихий, без шумных ночных заведений, зато близость старинного города Пловдив даст возможность съездить на интересную экскурсию.

Дополнительные плюсы: русскоговорящие тренеры, приятный климат,  приятная атмосфера для отдыха с детьми. Кроме того, поблизости располагаются термальные источники с серными и радоновыми ваннами.

 

4. Бохинь (Словения)

Курорт образован несколькими горнолыжными центрами. Самые известные – Вогел, Кобла и Соришка Планина. Кроме лыж и сноубордов можно играть в керлинг и кататься на коньках. В январе на территории курорта проводится этап Кубка мира по беговым лыжам, в феврале – фестиваль воздушных шаров.

Дополнительные плюсы: есть как равнинные трассы для начинающих и трассы для детей, так и склоны для опытных лыжников, отличная инфраструктура, комфортабельные отели, великолепная кухня. Между делом можно съездить на экскурсии в Любляну, на знаменитую фабрику лыж и сноубордов Elan, или в соседние Австрию и Италию.

 

5. Энкамп (Андорра)

Тихий и необычайно живописный  курорт. За 15 минут каждая из 30 закрытых кабинок вместительностью 24 человека доставит от городка Энкамп до лыжных центров. На территории курорта есть спортивно-развлекательный центр с теннисным кортом, бассейном, фитнес-центром, массажным кабинетом и ночным клубом.  Советуем взобраться на вершину Коллада д'Энрадорт, чтобы полюбоваться невероятными пейзажами с высоты 2506 метров. 

Дополнительные плюсы: сравнительно невысокие цены на жилье, развитая инфраструктура, высококвалифицированные инструкторы. К тому же всего за четверть часа можно добраться до столицы княжества Андорры-ла-Велья.

 

6 Луосто (Финляндия)

Небольшой горнолыжный курорт в самом сердце Лапландии и лучшее место для тех, кто хочет кататься на лоне нетронутой природы в окружении фантастических пейзажей. Местные склоны рассчитаны как на новичков, так и на продвинутых лыжников. Всего здесь восемь трасс (две – освещенных), четыре бугельных подъемника, две детские трассы и два халф-пайпа. Можно также исследовать лесные маршруты (для отдыха на каждом привале имеются специальные финские мангалы – «лааву»), управлять собачьей или оленьей упряжкой. Неподалеку находятся магазинчики и рестораны Рованиеми, деревня Йоллу Пуки (финский Санта-Клаус) и  единственный действующий в Европе аметистовый рудник, где можно спуститься в настоящую шахту и, если повезет, стать счастливым обладателем аметиста.

Дополнительные плюсы: продолжительный сезон катания – с ноября по май, симпатичные гостиницы в кантри-стиле, большой выбор ресторанов, которые славятся своей сытной северной кухней. По единому ски-пассу можно кататься на склонах Луосто и горнолыжного курорта Пюхя.

 

7. Гармиш-Партенкирхен (Германия)

Отличный курорт для семейного отдыха (хотя и многолюдный). Здесь есть шесть лыжных школ и даже горнолыжный детский сад. В Гармише находятся самые высокогорные в мире церковь, интернет-кафе и выставочная галерея на Цугшпитце. В часе езды - знаменитые замки баварского короля Людвига II Нойшванштайн и Линдерхоф, а также усадьба Рихарда Штрауса.

Дополнительные плюсы: Гармиш-Партенкирхен – единственный немецкий курорт, вошедший в престижный рейтинг Best of the Alps. Важный бонус: полный ски-пасс зоны Цугшпитце позволяет кататься на курортах Германии и Австрии.

 


Поделись с подружками :