Горнолыжные курорты Украины

Поделись с подружками :
Интересно отметить, что практически все горнолыжные курорты Украины находятся довольно близко к друг другу, поэтому даже самый требовательный лыжник или турист найдет для отдыха множество вариантов.
Буковель
Лучший по технической оснащенности горнолыжный курорт Украины Буковель вполне может составить достойную конкуренцию многим зарубежным горнолыжным курортам. Он курорт находится в окружении трех гор (Буковель, Чорна Клэва и Довга) и насчитывает 42 трассы общей протяженностью 50  км. Кататься здесь можно с декабря по апрель. Современные снежные пушки и ратраки, выравнивающие и укатывающие снег, позволяют поддерживать комфортные условия для катания. В Буковеле имеются трассы трех уровней сложности — синие, красные и черные. На территории курорта расположено множество кафе, ресторанов и пиццерий.

Славское
Курорт Славское также отвечает европейским стандартам для горнолыжных курортов. Находится он во Львовской области на горе Тростян. Это универсальный курорт, благодаря уникальным неравномерным боковым склонам. Кататься тут могут как опытные экстремалы, так и новички. Некоторые трассы для катания утвердила Международная Федерация лыжного спорта. Хорошо развитая инфраструктура, множество достопримечательностей, которыми знаменито Славское, а также прекрасные условия для активного отдыха делают данный курорт весьма популярным. Добавьте к этому рестораны, кафе и колыбы, экскурсионные программы и демократичные цены.

Драгобрат
Высокогорный курорт Драгобрат занимает первое место в рейтинге самых красивых горнолыжных курортов Украины. Он расположился в районе горного массива Близнецы у подножия горы Стог. Находясь на стыке альпийских лугов и хвойных лесов, Драгобрат восхитит каждого уникальной красотой карпатской природы. Курорт позволяет насладиться горным отдыхом в горах благодаря отрезанности курорта от окружающих сел и городов. Главной особенностью Драгобрата являются уникальные погодные условия. Курорт окружают горы в форме подковы, благодаря чему снег здесь лежит очень долго и сезон катания длится с ноября по май. На курорте есть трассы различной сложности, общей протяженностью 10 км. Кроме того, здесь находятся трассы международного класса для фристайла.Поселиться можно в отеле или в частном секторе.

Мигово
Довольно молодой, но уже очень популярный курорт Мигово расположился недалеко от урочища Солонец в Черновицкой области у подножия живописных вершин буковинских Карпат Стижок и Кичера. Снег здесь выпадает достаточно рано и держится, как правило, с декабря по март. В Мигово имеется множество различных по сложности трасс общей протяженностью 3300. Есть также трассы слалома

Тысовец
Спортивная база «Тысовец» также горнолыжный центр международного значения. На его территории проводятся соревнования по разнообразным видам горнолыжного спорта.
Снег здесь выпадает в конце ноября и лежит до конца апреля. Здесь есть все для полного погружения в активный зимний отдых — разнообразные лыжные трассы, трассы для фристайла, комплексы трамплинов, продолжительный снежный сезон и удивительно красивые горы. Именно поэтому Тысовец пользуется немалой популярностью среди туристов, как новичков, так и профессионалов в горнолыжном спорте. 4 трассы различного уровня сложности оснащены одним кресельным и тремя бугельными подъемниками. Также на базе есть подъемник для сноутюба и два лыжных трамплина. Помимо обычных спусков в Тысовце оборудованы трассы для биатлона, сноутюбинга, могуля и беговых лыж. Поселиться можно в близлежащем селе Орявчик, как в частном секторе, так и гостиницах.

Читайте также
Лучшие зимние курорты Словакии
7 недорогих горнолыжных курортов Европы
Турция: 3 самых знаменитых горнолыжных курорта
Поделись с подружками :