Шопинг как отдых

Поделись с подружками :
Почему бы не совместить отдых с шопингом, походы по музеям с изучением «экспозиции» магазинов. Тем более июль – месяц скидок. Как отдохнуть, обновить гардероб и не разориться?
Считается, что шопинг в Европейских странах не самый бюджетный в мире, но именно там на июльских распродажах можно отыскать сокровища, которые станут украшением вашего гардероба. Вы можете взять тур выходного дня, или недельную поездку с минимальным набором экскурсий, либо же отправиться в увлекательный шоп-тур.

Во Францию обычно едут «охотиться» за летними коллекциями одежды, которые во время сейлов продаются в два раза дешевле. Бывалые путешественники советуют не ограничиваться только вещами. В период распродаж цены падают также на мебель и бытовую технику.

В Италии можно разжиться приличной обувью со скидкой в 30,50 и даже 70 процентов. Не обязательно гнаться за Прадой и Версаче, обращайте внимание на итальянские бренды попроще. У них тоже достойное качество, привлекательный дизайн и цена. Например, балетки из натуральной кожи обойдутся в 10 евро, а модные босоножки в 30.

В Великобритании главной точкой притяжения шопоголиков является легендарный универмаг Harrods, в котором летом устраивают грандиозные распродажи. В это благодатное время в одном из самых дорогих магазинов страны по сходной цене можно купить буквально все – от телевизора до купальника.

Летом в Германии устраивают тотальные распродажи. Повсюду, от Берлина до Дюссельдорфа летние коллекции одежды и обуви продаются со скидками до 80%. В списке участников и самые дорогие бутики, и магазины местных дизайнеров, и одежда масс-маркет вроде H&M, Kaufhof и Mango.

В Грецию едут прежде всего в шубные туры. Кроме посещения меховых фабрик Касторьи, можно сходить на пару-тройку экскурсий да еще и отдохнуть на море. В магазинах при фабриках уместен торг, и цену на понравившуюся шубку можно снизить на пару сотен евро. Стоят такие туры недорого, но подразумевают обязательное приобретение мехового изделия.

Отдельной строкой в маршрутах шопоголиков стоят Арабские эмираты, где можно найти практически все и торговаться везде, кроме супермаркетов. «Начинающие» шоперы ездят в Дубай за ювелирными украшенаями, более опытные приезжают во время торговых фестивалей в январе и июле, когда скидки достигают 70%, и вдобавок можно выиграть в лотерею автомобиль или золотой слиток. К этому событию в эмиратах даже организуют шоп-туры. Вот и сейчас еще не поздно попасть на июльский фестиваль, который продлится до конца месяца. Если не успеваете - поезжайте в Шарджу, где аналогичный Торговый фестиваль проходит во время рамадана. В этом году праздник шопинга продлится с 18 июля по 25 августа. Главное, не забывайте брать чеки на крупные покупки (выше 50 евро), и на обратном пути вам вернут часть денег - иностранцы не платят НДС.
Поделись с подружками :