Турция: 3 самых знаменитых горнолыжных курорта

Поделись с подружками :
Мы привыкли воспринимать Турцию как страну для летнего отдыха, однако горнолыжные курорты этой страны не менее привлекательны
Зимние турецкие курорты славятся качественным обслуживанием, приемлемыми ценами и развитой инфраструктурой. Здесь есть все для полноценного отдыха. Горнолыжные курорты расположены на некотором отдалении от населенных пунктов, поэтому вся инфраструктура и развлечения сосредоточены в отелях.

УЛУДАГ
Это самый популярный горнолыжный курорт Турции. Он находится в 170 км от Стамбула и в 34 км к югу от города Бурса. Добраться до Улудага можно через аэропорты в Стамбуле или в Бурсе. Курорт располагается на территории великолепного национального парка и среди любителей зимнего отдыха известен довольно давно. Это место привлекает красотой пейзажей (их часто сравнивают с французскими Альпами), отличными условиями для катания, трассами различной сложности, первоклассными гостиницами, развитой инфраструктурой развлечений. К тому же курорт богат минеральными источниками.

Лыжный сезон в Улудаге составляет три месяца в году и длится с 20 декабря по 20 марта. В этот период сохраняется снежный покров толщиной до 3 м.

Улудаг – идеальное место для любителей мягких спокойных спусков. Трассы широкие и проходят в лесу. Они больше всего подходят для начинающих и детей. Но вне лесной зоны есть трассы и для опытных лыжников – более длинные и крутые.

Отели – от трех- до пятизвездочных и, как правило небольшие. Причем каждый отель имеет собственный подъемник.

Улудаг отлично подходит для семейного отдыха. Детей ждут развлекательные программы в детских клубах, а молодежь может «оторваться» на дискотеках. В Улудаге в пик сезона проходит множество концертов популярных турецких и европейских исполнителей. Скучать не придется

ПАЛАНДОКЕН
Второй популярный курорт – Паландокен. Это самый молодой турецкий горнолыжный курорт. Расположен он на востоке страны, недалеко от границы с Арменией и в пяти километрах от аэропорта города Эрзурум. Температура воздуха зимой здесь достигает -9°С, а толщина снежного покрова около 2 м. Сезон длится 150 дней – с 10 декабря по 10 мая. Зона катания расположена на высоте 2250–3125 м. над уровнем моря. Общая протяженность трасс составляет 30 км, а перепад высот – почти тысячу метров.

Здесь созданы все условия для катания на любой вкус: для слалома, скоростных спусков, тренировочные. Курорт подойдет как новичкам, так и спортсменам. Любителям экстремальных ощущений придутся по душе "черные спуски", расположенные вдали от раскатанных трасс. Для детей старше трех лет есть специальные группы, где их не только развлекут, но и обучат азам катания на лыжах. Среди инструкторов много русскоговорящих.

В отличие от Улудага, здесь отели в основном большие – на 200-400 номеров. Питание от полупансиона до " ultra all inclusive". Стоимость пользования подъемниками входит, как правило, в стоимость проживания. А сами подъемники находятся неподалеку от отелей, так что отдыхающие легко могут попасть в любую точку зоны катания.

Помимо катания на лыжах, к услугам гостей – бары, рестораны, дискотеки, практически во всех отелях есть тренажерный зал, бассейн, бильярд, игровые автоматы. Конечно, нельзя оставить без внимания турецкую баню. Также можно отправиться на экскурсию в город Эрзурум, лежащий у самого подножья горы Паландокен.

САРЫКАМЫШ
Этот небольшой курорт находится в 140 км от Эрзурума. Он расположен среди горных хребтов и окружен заповедными сосновыми лесами. Зимний сезон составляет 120 дней в году, толщина снежного покрова достигает 1,5 м.

Туристов привлекают очень живописная природа, трассы, проходящие среди соснового леса и тишина. Сарыкамыш - идеальное место для любителей некрутых склонов с трассами среднего уровня. Самая длинная – 5250 м. Это очень удобное место для семейного отдыха, особенно для тех, кто впервые решил попробовать себя в спусках на горных лыжах.

Читайте также
Турция вне сезона: зимний Белек
Оздоровительные курорты Турции
12 поводов побывать в Турции
Поделись с подружками :