Spa-каникулы в Египте

Поделись с подружками :
День влюбленных — прекрасный повод отправиться на spa-каникулы в Хургаду вместе со своей половинкой, чтобы добавить красоты телу и повысить градус чувств.
Мы знаем Хургаду как мекку дайверов и серферов, а теперь знаменитый курорт превратился в центр египетского spa-туризма. В феврале здесь все способствует оздоровлению — воздух комфортной температуры, теплое море, безлюдные песчаные пляжи, по которым полезно утром совершать пробежки. Кстати, бег по песку создает дополнительную нагрузку на мышцы, а значит, вдвойне полезен. Но главная достопримечательность Хургады — spa-центры, где есть все: пляжи, бассейны, рестораны с низкокалорийными блюдами, детские клубы, аквапарки и дайвинг-центры. Процедуры релакса и омоложения, детокса и похудения, старинные арабские практики и современные европейские методики можно получить одной или вместе с любимым, заказывать по отдельности или “пакетом”. Две программы мы протестировали на себе и вам советуем сделать своим must have.

Spa-отдых можно заказать прямо в отеле у представителя компании Tez Tour. А захотите разнообразить отпуск активными занятиями, вам тут же предложат прогулку на батискафе с прозрачным дном,  аквааэробику, бейли денс, пляжную йогу, променад по дикому пус­тынному берегу к Сахл Хашиш, где можно побродить по мелководью и понаблюдать за цаплями. 

Банный день
Эту программу рекомендуем пройти сразу после перелета. Занимает она весь день, но вы не пожалеете о потраченном времени. Во-первых, это отдых и восстановление, во-вторых, подготовка к загару, в-третьих — детокс, в-четвертых — эндорфинотерапия. Сначала для легкого разогрева загляните в сауну, затем в хаммам, где вашу кожу отполируют до зеркального блеска жесткой рукавичкой “киса” и натрут черным марокканским мылом “бельди”. Кстати, этот ритуал показан и мужчинам — недаром шейхи, регулярно посещая хаммам, улучшали демографическую ситуацию в своих гаремах. После бань отправляйтесь на обертывания с марокканской грязью — растворенные в ней минералы выводят токсины и усиливают обмен веществ на клеточном уровне. Специалисты по лечебным практикам советуют закрепить эффект восточным массажем. По их мнению, этот финальный аккорд усиливает дренажную функцию кожи. Ароматическое масло мастер специально подбирает под тип вашей внешности и фигуры. Если уснете во время процедуры — это даже хорошо. Организму будет проще завершить начатые преображения самостоятельно. 
Чем еще дополнить программу 
Джакузи с хромотерапией. Световые волны воздействуют на настроение, а в комплекте с водными процедурами их влияние усиливается.
Шоколадным обертыванием. Косметическое лакомство способствует выработке гормонов счастья, кроме того, после него тело благоухает, как шоколадный десерт.

Пляжная терапия
Могли ли предположить египтяне, какое богатство лежит буквально у них под ногами? После того как ученые объявили прибрежный песок 
Выбор “натали”
Пять причин остановиться в Golden 5
1. От нового аэропорта Хургады до отеля можно добраться за 15 минут. По территории курсирует поезд, который быстро доставит в любую точку отеля.
2. Детей ожидает целая индустрия развлечений — аквапарк, игровые площадки, мини-клуб.
3. Здесь осваивают азы дайвинга или занимаются сноркелингом — коралловые рифы совсем недалеко от берега.
4. На территории курорта есть четыре бассейна, причем один из них термальный, а другой настолько огромный, что в нем тренируются виндсерферы.
5. Ночной клуб, большой теннис, верховая езда, серфинг — и это не полный список занятий по интересам.
Подробная информация на www.teztour.ua 
целебным, медики стали отправлять пациентов лечить суставы и сосуды... на пляж. Вам нужно всего-то лечь в небольшое углубление и расслабиться. Хостесы засыплют ваше тело песком, который греет, как теплое одеяло. А пока вы дремлете, убаюканная шелестом волн, с вашим телом будут происходить перемены. “В теплом песке создается эффект углекислой ванны, которая омолаживает кожу. Причем ничуть не хуже знаменитой ванны Клеопатры”, — объясняют косметологи. А если практиковать псаммотерапию две недели, сможете без усилий похудеть на четыре килограмма. Кстати, песчаные ванны хорошо сочетаются с водными, поэтому после пляжной терапии врачи советуют искупаться в Красном море — разогретая кожа в два раза интенсивнее впитывает полезные вещества. А в завершение программы вместо общего массажа специалисты по бальнео­терапии рекомендуют принять душ Шарко или гидромассажную ванну. Просите сделать напор воды сильнее, если хотите взбодриться, и уменьшить — если нужно снять усталость мышц и напряжение. 
Чем еще дополнить программу
Массажем горячими камнями. Стоунтерапия расслабляет, выводит из организма токсины и омолаживает. Камни способны информировать организм о том, чего именно ему не хватает, и подталкивать к самоисцелению.
Процедурой “Ледяная ванна”. Если вы сгорели на солнце, прохладный бальзам с экстрактом кактуса успокоит кожу. 

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию Tez Tour.
Поделись с подружками :