Лучшие зимние курорты Словакии

Поделись с подружками :
Словакия – необычайно красивая страна  в самом центре Европы, славится дивной природой, старинными замками, комфортабельными отелями и горнолыжными курортами. О лучших из них мы расскажем
Татранска Ломница
Этот курорт расположен  в восточной части Высоких Татр и является  известным и популярным  местом отдыха и летом, и зимой. Здесь есть все условия для занятия спортом и для полноценного отдыха.
Горнолыжные туры на Татранска Ломница востребованы с декабря до начала мая, пока здесь держится первоклассный снег и гарантировано катание. В случае отсутствия снега, в работу включаются снежные пушки. Горнолыжный отдых в Татранска Ломница  удовлетворяет всем  возможным запросам лыжников, трассы промаркированы синим и красным цветом, освещаются в вечернее время и предназначены как для начинающих, так и для опытных спортсменов. В ущелье Ломницке Седло на широком склоне находятся отличные черные трассы для скоростного спуска и гигантского слалома. Немного выше есть короткие склоны для менее опытных и начинающих лыжников. От Скальнате Плесо уходит спуск средней сложности, отвечающий всем международным нормам.

Вратна
Горнолыжный курорт располагается  на территории  заповедника Мала Фатра, в одной из красивейших долин Словакии Вратна Долина. Это один из наиболее посещаемых центров зимнего отдыха в Словакии. По европейской категории курорт имеет 4 звезды из пяти возможных. Попробовать здесь свои силы могут как начинающие лыжники и сноубордисты, так и опытные. Есть условия для катания на лыжах вечером при искусственном освещении. А еще можно прокатиться на санях с конной упряжкой. Здесь также проводятся соревнования по разным дисциплинам и соревнования собачьих упряжек. А вечера лучше всего провести в национальных ресторанчиках, где вкусная еда будет сопровождаться народной музыкой.

Ясна
Курорт Ясна - самый известный курорт Низких Татр и, по мнению многих, лучший горнолыжный центр во всей Восточной Европе.  Он относится к классу международных туристических центров первой категории. Многочисленные туристы с удовольствием приезжают в Ясна с декабря по конец марта, причем места в гостиницах стоит забронировать заранее. Основные отели находятся в 20-300 м от подъемников, а коттеджи  и пансионаты расположены ниже района катания.  От них до подъемников можно добраться на автобусе за 15-20 минут. На курорте 14 лыжных трасс, из которых 3 высокой сложности, 8 средней сложности, и 3 легкие. Есть также трассы для детей, для  катания на мотосанях  и на сноуборде. А после катания можно прекрасно провести время в многочисленных барах, ресторанах, потанцевать на дискотеках, поиграть в бильярд, воспользоваться услугами тренажерного зала и бассейна. Можно расслабиться в горячих водах естественного термального бассейна в Бешенова (с температурой воды 36-40°С), посетить красивейшие Демьяновские пещеры (в 5 км от Ясна) и жемчужину подземного мира Быстрианскую пещеру или съездить в средневековые города Словакии и Польши: Кошице, Братиславу, Краков, просто погулять по горам, съездить к водопадам в Вайсковской долине. Блюда национальной кухни и знаменитое словацкое пиво - настоящее искушение туриста, а цены приятно удивят.

Читайте также:
Карпатский квартет - кулинарное путешествие по Словакии, Румынии, Венгрии и Украине

Штребске Плесо
Горнолыжный курорт Штребске Плесо считается лучшим высокогорным курортом в Высоких Татрах. Он расположен в живописном месте на берегу одноименного горного озера. Сегодня зимний курорт Штребске Плесо — известное место проведения серьезных соревнований по зимним видам спорта. В 2015 году здесь пройдут этапы Зимней Универсиады по нескольким видам, включая прыжки с трамплина  Кроме горнолыжных туров в Штребске Плесо пользуются популярностью и спросом туры для любителей биатлона, прыжков на лыжах с трамплина, двоеборья и сноуборда.

Доновалы
Один из известнейших курортов Словакии располагается вокруг одноименного поселка и разделен на два горнолыжных ареала: Заградиште, предназначенный для менее опытных и начинающих горнолыжников, и Нова Голя со сложными трассами и спусками. Курорт имеет пять звезд по европейской шкале и предлагает весь спектр услуг для любителей горнолыжного спорта: лыжный сервис, лыжная школа, школа сноубординга, параглайдинга, сноубордпарк и даже лыжный детский сад. Здесь ежегодно проводятся различные международные соревнования, в том числе соревнования собачьих упряжек.

Подбанске

Горнолыжный курорт Подбанске расположен на границе Западных и Высоких Татр на высоте 940 м. Незабываемое впечатление оставляют нетронутая природа Национального парка и волшебный вид на гору Кривань (2494 м) — символ Высоких Татр. В Подбанске имеются отлично подготовленные склоны для катания на сноуборде, санках и беговых лыжах. Трассы как для начинающих, так и для опытных спортсменов, расположены на высотах 950 — 1100 м и обслуживаются 2-мя бугельными подъемниками длиной 350 и 550 м. Курорт совсем не большой, но зато и не многолюдный.

Читайте также:
Словакия - по долинам и по взгорьям
В горы, в Словакию. Лучший отдых для горнолыжников
Согреемся зимой на лучших термальных курортах Европы
Как выбрать зимний курорт в Австрии
Поделись с подружками :